Австрия – главный аутсайдер МЧМ-2021. Вся игра зависит от одного игрока

Они еще не забили голы на турнире.



Завтра сборной России будет противостоять абсолютный аутсайдер группы. Австрийцы вышли в элиту, и для них это уже неплохо. Рассчитывать этой сборной не на что. За два матча больше них пропустили только немцы. Правда, Германия играет усеченным составом в три тройки нападения и пять защитников.

Австрия - это единственная сборная, которая еще не забросила шайбы на МЧМ-2021. И что-то подсказывает, что своему первому голу на этом турнире они будут радоваться не меньше, чем чехи победе над сборной России.

Ждать разгрома в 10 и более голов, как это сделали канадцы с Германией и США с нашими завтрашними противниками - не стоит. России достаточно просто забрать два очка и готовиться к шведам, которые не проигрывали на групповом этапе на протяжении 11 лет.
Объединяющий статистический показатель австрийцев и россиян - большинство. Сборные России и Австрии - единственные на молодежном чемпионате мира в Эдмонтоне, кто не реализовал численное преимущество.



За два матча по воротам австрийцев бросили 138 раз. По 1,15 бросков в минуту. Огромный показатель, если учитывать, что по воротам России бросают за 60 секунд игрового времени 0,45 раз.

При этом, Австрия нанесла всего 16 бросков за две игры. Как бы нашему вратарю не замерзнуть и не выпасть из матча. То, что наша сборная завтра будет проводить больше времени в чужой зоне, даже больше, чем с Чехами - очевидно.



Главной звездой в составе австрийцев считается Марко Росси, выбранный на драфте под общим 9-м номером в 2020 году "Миннесотой". Так что молодой нападающий должен дебютировать в НХЛ. Вся игра в атаке у австрийцев строится исключительно на таланте Марко.

В коронавирусный период Марко выступал в соседнем чемпионате Швейцарии, где провел только один матч за "Цюрих" и набрал 1 (0+1) очко в одной встрече. На него возлагают огромные надежды. Прошлый сезон в хоккейной лиге Онтарио Росси выдал впечатляющий - 120 (39+81) очков в 56 играх.




Но это отнюдь не единственный талант у Австрии. Выделим еще и Марко Каспера, который выходит на драфт НХЛ в 2022 году. Примечательно, что у него 0 в показателе полезности, учитывая проблемы Австрии в обороне. Каспер выступает в юниорском первенстве Швеции за "Регле". Все таланты уезжают из родного государства и продолжают расти в чемпионатах других стран на разном уровне. То, что парень совсем молод (2004 года рождения) - говорит и момент ниже.



Нашей команде нужно просто настроиться на этот матч. После поражения сборной Чехии - это не должно составить проблем. По катанию, скоростям и технике австрийцы уступают абсолютно всем командам на турнире. Как и по подбору игроков.
 
Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают