"Торпедо": не стреляйте в тренера!

После разгрома от подмосковного "Атланта" (2:8) главный тренер нижегородского "Торпедо" Евгений Попихин всё же нашёл силы ответить на вопросы корреспондента AllHockey.Ru.

- С каким чувством ехали в Мытищи?

- В матче с "Нефтехимиком" команда показала хорошую игру от начала до конца. Взяли три очка. В Мытищи ехали подготовленные - всё разобрали, подготовка нормальная была. И первый период не подавал каких-то серьёзных опасений. А во втором периоде нелепый гол пропустили, потом четвёртый от синей линии. Эти голы надломили команду. Игроки потеряли голову и упустили нить игры.

- Вратари подвели?

- Виталик Евдокимов провёл очень хорошую игру против "Нефтехимика", но сегодня, к сожалению, спасти нас не смог. Что же касается Евгения Лобанова, то он пока просто не готов на сто процентов. Все виноваты в сегодняшнем проигрыше. Можно только выделить Варнакова, который забил две шайбы. Этот парень боролся сегодня и на протяжении всего сезона играет стабильно.

- "Торпедо" часто хорошо играет вначале, а под конец проваливается…

- У "Нефтехимика" мы, наоборот, выиграли в концовке. Ребята стараются, но сегодня многие просто перегорели. Некоторых просто не узнать. Хотят как лучше, а получается как всегда. Опыта нет у ребят. Полкоманды без опыта.

- Сыграна треть чемпионата. "Торпедо" занимает своё место?

- Нет, конечно. Я не доволен результатом. Отдельные матчи хорошо провели. Дома лучше, конечно, играем. На выезде, если есть возможность, цепляемся, но если начинаем пропускать, то… В этом плане нам ещё надо работать и работать.

- За счёт чего можно усилить игру?

- За счёт организации, психологии. Допустим, если ты пропускаешь шайбу, то ничего тут страшного нет - ещё есть время её отыграть. А многие игроки у нас теряют голову в этот момент. Вот над этим нужно работать.

- Кого-то ещё будете дозаявлять?

- С самого начала у нас вакантная позиция центрального нападающего. Есть ещё одно место легионера. С начала сезона ищем, никак не можем найти. А эта позиция очень важная, это центральная фигура в звене. Если хорошего центрального нападающего нет - то нет и хорошего звена.

P.S. Некоторые болельщики "Торпедо" требуют отставки Евгения Попихина: "Уходи! Не позорь команду" и т.д. Но вспомните - в прошлом сезоне вам неугоден стал Юрзинов-младший, потом вы в Петра Воробьёва кидались пластиковыми бутылками и вынудили его уйти. Заметьте, эти тренеры сейчас в других командах показывают вполне достойный результат.

 Теперь очередь дошла до Попихина. Разве с его уходом исчезнут проблемы "Торпедо"? Сразу начнёт выигрывать?   Может, перед тем как гнать тренеров, селекцией бы надо обеспокоиться, составом игроков, способных решать большие задачи?

А ещё есть очень хорошее выражение: рыба гниёт с головы. Нынешнее руководство "Торпедо" возглавляет команду уже 6 лет, а Евгений Попихин работает с ней меньше года. Стоит призадуматься, решит ли все проблемы очередное увольнение тренера или на этот раз стоит копнуть глубже.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
16 ноября 2008 года, ЛД "Арена Мытищи", Мытищи

"Атлант" (Московская область) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 8:2 (1:1, 4:0, 3:1)


Шайбы забросили:
1:0 - 03:29 Сергей Мозякин (Альберт Лещёв)
1:1 - 06:46 Михаил Варнаков (Максим Потапов)
2:1 - 20:36 Дмитрий Быков (Альберт Лещёв, Эса Пирнес), больш.
3:1 - 24:32 Альберт Лещёв (Эса Пирнес)
4:1 - 25:38 Александр Королюк, больш.
5:1 - 29:52 Альберт Лещёв (Максим Семёнов, Эса Пирнес)
6:1 - 42:41 Альберт Лещёв (Сергей Мозякин, Дмитрий Быков), больш.
7:1 - 45:44 Сергей Мозякин (Альберт Лещёв)
7:2 - 47:19 Михаил Варнаков (Андрей Никитенко, Александр Бойков)
8:2 - 49:39 Игорь Королёв (Алексей Глухов, Ян Булис)

Вратари:
Виталий Колесник - Виталий Евдокимов (00:00 - 25:38, 49:39 - 60:00), Евгений Лобанов (25:38 - 49:39)

Штраф: 10 - 24

Главный судья: Александр Черенков (Москва, Россия)
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают