"Матч чехов со шведами - не показатель, нужно сыграть ответственно"

Эксперты поделились ожиданиями от второй игры нашей сборной на молодежном чемпионате мира с командой Чехии.


Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, заслуженный тренер России Юрий Новиков и двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков рассказали, что мы можем увидеть во втором матче сборной России на МЧМ с чехами.

Кожевников: Главный тренер чехов сказал, что в матче с Россией его команда покажет свой лучший хоккей? Говорить можно все что угодно. Я думаю, что наши должны побеждать чехов. Самое главное - сделать выводы и выполнять тренерское задание, как это было в течение двух с половиной периодов игры с американцами. Ни в коем случае нельзя расслабляться. Так что, будем ждать только победы. Наша команда сильнее и мотивированнее. Соперник будет желать отыграться за разгром от шведов? Игра на игру не приходится. Вы хотите сказать, что они всю жизнь выигрывали у шведов, и только сейчас им так разгромно проиграли? Чехи и словаки на юношеских и молодежных турнирах далеко не так сильны. Сколько у нас школ и сколько у чехов? Если мы будем им проигрывать, тогда о чем тут можно говорить?



Новиков: Чехи сыграли совсем неудачный матч со шведами. Они старались, но очень легко пропускали шайбы. И это настораживает, потому что иногда бывает полезно много пропустить на раннем этапе для того, чтобы потом все это подчистить и исправить. Поэтому матч чехов со шведами не является показательным. Эта команда не настолько слаба. Поэтому нашим ребятам нужно будет проявить свои лучшие качества, чтобы не дать сопернику зацепиться за игру: характер, мастерство и терпение. В этой встрече мы считаемся фаворитами. Но нужно сыграть очень ответственно. Я думаю, что все эти вещи известны для нас.



Бадюков: Я жду победы. Матч со шведами у чехов откровенно не получился. У них получился только первый период, потому что шведская команда только вкатывалась, так как у нее не было товарищеских матчей. Но она показала свой уровень и доминировала над чехами в оставшиеся сорок минут. У сборной Чехии есть перспективная пара 17-летних защитников, которая проводит много времени на льду. Думаю, что мы можем использовать их молодость. Наши игроки, которые играют на таком же уровне, как шведы, должны их обыгрывать. Хотелось бы, чтобы россияне использовали большинство. Матч с чехами будет очень важным в этом компоненте, потому что он не получился в игре с американцами. Считаю, что чехи по зубам нашей команде.
Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают