США – главный противник сборной России в группе. Они более вариативны, нежели канадцы

Гид по первому сопернику нашей команды на МЧМ-2021.



Уже совсем скоро сборная России стартует на Молодежном чемпионате мира игрой со сборной США. Первый матч в группе и сразу же с принципиальным соперником. Именно эти две команды считают фаворитами в борьбе за первое место в группе.

Сборная США подошла к этому турниру со всей ответственностью. Однако целостной игры с финнами у "Звездно-полосатых" не было. В товарищеском матче против Суоми все сделали отдельно взятые личности, к которым наш тренерский штаб точно подготовится.

Американцы взяли на турнир 8 полевых игроков, которые были выбраны в первом раунде драфта. У нашей сборной таких 4 человека. Но опять же, это ничего не решает. Делают ли погоду первораундники у наших противников? Однозначно да.

Первый номер этой сборной всем известен

Спенсер Найт был задрафтован в 2019 году под общим 13-м номером "Флоридой".  Каких-то феноменальных действия против Финляндии он не сделал. Да, сыграл надежно, но не блестяще. На его совести первая шайба Суоми. Не сказать, что игрок сборной Финляндии бросил как-то хитро или сильно. Обычный бросок, с которым голкипер должен справляться.



Найт выступает в NCAA за "Бостонский колледж". В этом сезоне провел четыре матча, в которых его показатель отраженных бросков был равен 95,5%. Видно, что голкипер американцев растет из года в года, так как в прошлом сезоне он отразил 93,1% бросков, а на прошлом МЧМ - 91,3%.

Вероятность того, что Спенсер будет играть со сборной России высока, так равных вратарей в составе его команды просто нет. Забрасывать Найту можно и нужно, не сказать, что этот вратарь непробиваемая стена.

У США габаритная защита

Практически все игроки рослые, габаритные и крушат своих противников. Финнам в товарищеской игре доставалось прилично. В составе сборной США отметили бы пару Клевен - Скиннер. Два рослых игрока, которые полезны как в атаке, так и в защите.



Неплохо выглядел Сандерсон, который был выбран под 5-м общим номером на драфте НХЛ 2020. В большинстве американцы доверяют своему капитану Йорку, который располагается на синей линии и его выводят на бросок.

Вся защита американцев - это больше про универсальность. США в основном действует за счет нападающих, защитники мало поддерживают атаку, в основном бросают от синей линии. Но на своем пятаке играют блестяще, также все хорошо с зонным построением.

На кого стоит обратить внимание?

В первую очередь это первая тройка нападения. Добротный центр Алекс Трукотт, выбранный под общим 5-м номером на драфте в 2019 году. Еще один игрок системы "Лос-Анджелеса" Артур Калиев, который является больше финишером атак. А главным созидателем в этом звене является Трэвор Зеграс, выбранный "Анахаймом" под общим 9-м номером в 2019 году. Так что это звено смело можно назвать калифорнийским.



Отметим еще Коула Коуфилда, который создал головную боль обороне Финляндии. На протяжении всей игры он доминировал и не останавливался. Даже тогда, когда забросил два гола в одной смене. Юркий и техничный малыш, который может завершить сам или отдать.



В большинстве Коуфилд, Зеграс и Калиев объединяются. Причем первая бригада большинства проводит заметно больше времени на площадке, нежели второе.

США - непростая команда. И очень хорошо, что товарищеский матч у сборной России был против сильного соперника - Канады. Американцы будут вариативнее в плане техники и менее силовыми. Посмотрим, как команда Ларионова к этому подготовилась.
 
Источник фото: Associated Press

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают