Долгожданная победа "Лады" и стабильность "Горняка"

Во вторник в регулярном чемпионате ВХЛ прошло три поединка.

"Горняк" во второй раз за пять дней обыграл "Южный Урал" с одним и тем же счетом, "Лада" наконец-то одержала победу в основное время, а "Торос" не позволил себе оступиться в Самаре.



"Южный Урал" и "Горняк" в этом сезоне путешествуют синхронно, а на прошлой неделе команды из своего очередного турне и вовсе вернулись в один и тот же город – Орск. Матчем с "ЮУ" "горняки", пребывавшие после выезда в диаметрально противоположном орчанам настроении, на мажорной ноте завершили свой успешный тур, попутно нанеся "Южному Уралу" шестое кряду поражение.

Сегодня соперники, отдыхавшие от игр все последующие дни, встретились друг с другом снова – на сей раз в Учалах. Впрочем, от перемены слагаемых итог встречи нисколько не поменялся – как и в пятницу, "Горняк" одержал уверенную победу 4:1, доведя свою выигрышную серию до четырех игр кряду.

Хозяева завладели инициативой уже в первом периоде, однако открыть счет учалинцам удалось лишь под занавес стартового игрового отрезка, когда отличился Владимир Кузнецов. Во второй двадцатиминутке стилистика игры оставалась схожей, совпало и количество шайб, заброшенных "Горняком". Правда, на сей раз учалинцам понадобилось чуть больше семи минут – Александр Дербенев удвоил преимущество хозяев незадолго до экватора поединка.

Все вопросы о своей победе "Горняк" снял в первой половине третьего периода, когда в течение двух минут забросил две решающие шайбы в исполнении Дениса Еркина и Павла Воронкова. До финальной сирены "Южный Урал" сумел организовать гол престижа, однако на судьбу матча эта шайба уже не имела никакого влияния. Для орчан это поражение стало седьмым подряд.

В Самаре рвущийся за лидерской группой "Торос" не позволил себе халатности и на классе добился третьей в декабре победы. Нефтекамцы отправили своего соперника в нокдаун уже на старте первого периода, забросив две шайбы на третьей и седьмой минутах матча. Голы на свой счет записали Антон Пачин и Сергей Варлов. Во второй двадцатиминутке ЦСК ВВС сумел отквитать одну шайбу, однако практически сразу Иван Крылов восстановил гандикап в два гола, а под занавес игрового отрезка Иван Козлов установил окончательный в матче счет – 4:1. "Торос" обгоняет "Металлург" и сравнивается по очкам с идущим на 4-й строчке "Химиком".

"Лада" впервые после возвращения Анатолия Емелина выиграла в основное время. Более того, заветную викторию тольяттинцы добыли не пропустив, вместе с этим прервав 4-матчевую безвыигрышную серию.

Все основные события встречи уместились в первую ее часть. "Автозаводцы" открыли счет на 15-й минуте игры, когда Евгений Григоренко из круга вбрасывания точно бросил в дальний угол ворот Устинского. Свое преимущество "Лада" удвоила голом из раздевалки, причем отчасти похожим – Максим Капитуров также поразил дальний угол после броска из круга. Заведомую же точку в игре на 33-й минуте поставил Алексей Мастрюков, двойным добиванием отправивший-таки шайбу за ленточку ворот – 3:0. Это первая победа "Лады" в течение предновогодней 7-матчевой домашней серии. Роман Смирягин выбил свой первый шатаут в составе тольяттинского коллектива. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают