Дубль капитана и уверенная победа над австрийцами

Наши парни реабилитировались за поражение от чехов и получили заряд бодрости перед последним матчем группового турнира МЧМ-2021 со шведами, обыграв Австрию со счетом 7:1.


Сегодняшний матч с австрийцами стоило воспринимать, как средство психологической реабилитации после неудачи в игре с чехами. Нашим ребятам нужно было найти свою игру в зоне атаки после сухого поражения от чешской команды. И, по крайней мере, психологическая уверенность была обретена. Согласитесь, это тоже немаловажно. Естественно, сегодня в нашем составе произошли определенные изменения. Первое звено обрело такой же вид, как в матче с американцами, а ворота вышел защищать Артур Ахтямов. Также в заявке появился форвард Михаил Абрамов. Полностью состав нашей сборной выглядел следующим образом.



Лейтмотивом действий российской команды на старте поединка было стремление забить быстрый гол. И оно было удачным. На пятой минуте встречи Егор Чинахов устремился в выход один на один с вратарем австрийцев Якобом Бранднером. Шайба после его броска полетела выше цели, но ранее на форварде "Авангарда" были нарушены правила. Егор доиграл первый период до конца, но в дальнейшем на площадке не появлялся, так как получил повреждение в том эпизоде. Исполнять буллит вышел Родион Амиров, и он был точен.



Буквально сразу же наш капитан Василий Подколзин увеличил отрыв в счете. Ему удался хлесткий бросок под перекладину. Для Василия этот гол стал первым на турнире.



После этого результат, по сути, был сделан. Два быстрых гола обеспечили россиянам так называемую подушку безопасности. Команда Игоря Ларионова продолжила владеть инициативой, попутно занимаясь поисками своей комбинационной игры. И временами это получалось. Правда, в середине периода россиянам пришлось поиграть в меньшинстве - Егор Спиридонов сфолил в зоне атаки. И даже в формате игры "4 на 5" наши парни едва не забили! Хуснутдинов получил шайбу на синей линии, выбежал на рандеву с вратарем и попал в штангу. Забегая вперед, скажем, что ему удалось-таки отличиться в этом матче. В скором времени на дубль зашел Подколзин. Артемий Князев набросил на пятак от синей, и шайба отскочила на клюшку к капитану, который вогнал ее в ворота.



А вскоре забил и Хуснутдинов. И вновь основную роль в голевой атаке сыграл Подколзин. Шайба после его броска проползла под щитками вратаря, а Марат добил ее в цель с ленточки.



Таким образом, первый период закончился со счетом 4:0 в пользу нашей сборной. Россияне ожидаемо доминировали на площадке, и все для них складывалось хорошо. А вот во второй двадцатиминутке, как позднее сказал во флэш-интервью Подколзин, наша команда начала позволять себе вольности. Первый тревожный звоночек прозвенел еще в конце стартовой трети игры, когда Талер зарядил с ходу в перекладину. Следующий игровой отрезок начался с шикарного момента, который имелся в распоряжении у Грошева. Максим, находившийся на лицевой линии, получил пас с пятака от Пономарева. Угол был острым, и это подвело его. Шайба после броска нападающего попала в штангу и отскочила в поле. Хорошая возможность также была у Михаила Абрамова, который выкатился на ворота с правого края, но не сумел протолкнуть шайбу под щитками кипера.

Вольности в обороне начались в середине периода, когда австрийцы сумели подловить нашу команду на контратаке. Тройка во главе с Хуснутдиновым не успела вернуться назад, да и защитники явно потеряли свои позиции. Марко Каспер вошел в нашу зону по левому краю и отдал пас на набегавшего на пятак Зенну Петерса, и тот размочил счет для своей команды. Кстати, это был первый гол австрийцев на турнире. Неприятности для сборной России продолжились минуту спустя, когда Илья Сафонов получил 2+10 за толчок на борт. Благо, что удалось обойтись без еще одного пропущенного гола. Но было заметно, что в этом временном отрезке команда занервничала. К счастью, ребята вовремя взяли себя в руки и избежали дальнейшего развития этой неприятной ситуации.

Третий период начался как нельзя лучше для россиян. Наша команда заработала большинство и реализовала его. Князев забросил свою дебютную шайбу на турнире - у него получился отличный и точный бросок от синей линии. К слову, это было наше первое большинство. Отметим дисциплинированную игру австрийской команды.



В середине периода наши получили еще одно большинство, которое запомнилось тем, что у Амирова была шикарная возможность забить с игры. Родион получил шайбу вблизи от ворот, и казалось, что ей уже некуда деваться. Но Якоб Бранднер мгновенно переместился в нужный угол и совершил шикарный сейв ловушкой. Остаток матча наша команда провела в попытках забросить шестую шайбу и ей это удалось. Егор Афанасьев завершил своим точным броском продолжительную атаку нашей команды, в ходе которой она нанесла несколько выстрелов подряд по воротам Бранднера. Один из них в исполнении Абрамова пришелся в штангу. Афанасьев подкараулил отскок и сделал счет 6:1.



Точку в поединке поставил Арсений Грицюк. Расположившись по центру, он получил шайбу после выигранного нами вбрасывания, и с ходу вогнал ее в цель.



Главный итог матча с Австрией - это не цифры 7:1 на табло. Хотя с точки зрения статистики это так и есть. Главное то, что наша команда получила мощный заряд позитивных эмоций перед решающим матчем группового турнира со шведами, где определится, с какого места россияне выйдут в плей-офф МЧМ. Поединок с "Тре крунур" состоится ранним утром 31 декабря. Начало - в 5:30 утра по московскому времени.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают