США и Швейцария гарантировали себе плей-офф

По итогам сегодняшних матчей квалификационного раунда в 1/4 финала плей-офф ЧМ вышла сборная США, обыгравшая Германию со счетом 3:0, а также команда Швейцарии, не имевшая проблем в игре с датчанами - 4:1.

Сенсационная первая победа немцев над Чехией (2:0) двумя днями ранее осложнила борьбу в группе E за 4 путевки в плей-офф мирового первенства. И если канадцы с 9 очками могли не беспокоиться за попадание в четверку лучших, то словаки (3 очка), чехи и американцы (по 6 очков) до отчетного поединка были в зоне досягаемости немцев. Поэтому победа в матче Германия - США была крайне важна для обеих команд. Но немцам второй раз повторить подвиг не удалось.

Несмотря на то, что прекрасно, \"на ноль\", с чехами отыграл вратарь Дмитрий Кочнев, наставник немцев Уве Крупп решил отдать предпочтение Патцольду. Но на этот раз ушел с площадки \"сухим\" вратарь соперника - Джон Грэм.

Немцы в Мытищах по ходу матча имели несколько шансов отличиться, но не смогли реализовать свои моменты. Иногда немцы не попадали практически в пустые ворота.

А вот сборная США забросила по одной шайбе в каждом периоде. Дублем в этом матче отличился Пол Штястны. В начале матча ему удался очень важный быстрый гол. На второй минуте игры форвард американцев воспользовался безупречной передачей Эрика Коула и на пятачке переиграл кипера немцев - 1:0 (02:33).

Вторая шайба Пола Штястны, заброшенная во втором периоде, вызвала эффект де-жа-вю. Снова пас от Эрика Коула на пятачок, и снова Штястны заставил капитулировать Патцольда - 2:0 (35:26). А точку в матче поставил в третьем периоде лучший бомбардир американцев Ли Стемпняк - 3:0 (43:31).

Итак, второй сенсации немцам осуществить не удалось. После \"сухой\" победы немцы терпят \"сухое\" поражение. Фиаско после триумфа. Но у Германии, все-таки, остается минимальная надежда на попадание в 1/4 финала. Для этого им надо обыгрывать Беларусь и надеяться на потери очков Словакией в матчах против Чехии и Беларуси. Пока что у немцев и словаков по 3 очка, но у последних имеется больше шансов попопнить свой очковый запас.

Американцы же гарантировали себе место в плей-офф, сравнялись по набранным очкам со сборной Канады (9 очков), и вместе с ней возглавляют группу F.

Герой матча Пол Штястны, забросивший две шайбы, после игры рассказал о своем вкладе в победу сборной: \"Неважно, что я забросил две шайбы. Если они могут помочь нашей команде победить, то пусть будет так. Мы ожидали, что немцы будут играть хорошо. Чехи обыграли нас, а они выиграли у чехов. В начале матча мы замечательно реализовали большинство. Мы выиграли вбрасывание. Коул действовал отлично, я открылся, получил шайбу и поразил ворота. Это была прекрасная игра. Во втором периоде я отдал шайбу на Коула, он отдал снова на меня. У меня была плохая позиция, острый угол, но я бросил и попал в ворота\".

В другом матче, проходившем параллельно в группе E на Ходынской арене, сборная Швейцарии со счетом 4:1 нанесла команде Дании.

Это уже четвертое поражение датчан на Чемпионате мира-2007. А подопечные Ральфа Крюгера впервые забросили на турнире больше двух шайб.

Счет в первом периоде открыл Тибо Моннет, при реализации большинства заставив зажечь красный свет за воротами Микаэля Мадсена - 1:0 (13:19). Во втором отрезке игры увеличили перевес швейцарцев Поль ДиПьетро (26:20) и Жюльен Шпрунгер (36:41) довели счет до 3:0. 

А затем на шайбу престижа датчан, которую забросил Дамгаард - 3:1 (36:41), достойный ответ нашел тот же Шпрунгер - 4:1 (49:34), записавший в свой актив дубль.

Победа швейцарцев над датчанами (4:1) полностью обезопасила их от попадания в число неудачников второго раунда в группе E, которыми становятся сборные Дании и Италии.

Завтра, без отдыха, в 16:15 мск Швейцария выйдет на лед Ходынской арены, чтобы попробовать оказать сопротивление сборной России.
Источник фото: IHWC.net

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают