"Нефтяник" увез из Казани волевую победу и торт

В среду в программе игрового дня значилось восемь встреч.



В раннем игровом слоте свои заключительные в 2020 году домашние серии продолжили (или начинали) сибирские коллективы Высшей хоккейной лиги.

В Ангарске "Ермак" и ХК "Рязань" выдали умопомрачительный стартовый период, по два раза огорчив друг друга в течение первых двадцати минут встречи. Хозяева начали поединок ярко – уже на старте второй пятиминутки Илья Берестенников оформил дубль за 138 секунд. "Горожане", впрочем, не рассыпались от такого неприятного старта и во второй половине периода сумели восстановить равенство на табло – сначала Максим Кориневский сократил отставание гостей, а за 26 секунд до перерыва Захар Чернов сравнял счет.

К сожалению, стартовое голевое пиршество обернулось последующей засухой – две двойки на табло сохранились до конца основного времени, переведя игру в овертайм. В дополнительном периоде, прочем, "Ермаку" вновь удался трюк с быстрой шайбой – на 41-й секунде Илья Берестенников самым что ни на есть победоносным образом оформил хет-трик. 3:2 – "Ермак" одерживает третью победу в четырех встречах.

В Красноярске встречались две команды, в середине сезона порадовавшие своих болельщиков классными победными сериями. Как и ожидалась, очная игра "Сокола" и "Химика" получилась упорной, а судьбу встречи решили первые же шайбы в матче. На радость красноярцам обе оказались за хозяевами. "Крылатые" сумели открыть счет в середине стартового игрового отрезка, когда отличился Антон Гловацкий, а в середине игры Владимир Коротков реализовал большинство. 2:0 – пятая побед красноярцев в семи встречах, Олег Шилин, отбив 35 бросков, оформляет свой второй сухарь за пять неполных игр в составе "Сокола".

Новокузнецкий "Металлург" на родном льду столкнулся с серьезным сопротивлением "СКА-Невы" – за первые два периода "Кузня" сумела лишь однажды поразить ворота петербуржцев. Случилось это на старте второй двадцатиминутки, когда Сергей Теряев забросил свою вторую шайбу в сезоне. Третий период стал единственным, в котором "Металлургу" удалось заметно перебросать своего соперника, однако именно он едва не обернулся для хозяев маленьким фиаско – за 5:55 до сирены Алексей Ожгихин сравнял счет. Впрочем, дойти игре до овертайма "Кузня" не позволила: ровно через три минуты Александр Локтев принес-таки "Металлургу" победу – 2:1.

Торт со вкусом волевой победы в Казани, голевой праздник в Пензе

В вечерней программе игрового дня оправдало все предматчевые ожидания татарстанское дерби, в котором "Барс" и "Нефтяник" выдали настоящий предновогодний спектакль. Казанцы удачно начали встречу и, забросив по голу в первом и втором периодах, к середине игры повели с комфортным счетом 2:0. Во второй половине матча, однако, "Нефтяник" включился в борьбу и еще до перерыва сумел размочить счет. На багаже удачной концовки альметьевцы сравняли счет уже к седьмой минуте третьего игрового отрезка, на что, правда, свое веское слово вновь сказали "барсы".

В середине периода Денис Комков вновь вывел хозяев вперед, однако последняя пятиминутка встречи оказалась для казанского коллектива роковой. Максим Хапов схлопотал 5+20, которыми "Нефтяник" на флажке основного времени хладнокровно воспользовался, не только сравняв счет, но и вырвав победу в основное время – Марк Янчевский и Станислав Альшевский сделали этот вечер для альметьевских болельщиков. Кстати, помимо двух очков из Казани "Нефтяник" увозит и торт – после игры "Барс" таким образом поздравил своих татарстанских соседей с 55-летием, которое клуб отмечал в минувшую пятницу.

В Тамбове "Рубин" вышел победителем из тяжелого противостояния с местными "горожанами". Ключевым в игре стал третий период встречи, на который пришлись все голы поединка. Именно в заключительной двадцатиминутке тюменцы сумели сломить сопротивление хозяев: на старте отрезка Дмитрий Лютов открыл счет, в середине периода Вадим Хлопотов удвоил преимущество гостей, а за пять минут до сирены Артем Пылаев точным броском в пустые ворота поставил в матче точку – 3:0. Егор Назаров выбил третий шатаут в сезоне.

Свою очередную победу этим вечером одержала "Югра", без особых проблем расправившаяся с "Бураном". Гости вышли вперед на экваторе поединка, когда Александр Акмальдинов и Максим Веревкин забросили две шайбы за две минуты. Схожим образом югорчане выстрелили и в третьем периоде, когда голы разделили три минуты – Артем Воронин и Владислав Наумов сняли все вопросы о победителе встречи. На 53-й минуте воронежцы организовали шайбу престижа, которая стала в игре финальной – 1:4.

Вдоволь порезвился в домашнем матче с "Ижсталью" "Дизель". Уже к середине первого периода пензенцы повели в две шайбы, на что "сталевары" ответили одним голом. В начале второго периода соперники обменялись голами, после чего настало время доминирования "Дизеля". Под занавес периода Антон Антонов и Зигурдс Подзиньш отправили пензенцев в отрыв, а в течение первой половины третьего периода Никита Ли в меньшинстве и Семен Ефремов в большинстве довели счет до 7:2. Еще одну шайбу престижа забросил капитан "Ижстали" Антон Кочуров, однако помешать "Дизелю" добыть свою очередную победу это, естественно, уже не могло.

В заключительном матче дня "Ростов" на родном льду принимал подмосковное "Динамо". Сценарий встречи развивался для гостей максимально благоприятно – к середине третьего периода красногорцы вели 4:1, однако в оставшееся до финальной сирены время "бело-голубые" позволили "кондорам" обострить ход матча. Ростовчане сумели приблизиться до минимума, но для дальнейшего камбэка хозяевам уже не хватило времени – 3:4. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают