С. Альшевский уходит на каникулы лучшим

В последнем из насыщенных игровых дней года состоялось шесть поединков.

Петербургское "Динамо" в хорошем настроении уходит на каникулы, "Рубин" демонстрирует прагматичность, а Станислав Альшевский приносит "Нефтянику" победу на последней минуте, заканчивая 2020-й на первом месте в списке лучших бомбардиров лиги.

Декабрь для петербургского "Динамо" начинался катастрофически, становясь логическим продолжением не менее ужасного ноября, однако в середине месяца команда Эдуарда Занковца сумела нащупать болевые точки и переломить неудачно складывающуюся часть сезона. К концу года в стане петербуржцев уже никто не вспоминает о трудном отрезке чемпионата: сегодня "бело-голубые" с шестью победами за спиной пожаловали в Ангарск лишь с одной целью – удачно закрыть календарный год. И справились со своей задачей динамовцы на пять баллов.

Уже на старте первого периода гости разразились двумя быстрыми голами – в начале второй минуты игры Алексей Кручинин открыл счет, а в концовке шестой Артем Нечаев удвоил преимущество "Динамо". После перерыва "Ермаку" удалось выровнять игру, однако и в равной борьбе голевую комбинацию организовали петербуржцы – в концовке первой половины встречи Кручинин оформил дубль. Ну а в третьем периоде гости уже без проблем довели дело до красивых 5:0 благодаря голам Александра Комаристого и Артема Чернова. Денис Синягин выбивает четвертый сухарь в сезоне, а "Динамо" заканчивает 2020 год семью победами кряду.

"СКА-Нева", завершив сибирское турне чуть раньше, закрывала год в Рязани, где состоялся перенесенный с осени поединок с местными "горожанами". Рязанцы открыли счет в середине первого периода, а на экваторе встречи усилиями Никиты Громова удвоили преимущество. В заключительном игровом отрезке хозяева не стали затягивать с очередной шайбой и огорчили невчан уже на старте периода – Дмитрий Марковин в третий раз пробил Герасимюка. 3:0 – голкипер ХК "Рязань" Дмитрий Годес выбил свой второй шатаут в семи матчах сезона, "СКА-Нева" же в двенадцати декабрьских матчах потерпела десять поражений.

"Рубину" же для победы в Перми хватило одной-единственной шайбы, заброшенной на второй минуте игрыЕгором Поповым. Тюменцы закончили год 4-матчевой победной серией, а Егор Назаров засушил четвертый сухарь в сезоне.

Бенефис братьев Альшевских в Тольятти



ЦСК ВВС и "Ижсталь" в своих предыдущих поединках стали авторами главных сенсаций игрового дня, а сегодня команды встретились друг с другом в Самаре. И в споре обидчиков "Нефтяника" и "Лады" в итоге сильнее оказались хозяева встречи. К началу третьего периода команды по разу огорчили вратарей друг друга, однако во второй половине игрового отрезка ЦСК ВВС сумел додавить ижевчан и вырвать победу в основное время – дубль Артура Сарварова принес "летчикам" четвертую победу в пяти последних матчах календарного года.

Сами "Нефтяник" и "Лада" также закрывали 2020-й очным поединком в Тольятти, одной из главных интриг которого была предновогодняя погоня братьев Альшевских и Михаила Мокина за югорскими бомбардирами лиги. События матча развивались бодро – Станислав ассистировал Ярославу уже спустя три минуты после стартового вбрасывания. "Лада" ответила в концовке первого периода голом в большинстве от Ивана Вишневского, однако в середине игры уже Станислав Альшевский отметился собственной шайбой, а за 58 секунд до сирены – при счете 2:2 – принес "Нефтянику" победу. Как итог, 3:2 – Альшевский благодаря дублю уходит на каникулы единоличным лидером гонки бомбардиров, а "Лада" заканчивает год лишь с двумя победами в 7-матчевой домашней серии.

"Расцениваю ее как безобразную, – признался после игры Анатолий Емелин. – Сегодня мы провели хороший матч, в котором нам где-то неповезло. Ненужное удаление в концовке привело к поражению. Ребята старались, бились. Считаю, что заслужили большего, но что есть, то есть. Хотел бы поздравить всех болельщиков с наступающим Новым годом, пожелать, чтобы всё плохое осталось в этом году.И у команды тоже, чтобы плохая игра осталась позади. У нас будет время, чтобы подготовиться к предстоящим матчам, и за плей-офф мы будем биться до конца".

Старт встречи со "Звездой" получился для ХК "Тамбов" удачным – уже к 25-й минуте "волки" повели 3:0 благодаря голам Михаила Мещерякова, Максима Казакова и Александра Дельнова. Впрочем, уже к 27-й минуте армейцы сумели сократить свое отставание до минимума, после чего тамбовчане сумели подсушить игру. Следующая шайба в игре пришлась уже на последнюю минуту встречи и была хозяйской – Артем Расулов в меньшинстве поразил пустые ворота и по итогу даже оформил победный в игре гол. За 22 секунды до сирены "Звезда" забросила третью шайбу, однако спасти встречу уже не могла – 4:3.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают