Новогодний подарок от "Южного Урала" и финальный аккорд "Горняка"

Предновогодняя неделя стартовала с трех понедельничных матчей. "Южный Урал" на флажке прерывает неудачную серию, "Горняк" заканчивает год очередным успехом, а "Металлург" добивается волевой победы в Кургане.



Катастрофический для "Южного Урала" декабрь заканчивался сегодня поединком в Казани, куда орский коллектив приехал с бэкграундом из девяти кряду поражений. И начало последней в 2020 году встречи для южноуральцев получалось также не сильно вдохновляющим – уже на пятой минуте встречи "Барс" вышел вперед после точного броска Артема Валеева.

Переломным моментом поединка стала первая половина второго периода, когда гостям удалось забросить дважды и вырваться в лидеры. Сначала Михаил Коньков в большинстве оформил гол из раздевалки, забросив свою первую шайбу в ВХЛ. А на экваторе встречи Никита Савельев во второй раз огорчил казанцев.

В середине третьего периода "барсы", казалось, отыгрались, однако практически сразу Илья Зиновьев вновь вернул лидерство "Южному Уралу". Сказка орского коллектива семимильными шагами шла к тому, чтобы стать явью, однако в итоге основное время встречи обернулось для гостей драмой – в концовке матча "Барс" заработал двойное большинство, которое за 24 секундыдо сирены реализовал при игре вшестером.

Впрочем, предновогодняя фортуна все-таки не отвернулась от орского коллектива – в серии буллитов "ЮУ" на флажке вырвал победу благодаря точному броску Евгения Степанова. 4:3 – в последнем матче года "Южный Урал" добывает первую за десять встреч викторию.

"Горняк", в отличие от своих соседей, проводит ударную вторую половину месяца – и это при условии, что после 3 декабря в Учалах состоялась лишь одна встреча. Сегодня башкирский коллектив заканчивал свой год в Челябинске, где сумел продлить свою победную серию. Гости открыли счет уже на второй минуте игры благодаря голу Евгения Митякина после броска низом от синей линии, а в начале третьего периода Михаил Шалагин сольным проходом по левому флангу поставил в матче точку – 2:0. Голкипер учалинцев Владимир Галкин оформил третий сухарь в текущем сезоне, "Горняк" уходит на каникулы с шестью победами подряд.

Для новокузнецкого "Металлурга" нелегким оказался визит в Курган, где "Зауралье" открыло счет в середине первого периода и сохраняло свое лидерство практически до середины игры. Впрочем, именно на экваторе встречи подопечные Леонида Тамбиева выдали ключевую шестиминутку, в течение которой Кирилл Маслов оформил победный дубль – 2:1. Курганский коллектив заканчивает календарный год четырьмя поражениями в пяти матчах, "Кузня" же на аналогичном отрезке одерживает четвертую победу, команда закроет 2020-й в среду в Челябинске.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают