Камбэк от "СКА-Невы", сенсации "Ижстали", ЦСК ВВС и "Бурана"

Итоги ярчайшего воскресенья – в обзоре 27 декабря.

Программа игрового дня стартовала рано утром с центрального поединка воскресенья в Нефтекамске, где "Торос" принимал "Рубин". Серьезной борьбы, однако, во встрече не получилось: тюменский коллектив забросил по две шайбы в каждом из периодов и добился итоговой победы со счетом 6:2. Уже к четвертой минуте игры "рубиновые" повели в две шайбы благодаря голам Георгия Бердюкова и Никиты Мокина, который на старте второго периода оформит дубль. Все три шайбы тюменцы забросили в большинстве. Во второй половине игры соперники дважды обменялись заброшенными шайбами, а на 47-й минуте Егор Попов поставил в матче точку – 6:2. Третья кряду победа "Рубина", календарный год команда Михаила Звягина закончит во вторник в Перми.



В Ангарске "Ермак" принимал "СКА-Неву" и в течение первой половины встречи вел 3:0 и 4:1, однако в итоге остался без очков. Начало камбэку невчан положил Денис Овечкин практически сразу после экватора встречи, а за 53 секунды до второго перерыва Алексей Ожгихин в большинстве сократил отставание петербуржцев до минимума. Сравнять счет гостям удалось ближе к середине третьего периода, когда свою четвертую шайбу в сезоне забросил Денис Орлович-Грудков. Финальный же аккорд в ярком перевороте поставил Альберт Конозов, принесший "СКА-Неве" победу за 43 секунды до финальной сирены – 5:4. Невчане прерывают неудачную серию – в предыдущих десяти матчах армейцы одержали лишь одну победу.

В Красноярске свою очередную победу одержало петербургское "Динамо". Гости открыли счет уже на первой минуте встречи после точного броска Максима Джиошвили. В середине периода "Сокол" ответил своим голом, после чего результативность матча приостановилась до экватора игры. В начале второй половины динамовцы во второй раз вышли вперед благодаря голу Никиты Лисова, а еще через три минуты Артур Гаврус сделал счет 3:1. Правда, уже через 11 секунд Владимир Коротков сократил отставание "Сокола" вновь до минимума. В третьем периоде Владимир Барабанов забил четвертый динамовский гол, который в итоге стал для команды Эдуарда Занковца победным. Во второй половине периода красноярцы забросили вновь, однако перевести встречу в овертайм уже не смогли – 3:4.

"Лада" после двух кряду побед вновь допустила досадную осечку на родном льду – сегодня в Тольятти гостила "Ижсталь", которая сумела шокировать "автозаводцев" тремя шайбами за полчаса игрового времени. "Сталевары" открыли счет на девятой минуте встречи, когда Максим Кутявин забросил в меньшинстве. В начале второго игрового отрезка Владимир Королев забросил свою первую шайбу в сезоне, а еще через несколько минут он же оформил дубль. В третьем периоде "Лада" наконец-таки сумела подобрать ключи к обороне ижевчан, однако забросить тольяттинцам, хоть и дважды за 22 секунды, удалось лишь на 58-й минуте игры. Как итог, 3:2 – "Ижсталь" прерывает 4-матчевую серию поражений.

Другая сенсация вечера произошла в Самаре, где ЦСК ВВС оставил без турнирных баллов "Нефтяник", одержав к тому же волевую победу. Все ключевые события встречи пришлись на второй период: на 27-й минуте Айдар Назмутдинов вывел гостей вперед, однако уже через пять минут Максим Лазарев сравнял счет, а незадолго до перерыва Павел Десятков в большинстве забросил победную шайбу "летчиков" – 2:1. Самарцы выигрывают в третий раз за четыре игры, "Нефтяник" прерывает 5-матчевую победную серию.

Волевую викторию с победной шайбой на самом флажке одержал "Буран", обыгравший сегодня в Воронеже "Звезду". Москвичи открыли счет в середине первого периода, на что "ураганные" ответили двумя голами во втором, причем шайба Владислава Червоненко, которая вывела воронежцев вперед, была заброшена в меньшинстве. Еще до экватора матча армейцы сумели сравнять счет усилиями Сергея Сулева, однако – после затяжного голевого затишья – последнее слово в игре осталось за "Бураном". Данил Макаров за 22 секунды до финальной сирены принес воронежскому коллективу эмоциональную победу – 3:2.

Еще в одной игре воскресенья ХК "Тамбов" на родном льду одолел подмосковное "Динамо". Команда Дмитрия Крамаренко открыла счет на 14-й минуте стартового игрового отрезка, на что динамовцы ответили шайбой Николая Чебыкина в середине поединка. Впрочем, в течение последней десятиминутки матча Григорий Желдаков и Максим Казаков принесли "волкам" победу – 3:1. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают