Защита Молодежной сборной России – это баланс, где все равны

Самая звездная оборона у сборных США и Канады.


На молодежном чемпионате мира защита сборной России представлена солидно. Многих игроков мы уже видели в действии на Кубке Карьяла и в сегодняшней встрече с Канадой.

По потенциалу защита у сборной России добротная. Каждый нацелен на контроль шайбы, выполняет здорово тренерский план. Оборона противников точно не хуже, а может даже и лучше. Но хоккей - командный вид спорта, а не личный, поэтому, как проявят себя канадские звезды в официальном турнире - вопрос, но это применимо и к нашей команде.

Всего в сборной России представлен один игрок, который был выбран в первом раунде драфта - Шакир Мухамадуллин. Во втором раунде задрафтованы Кузнецов и Князев. В четвертом и пятом - Чистяков и Кузнецов. Из невыбранных только Егор Шеховцов. Эксперты считают, что Кирилла Кирсанова задрафтуют в следующем году, также как и  Даниила Чайку.

Что с обороной главных противников?



Более звездная по именам защита у трех сборных - Швеция, Канада и США. У "Кленовых Листьев" шесть хоккеистов обороны выбраны в первом раунде драфта, один хоккеистов во втором - Корчак и еще один в четвертом - Джордан Спенс.

Практически идентичная ситуация и со сборной США. Там семь игроков выбраны в первых двух раундах. И только два в четвертом - Скиннер и Трун. У шведов, в свою очередь, пять хоккеистов задрафтованы в топ-62. Двое не выбирались,  и один хоккеист (Берглунд) ушел в шестом раунде под общим 177-м номером.

У Финляндии примерно такая же оборона, как и у сборной России. Также один игрок выбран в первом раунде - Хейнола. Остальные задрафтованы ниже. Большинство в третьем раунде - Виро, Ниемела и Кокконен. Пуутио, Раяаниеми и Хатакка в пятом и шестом соответственно.



Больше всего защитников 2002 года рождения в составах России и Финляндии

Схожесть финской команды и российской наблюдается еще в подборе игроков. К примеру, у нашей сборной четыре защитника 2002 года рождения. Больше только у финнов - пять. У шведов оборона укомплектована игроками 2001 года рождения, кроме Эмиля Андрае. В составе США три игрока 2002 года рождения, а у канадцев только два хоккеиста.

Отличилась в плане компоновки обороны сборная Чехии. Там два защитника 2003 года рождения - Свозил и Йржичек, а также один 2002 года рождения.

Если рассматривать укомплектованность по лигам, то у чешской дружины большинство хоккеистов уже заиграно за главные клубы местного чемпионата. Шведы достаточно разнообразны - кто-то начинал сезон в SHL (некоторые на правах аренды), кто-то играет во второй лиге, а кто-то еще в юниорском чемпионате.



Канадцы представлены своими хоккейными лигами под единым брендом CHL, также как и большинство защитников США выступают в NCAA. Финские оборонцы провели сезон перед отъездом в сборную в Лииге - главном хоккейном первенстве страны. Практически все наши защитники представлены КХЛ, за исключением Бычкова и Князева (оба- ВХЛ), а также Кузнецова - NCAA.

В обороне сборной России нет лидера, но есть структура
 
В составе Канады выделяется защитник Боуэн Байрэм, права на которого принадлежат "Колорадо". Жесткий защитник  с хорошим броском. И это на фоне того, что все игроки в обороне с потенциалом в топ-4 защиты на уровне НХЛ.



У финнов лидером станет Вилле Хейнола, который выступал в этом сезоне на правах аренды за "Лукко", пока владельцы клубов решали, когда начать сезон. В прошлом году он набрал в 8 матчах за "Джетс" 5 (1+4) очков. Если бы не пауза со стартом НХЛ, то вряд ли бы клуб его отпустил. В товарищеской игре с США неплохо смотрелся Ниемела.

В составах сборных Швеции, США и России примерное равенство. Лидеров защиты выделить сложно. Все наши игроки обороны играли в меньшинстве, все одинаково пытались атаковать да и время на площадке было примерно равное. От этого будет и интересней. МЧМ стартует через несколько дней, поэтому ответ на вопрос, чья защита лучше - узнаем совсем скоро.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают