Магнитогорск: хозяева снова упустили чистую победу

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Матчи старых знакомых всегда вызывали интерес. Впечатлила болельщиков и эта игра. Впервые в чемпионате КХЛ встретились "Металлург" и "Динамо".

Первый период прошёл как на качелях. Хозяева поля, имея преимущество, всё время уходили вперёд, а гости их догоняли.

Продолжает забивать Ярослав Кудрна. Пока Марек взял голевой тайм-аут, роль голеадора примерил его коллега по звену. Лучший бомбардир "Динамо" Афанасенков на 14-й минуте сравнял счёт. Затем Станислав Чистов сумел протолкнуть между щитков шайбу в ворота. А почти через минуту Констнатин Касянчук снова сравнял счёт. В дебюте второго периода красивая комбинация хозяев льда завершилась неотразимым пушечным выстрелом Ибрагимова. Участвовавший в голевой атаке Игорь Мирнов даже привёз эту шайбу Ринату на скамеечку. Как оказалось, это была первый гол Ибрагимова в составе команды мастеров.

В третьем периоде магнитогорцы опять не удержали победный счёт. Экс-магнитогорец и экс-омич Алексей Калюжный вновь напомнил о себе, как о мастере с большой буквы. На последних минутах гости остались в меньшинстве. Начало овертайма "Металлург" тоже играл в большинстве, но шайба упорно не шла в ворота. Но стоило москвичам заиграть в равных составах, как он проглядели вылазку Марека и Платонова. Хитрый бросок 39 номера Магнитки стал роковым для Желобнюка. Привычных буллитов магнитогорцы уже не увидели.

Тем временем, преследователи "Металлурга" по дивизиону Тарасова не дремлют и сокращают своё отставание. "Трактор" одолел минчан, а питерские армейцы без особых проблем погостили в Тольятти. Теперь в дивизионе Тарасова борьба за лидерство обостряется. Четыре клуба имеют шанс побороться за самое высокое место в плей-офф.

Но пока магнитогорцам на два дня о чемпионате КХЛ придётся забыть - впереди встреча с финским "Керпет", в котором подопечные Валерия Белоусова могут досрочно обеспечить себе место в полуфинале.

- Матч получился интересным для зрителей. Себя ещё раз проверили. С "Динамо" в этом чемпионате играем в первый раз. Видать, это судьба наша такая в этом сезоне играть овертаймы или пробивать буллиты. Никак мы не можем доиграть до конца, ведя в счёте. Всё время на последних минутах пропускаем, - прокомментировал исход встречи наставник магнитогорцев Валерий Белоусов.

- В среду состоится очередной матч Лиги чемпионов. Как будете настраивать своих подопечных на эту игру, в которой финнам уже, по сути, ничего не нужно?

- Это пятая игра через день. И мне, кажется, очень тяжёлый матч будет. Обычно аутсайдеры против нас иначе играют тут.

- Мы сегодня плохо начали. Как-то неуверенно. Были под давлением хозяев льда. Всё время были в роли догоняющих. На второй период мы вышли с другим настроем. Сыграли хорошо, в перекладину попали. Забили две шайбы, но их не засчитали. Вторая половина второго периода была уже за хозяевами. А в третьем периоде перешли на три пятёрки. Удалось сравнять счёт, но в овертайме, увы, не выстояли. Поздравляю Валерку с победой. В целом мы довольны игрой и заработанным очком, - поделился впечатлениями об игре Владимир Вуйтек.

- Ставя на матч совсем молодого Желобнюка, не сильно ли рисковали?

- Он уже играл домашнюю игру после перерыва. Сыграл хорошо. На матч с Уфой поставили Малкова, но Малков не был здоров. Игра не получилась. Так что сегодня мы вынуждены поставить Желобнюка. Первый вратарь Еремеев уже давно травмирован. Так что дали шанс Желобнюку. Его заслуга тоже есть в том, что мы сегодня заработали очко.

- Каким принципом Вы руководствовались, выбирая легионеров на сегодняшний матч?

- Эрик Ландри ещё утром на раскатке надорвал мышцу и выбыл из строя.  А уже в первом периоде мы потеряли ещё одного игрока, перелом ноги получил Даниил Марков. Поэтому пришлось играть в пять опытных защитников и одного молодого.

- Пан Владимир, на страте чемпионата Казань и столичное "Динамо" шли примерно в ногу в турнирной таблице. Но в последнее время  "Ак Барс" сделал рывок и комфортно обосновался на первой строчке дивизиона. Хватит ли сил и желания у Вашей команды перед плей-офф всё-таки побороться за первое место в дивизионе?

- Посмотрите, сколько у нас было проблем на старте. Нас преследуют травмы ведущих игроков: Еремеев, Непряев, Ландри и Марков. К тому же, у нас не совсем благоприятный календарь: мы почти в два раза больше игр сыграли на выезде. Это тоже повлияло на набранные очки. Так что наша задача сейчас, взять как можно больше очков с выезда. Да, Казань оторвалась сейчас. Но у нас ещё не всё потеряно. Ну не может так продолжаться весь сезон. Надеюсь, к следующему перерыву в чемпионате мы поправим турнирное положение. Думаю, нас неудачи перестанут преследовать.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
17 ноября 2008 года, "Арена-Металлург", Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - "Динамо" (Москва) - 4:3 ОТ (2:2, 1:0, 0:1, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 03:34 Ярослав Кудрна (Томаш Ролинек)
1:1 - 13:10 Дмитрий Афанасенков (Максим Пестушко)
2:1 - 16:17 Станислав Чистов (Виталий Атюшов)
2:2 - 17:25 Констатин Касянчук
3:2 - 25:34 Ринат Ибрагимов (Игорь Мирнов)
3:3 - 56:07 Алексей Калюжный
4:3 - 62:16 Денис Платонов (Ян Марек)

Вратари: Илья Проскуряков - Вадим Желобнюк

Штраф: 14 - 16

Главный судья:
С. Кулаков (Тверь)
Дата: 17.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет