"Динамо" СПб вырывает победу в третьем периоде, "Югра" так и не проигрывает

В пятницу в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось восемь встреч. Их итоги – в обзоре игрового дня.



В Ангарске, нечужом для Олега Горбенко городе, его "Химик" завершал как сибирское турне, так и календарный год. Во второй половине декабря воскресенцы прервали свою длительную победную серию и к отчетному противостоянию подходили уже с тремя кряду поражениями за спиной. Впрочем, уйти на новогодние каникулы подмосковный коллектив сумел в хорошем настроении – "Химик" одержал победу по буллитам. Гости вышли вперед уже на пятой минуте игры, а в начале третьего периода удвоили свое преимущество. Во второй половине отрезка "Ермак" сумел сравнять счет, однако послематчевый бросок Олега Губина позволил "Химику" увезти домой два предновогодних очка.

Вновь без победы осталась "СКА-Нева": сегодня петербуржцы продолжили свое турне в Красноярске, вновь сумели на равных противостоять сопернику, но в итоге снова уступили. "Сокол" открыл счет уже спустя 90 секунд после стартового вбрасывания – отличился Матвей Заседа. Невчане ответили голом на 26-й минуте, после чего ничейный результат сохранялся до середины третьего периода, когда соперники в течение трех минут еще по разу обменялись голами. Встреча перетекла в овертайм, где практически сразу красноярцы вырвали победу – 3:2. Девятое поражение "СКА-Невы" в последних десяти матчах, команда продолжает отдаляться от топ-16.

В Новокузнецке петербургское "Динамо" гостило у главного наставника в своей истории – Леонида Тамбиева. Противостояния текущих команд специалиста с "Динамо" всегда получаются острыми и непредсказуемыми, и сегодняшний поединок исключением не стал. Уже на 30-й секунде Александр Шевченко забросил своей бывшей команде быструю шайбу, а в целом за первые сорок минут матча команды по два раза огорчили вратарей друг друга.  В третьем же периоде петербуржцы выдали умопомрачительное выступление, отправив в ворота "Кузни" три безответные шайбы, благодаря которым вырвали эмоциональную победу. Артем Чернов, Ахмед Гимбатов и Дмитрий Сидляров принесли динамовцам пятую победу подряд – в отличие от своих соседей "бело-голубые", кажется, свой кризис преодолели.

"Югра" заканчивает год на мажорной ноте, "Нефтяник" отрывается от "Дизеля"

В Казани "Барс" без особых проблем справился с "Ижсталью". Хозяева открыли счет в начале второго периода и практически сразу удвоили свое преимущество: Максим Марушев отличился в меньшинстве, а через полторы минуты оформил дубль. Комфортные для "Барса" 2:0 сохранились до самой концовки встречи, пока Всеволод Ястребков – опять в меньшинстве – не поразил пустые ворота. К слову, именно после этой шайбы "сталевары" организовали-таки гол престижа, установив окончательный в матче счет – 3:1.

ХК "Тамбов" еще в начале недели виделся возможным кандидатом на то, чтобы стать той самой командой, которая сможет наконец-таки остановить "Югру", однако в эту пятницу ханты-мансийцы не оставили шансов и "волкам". В середине первого периода Кирилл Пилипенко в большинстве вывел хозяев вперед, а под занавес первой половины игры Павел Махановский пробил Молькова во второй раз. В середине третьего периода югорчане забили и третий гол. Правда, на эту шайбу тамбовчане нашли быстрый контраргумент, размочив счет уже спустя 45 секунд. На большее, однако, хозяев этим вечером не хватило – за несколько десятков секунд до сирены Александр Акмальдинов голом в пустые ворота поставил в матче точку. 4:1 – "Югра" уходит на каникулы с 13-матчевой победной серией, ханты-мансийцы набирают очки на протяжении 23 игр. Последнее "чистое" поражение югорчан датировано 10 октября.

В противостоянии двух ближайших преследователей "Югры" – "Дизеля" и "Нефтяника" – всё получилось по канону: интрига, острота и победа одной из команд за пределами основного времени. Альметьевцы открыли счет уже в начале третьей минуты встречи усилиями Ленара Мансурова, на что "Дизель" сумел ответить лишь спустя почти два периода – на 39-й минуте гол в гостевую раздевалку оформил Павел Здунов, забросивший свою первую шайбу в сезоне во втором матче после перехода в пензенский коллектив (два дня назад также было результативное действие).

Через полторы минуты после перерыва "Нефтяник", впрочем, снова вышел в лидеры – Кирилл Слепец отличился в большинстве, однако уже через 73 секунды Максим Колмыков восстановил равенство на табло. Счет 2:2 продержался до окончания основного времени, а в овертайме Станислав Альшевский принес татарстанскому коллективу важную победу над конкурентом – 3:2. "Нефтяник" отрывается от "Дизеля" на четыре очка.

Подмосковное "Динамо" проводит ударный конец календарного года, и сегодня красногорский коллектив, продолжающий свой выездной тур, добился пятой победы подряд. Фундамент будущей виктории "бело-голубые" заложили еще в середине первого периода, когда Дмитрий Злодеев и Алексей Липанов дважды за пять минут огорчили воронежских болельщиков. В середине игры, однако, "Буран" сумел отыграть одну шайбу, и с таким дефицитом "ураганные" просуществовали до самой концовки основного времени. На 58-й минуте, впрочем, Ярослав Алексеев отличился в большинстве, поставив в игре точку – 3:1.

В заключительном поединке пятницы "Звезда" в Ростове-на-Дону добилась уверенной победы над "Ростовом". Все вопросы матча были решены уже в первой его половине – шайбы Никиты Ртищева, Владислава Барулина и Никиты Макеева обеспечили армейскому коллективу шестую победу в семи последних играх.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают