У Молодежной сборной России топовое нападение из разноплановых игроков

Состязаться по крутизне могут только канадцы.


Нападение сборной России на МЧМ-2021 выглядит солидно. Потенциал этих парней был заметен давно. Наша молодежка - одна из самых техничных сборных на этом турнире.

Причем у каждого игрока свой набор плюсов. У Чинахова и Афанасьева умопомрачительные кистевые броски. Хуснутдинов - добротный двусторонний центр с катанием приближенным к идеальному. Есть очень рукастые игроки - Амиров и Пономарев.



Василий Подколзин - лучший двусторонний край на этом турнире. Бардаков, Сафонов и Башкиров здорово организовывают атаки и сдерживают противников. Есть такое мнение, что в России беда с центрами, но на этом МЧМ такой проблемы точно нет. Плюс ребята здорово играют на вбрасываниях. Также стоит выделить скоростных и техничных хоккеистов - Грицюк и Фирстов.



Из товарищеской игры со сборной Канады можно было сделать определенные выводы. Во-первых, тренерский штаб сделал упор на четыре равных звена. Все способны как атаковать, так и обороняться. Обычно в четвертом звене были хоккеисты сдерживающего плана. Во-вторых, наши ребята вообще не отбрасываются, а предпочитают сохранить контроль над шайбой.

С таким пулом игроков нашу молодежную сборную называют главными претендентами на золото. Главный противник - Канада. Однако исключать шведов, финнов и американцев также не стоит.



Если взглянуть через призму выбранных нападающих на драфте, то 8 форвардов сборной России были выбраны в первых трех раундах. У США чуть больше - 10 человек. Выделяется на фоне всех остальных канадская дружина, в нападении которой все игроки выбраны в первом раунде. Но это ничего не значит.

В товарищеской игре у России также были моменты, как и у “Кленовых Листьев”, но подвела реализация. Следовательно, не все так плохо. Ребята войдут в ритм и на МЧМ мы увидим нашу молодежную сборную во всей красе.

Примерно равные по подбору игроки у финнов и шведов. Первые даже привезли в Эдмонтон юниора 2003 года рождения Брэда Ламберта, который выходит на драфт только в 2022 году и считается топовым проспектом.



По компоновке составов в зависимости от лиг все стабильно. Канадцы - это юниорские лиги своей страны. За исключением Кирби Дака, который прошлый сезон провел в НХЛ, и Холлоуэйя с Ньюхуком, представленных NCAA.

Шведы в своей основе представляют свой родной чемпионат, от высшей лиги до юниорского чемпионата. Такая же история с финнами, но там только проспект “Коламбуса” Пыхтия провел больше игр в юниорском чемпионате. Все остальные так или иначе были заиграны в Лииге. Большинство игроков сборной США представлены NCAA.

Наши ребята также представлены местным чемпионатом, причем все были заиграны во второй лиге мира. Исключениями являются Василий Пономарев и Михаил Абрамов (оба - хоккейная лига Квебека) и Владислав Фирстов - NCAA.



МЧМ прекрасен тем, что молодые парни постоянно держат скорости, не обходится без ошибок и эмоций, которые добавляют больший интерес. Но самое важное - на этом турнире сражаются не только страны, но и разные подходы к хоккею, к воспитанию игроков. И это прекрасно. Молодежный чемпионат мира стартует уже сегодня. И до праздника остались считанные часы.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают