Казань: cнова буллиты, но везёт уже гостям

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Второй поединок кряду на казанском льду закончился серией послематчевых буллитов. В этой хоккейной лотерее удача улыбнулась череповчанам.

"Сталевары" открыли счёт уже на пятой минуте матча: Николай Бардин выдал отличную передачу защитнику Джоэлю Квятковски, который с острого угла неотразимо бросил фактически по пустым воротам "Ак Барса" - 0:1.

Принимая во внимание не самую удачную игру подопечных Зинэтулы Билялетдинова в стартовых периодах матчей, можно было смело предположить, что казанцам не составит особого труда выправить ситуацию, восстановить статус кво. Однако, атакующий порыв хозяев льда был сведён на нет, а гости, в свою очередь, ещё раз воспользовались неразберихой в оборонительных порядках "Ак Барса": Олег Губин эффектно, а главное, эффективно сыграл на добивании – 2:0.

До перерыва "Барсам" так и не удалось сотворить в атаке ничего поистине вразумительного. Возможно, на хоккеистах казанского клуба сказывалась усталость после сложнейшего поединка с ярославским "Локомотивом".

Тем не менее, вторая двадцатиминутка прошла несколько в ином ключе. Казанцы показали игру высокого класса, доминировали на площадке, превзошли своих соперников во всех компонентах игры. Территориальное преимущество хозяев переросло в заброшенную шайбу  на 5-й минуте периода - автором этого долгожданного и очень своевременного гола стал Евгений Медведев.

Третий период не стал заключительным, зато получился поистине драматическим. Хозяева так горели желанием сравнять результат, что проморгали стремительную контратаку череповцкой команды: Николай Бардин выиграл свою микродуэль у игроков обороны "Ак Барса" и выдал шикарную передачу Соину, Игорь был точен - 1:3.

Сложная ситуация и не самый приятный счёт не сломили боевой дух подопечных Билялетдинова. Форварды первого звена "Ак Барса" провели классический розыгрыш и любимец местной публики Данис Зарипов зажёг красный свет за воротами Ростислава Стани - 2:3.

"Барсы", подгоняемые оживившимися трибунами заиграли ещё веселее и ярче, устроили штурм череповецких ворот. Развязка наступила на самой последней минуте данного противостояния - Нико Капанен выиграл вбрасывание в чужой зоне, а затем сам  же и поразил ворота "Северстали". 3:3 за 17 секунд до конца основного времени противостояния - всё начинается сначала!

Овертайм победителя не выявил. Всё решилось в серии послематчевых штрафных бросков. Дубль Пискунова подарил гостям победу и дополнительное очко. У "Ак Барса" один буллит реализовал Тони Мортенссон.

Помимо потери очков этот тяжелейший поединок будет стоить казанскому клубу временной потери одного из ведущих легионеров. В овертайме Капанен получил сотрясение мозга - хоккеиста уносили со льда на носилках. По сообщениям пресс-службы "Ак Барса", игрок выбыл из строя ориентировочно на неделю.
Дата: 17.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет