У Чехии самый слабый состав из всех ведущих сборных. Они будут пытаться забить с помощью контратак

И всячески упрощать игру в матче с россиянами на МЧМ-2021.



Сборная Чехии давно перестала быть топом в хоккее. Все на что они могут рассчитывать - четвертьфинал и вылет от Канады. Именно такие шансы наиболее вероятны. Да, национальная команда этой страны входит в топ-6, но с запасом не дотягивает до скандинавов, североамериканцев и России.

Чешская школа хоккея регрессирует, переживает период стагнации, а их лига давно перестала работать на развитие молодых игроков. Звезд уровня Пастрняка в последние годы не появлялось от слова совсем.



Их местный чемпионат мог бы сделать ставку на развитие молодежи, так как лучшие все равно уезжают на заработки в КХЛ, НХЛ и даже финскую Лиигу. Развития нет, и это при том, что в нашей лиге уровень будет серьезней, но с молодежью работают в разы лучше. Проблемы чешского хоккея - это их проблемы, но отсюда исходят и планы на игру со сборной России.

Чешская сборная уступает по мастерству почти всем командам в группе. Самое главное - не дать им забить первыми. Дальше пойдет матч на удержание счета. Шведы, кстати, пропустили первыми, а затем забросили спустя 30 секунд. "Львы" будут пытаться использовать контратаки, биться и терпеть. Других вариантов у них нет.

Чехи взяли на турнир двух юниоров

Иржичек и Свозил 2003 года рождения. Оба защитники. И это еще раз подтверждает тезис о том, что страна бедна на таланты. Станислав котируется как топ-проспект, но после матча со шведами его рейтинги могут упасть, так как в игре с "Тре крунур" схватил два удаления. Одно в конце игры, а  другое было реализовано.

Главными защитниками являются Михал Крутил, задрафтованный "Чикаго" в четвертом раунде и Мартин Гаш, выбранный под общим 153-м номером "Вашингтоном". И первый, и второй закончили первый официальный матч на МЧМ-2021 с отрицательным показателем полезности.

Россия должна реализовать большинство


Вызывает вопросы игра чехов в неравных составах. Забили всего один гол в большинстве из пяти попыток. Вроде бы неплохо и нашей спецбригаде меньшинства нужно быть осторожней. Но другое дело - также умудрились пропустить в формате 5 на 4. Еще трижды в меньшинстве. Так что пользоваться большинством нашей команде можно и нужно.



Главная звезда - Ян Мышак

Именно этот игрок является лидером "Львов" на молодежном чемпионате мира 2021. В этом году Мышак был задрафтован "Монреалем" под общим 48-м номером. С ним же в паре выступает проспект "Чикаго" Михал Теплы.



Не стоит сбрасывать со счетов и Яромира Пытлика, выбранного "Нью-Джерси" под общим 99-м номером в этом году. Чехи могут залезть под кожу любому противнику. Но их дисциплина и эмоциональная нестабильность - главный наш козырь.

У чехов нет добротного вратаря

Голкипера уровня Аскарова нет ни в одной команде. Основной вратарь сборной Ник Малик свой матч провалил. Однако любому вратарю этой команды будут помогать защитники.



Наша сборная нацелена на креатив, и самым лучшим вариантом будет - забросить первую шайбу и заставить чехов начать играть в наш хоккей, откинув эту закрытость. Чехия хочет реабилитироваться за разгром от шведов, наша главная задача - не дать им это сделать. Все очень просто.
Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают