Пятая победа "Горняка", "Челмет" переигрывает "ЮУ" в перестрелке

По голу в меньшинстве в каждом матче – последняя суббота года выдалась по-настоящему яркой и уникальной. Итоги двух встреч 26 декабря – в обзоре игрового дня.



В Кургане "Зауралье" проводило свой предпоследний матч в уходящем году. Домашнюю серию курганский коллектив начал два дня назад с победы над "Южным Уралом", однако сегодня в гости к зауральцам пожаловал более грозный соперник, который сумел с первого же периода продемонстрировать всю свою мощь.

"Горняк" пожаловал в Курган с четырьмя победами за спиной и сегодня достаточно легко продлил свою победную серию. Счет гостям удалось открыть лишь на 15-й минуте игры, однако это нисколько не помешало "Горняку" уйти на первый перерыв с преимуществом в три шайбы. Уже через минуту после гола Павла Воронкова Михаил Назаров удвоил преимущество учалинцев, а за 39 секунд до перерыва он же оформил дубль.

Вслед за голом в раздевалку последовала шайба из нее – уже на 37-й секунде второго периода Евгений Митякин довел разницу до четырех. Три минуты спустя хозяева размочили счет, а в концовке первой половины встречи и вовсе сократили свой дефицит до двух шайб, однако под занавес двадцатиминутки "Горняк" вновь деморализовал "Зауралье", на сей раз забросив в меньшинстве. В третьем периоде учалинцы довели дело до логичного завершения, дважды реализовав большинство. Как итог, 7:2 – пятая кряду победа "Горняка".

"По сути, мы с самого начала сезона не меняли ни тренировочный процесс, ни рисунок игры – точно так же стараемся играть в агрессивный, атакующий хоккей, – рассказал после игры Олег Леонтьев, отвечая на вопрос о всплеске результативности; в последних пяти встречах "Горняк" забросил 28 раз. –  В первых играх у нас было очень много голевых моментов, но шайба не шла. Мы были уверены, что когда-то нас все равно прорвет, и вот наконец-то наши нападающие расчехлились. Все сейчас получается. Хотя у нас был момент, когда соперник забил два гола, и стало немного волнительно за результат, но вовремя забросили пятую шайбу и, как говорится, довели дело до победного конца. Парни сегодня выложились по полной. Радует, что сыграли уверенно, дисциплинированно и вратарь здорово помог в нужные моменты".

Поединок "Челмета" и "Южного Урала" начался по-субботнему бодро – к середине стартового игрового отрезка хозяева усилиями Максима Шабанова и Константина Лукина повели в две шайбы. Уже через 50 секунд после второго гола челябинцев гости ответили шайбой Артема Чистякова, однако "Челмет" только сильнее мобилизовался и через несколько минут Павел Дорофеев в меньшинстве в третий раз прошил Ахметова.

В середине встречи "ЮУ" вновь приблизился к хозяевам, забросив свою вторую шайбу в матче, но за несколько минут до второго перерыва "Челмет" сделал главный ход во всем матче. Сначала Максим Шабанов оформил дубль, восстановив преимущество в два гола, а за 11 секунд до окончания периода свою первую шайбу в ВХЛ забросил 18-летний форвард Валерий Сапожников. Это был первый матч нападающего "Белых Медведей" за "Челмет".

Эмоциональный всплеск челябинцы умудрились перенести и на старт третьего периода, где хозяева на старой волне добили орчан быстрой шайбой из раздевалки – Демид Мансуров сделал счет 6:2 спустя 79 секунд после вбрасывания в центральном круге. В оставшееся время "Южный Урал" смог забить лишь еще один гол престижа, потерпев тем самым свое девятое кряду поражение. Челябинский коллектив в свою очередь выигрывает впервые за пять встреч, удачно открывая заключительную в году домашнюю серию.

"Наверное, мы сегодня выглядели по движению лучше соперника, забили хорошие голы – прокомментировал победу Алексей Тертышный. – Был момент во втором периоде, когда немного подпустили соперника. Да, при счёте 3:1 чуть потеряли концентрацию, а "Южный Урал" забил. Они могли зацепиться. Хорошо, что перестроились, начали также работать с шайбой и без. Забили очередные голы и смогли спокойно довести матч до победы".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают