"Лада" начинает победную серию

В четверг в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось три поединка. "Лада" и "Торос" подарили матч вечера, "Южный Урал" не сумел прервать серию поражений, а ЦСК ВВС на флажке вырвал победу у "Молота-Прикамье".



В центральном поединке игрового дня "Лада", продолжающая свою большую предновогоднюю домашнюю серию, принимала "Торос".  

Тольяттинцы, в предыдущей игре одержавшие долгожданную победу (еще и в основное время), вышли на игру с полным зарядом развить успех двухдневной давности. Хозяев не сломил первый пропущенный гол, пришедшийся на середину первого периода, и уже к середине матча "Лада" вела со счетом 3:1. Уже через четыре минуты после шайбы Игоря Мясищева Евгений Григоренко восстановил равенство на табло, а на экваторе встречи Дмитрий Костенко и Надир Ислямов в течение четырех с половиной минут отправили хозяев в отрыв.

Третий период тольяттинцы также начали с того, что продолжили развивать свое преимущество – на шестой минуте отрезка Алексей Мастрюков броском в касание замкнул поперечную передачу Федора Свечкова. Правда, в середине двадцатиминутки наступило время "Тороса": сначала Иван Козлов сократил отставание гостей, отличившись в меньшинстве, а еще через несколько минут на волне воодушевляющего гола Алексей Пустозеров забросил третью шайбу нефтекамцев.

Обострив интригу до предела, "Лада" все-таки сняла вопросы о победителе за две с небольшим минуты до финальной сирены – Андрей Белозеров в касание завершил хозяйскую комбинацию последним в игре голом – 5:3.

Начиналась же программа игрового четверга в Кургане, где "Зауралье" принимало "Южный Урал". Орчане пожаловали в гости к курганцам с бэкграундом из семи кряду поражений и сегодня были как никогда близки к тому, чтобы прервать неприятную серию. Гости вышли вперед на седьмой минуте встречи, после чего сохраняли минимальное преимущество до начала третьего периода. Впрочем, в заключительном игровом отрезке более внушительная игровая форма "Зауралья" сыграла ключевую роль в матче. На второй минуте периода Никита Рожков в большинстве сравнял счет, а за 3:47 до финальной сирены Юрий Платонов также при численном преимуществе хозяев вырвал победу для зауральского коллектива – 2:1. Курганцы успешно начинают финальную домашнюю серию года, для "ЮУ" это восьмое поражение подряд.

В Самаре отличный матч выдали ЦСК ВВС и "Молот-Прикамье". Стартовый игровой отрезок проходил при равной игре, однако в самой его концовке гостям удалось вырваться в лидеры, оформив гол в раздевалку – за 45 секунд до перерыва Иван Иванов открыл в матче счет. Незадолго до экватора встречи "летчики" сумели отыграться – на 28-й минуте поединка Артур Сарваров восстановил равенство в счете. Пермяки, впрочем, вышли вперед и во второй раз – случилось это на старте третьего периода, когда Максим Неволин пробил Сергея Денисова.

Преимущество "молотобойцев", однако, было недолгим – уже в начале второй половины периода самарцы вновь сравняли счет благодаря голу Леонида Николенко, а за две минуты до сирены ЦСК ВВС и вовсе вырвал победу в основное время – Данил Семенов принес "летчикам" два очка. 3:2 – третья победа ЦСК ВВС в последних пяти матчах, "Молот-Прикамье" после громких побед над "Химиком" и "Дизелем" терпит третье кряду поражение.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают