У России лучшая бригада вратарей на МЧМ, а самая слабая у канадцев и чехов

Ни одна другая сборная на турнире не может этим похвастаться.


 
Молодежная сборная России, по сравнению с другими командами, будет представлена одной из лучших вратарских бригад. Ярко выраженный первый номер, который является главным претендентом на звание лучшего вратаря турнира, Ярослав Аскаров. И надежные сменщики - Артур Ахтямов и Всеволод Скотников.

Два последних голкипера неплохо проявили себя в КХЛ. У Ахтямова 90,4% процент отраженных бросков в трех играх за "Ак Барс", у Скотникова - 91,7% в трех матчах за ЦСКА.

Аскаров феерично отыграл на Кубке Карьяла, был выбран в первом раунде "Нэшвиллом", а его потенциал в Северной Америке сравнивают с Марком-Андре Флери. За этот год Ярослав повзрослел, привык к топовому уровню и включил режим бога в СКА. Процент отраженных бросков составляет 96,2%.



Чтобы подкрепить надежность нашей бригады голкиперов, мы решили сравнить вратарей всех главных претендентов на победу в турнире.



Наименее качественными выглядят вратари у сборных Чехии и Канады. Но "Кленовые Листья" взяли уйму полевых игроков, выбранных в первом раунде драфта. Чехия в ожидании появления второго Гашека, но пока что тщетно.

Все три вратаря у этих сборных равны. Поэтому непонятно, кто станет основным. Стоит отметить, что два чешских вратаря (Беднарж и Паржик) были выбраны на драфте, в то время как Малик только выходит. В пользу Яна играет его игровая практика в высшем хоккейном первенстве страны.

У канадцев все три вратаря выступают в разных лигах. Но из-за коронавируса у них не было игровой практики. А результат необходимо давать с первых же матчей.

Качественная вратарская бригада собралась в сборной Швеции. Все три голкипера примерно равны. Альнефельт здорово выступает за "ХВ71", плюс у него есть опыт выступлений на МЧМ, Кланг, также как и Хуго, был выбран в третьем раунде драфта. Пожалуй, основное внимание будет приковано к Валльстедту, которого котируют в топ-10 предстоящего драфта. Он уже имеет неплохую статистику в шведской хоккейной лиге. Однако все эти три вратаря уступают по мастерству Аскарову или Найту.



В сборных России, США и Финляндии есть четко выраженные первые номера. У американцев это Спенсер Найт, которого "Флорида" забрала в 2019 году под общим 13 номером. У финнов - Бломквист, задрафтованный во втором раунде "Питтсбургом". Джоэль - единственный вратарь Суоми, который выступает в Лииге, а не в Местисе.



В чем плюс наших вратарей? У всех есть практика во второй лиге мира. Причем играют на равных со взрослыми. Найт пока что выступает со студентами. Бломквист в Лииге, которая уступает по скиллам КХЛ.

.

Вратари Чехии еще растут во второй лиге, также как и канадские в молодежных и NCAA. Единственная конкурирующая команда со сборной России по силе вратарской линии - шведы.

Но повторимся, ни в одной команде нет даже близко основного вратаря по потенциалу и мастерству Ярослава Аскарова. И это один из козырей в кармане Игоря Ларионова. 
Источник фото: Associated Press

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают