Кучеров может пропустить начало сезона НХЛ. Он играл в плей-офф на уколах

А еще говорят, что это уловки "Тампы".



Инсайдер Эллиот Фридман сообщил, что у Никиты Кучерова травма, которая может надолго выбить его из строя. На какой срок "Молнии" могут потерять ключевого игрока неизвестно.
Около трех дней назад Никита опубликовал фотографию в своем инстаграме. Ничего похожего на травму у хоккеиста нет. Он спокойно прогуливался с сыном по пляжу.


Многие игроки отказываются от консервативных методов лечения

Уровень спортивной медицины сейчас невероятно развит. Врачи пристально следят за каждым игроком. Другое дело, что для того, чтобы игрок восстановился от травмы - дают некоторое время.

Операции - это крайний шаг. Сейчас неизвестно, что с Никитой. И какие у него последствия. Будет ли вмешательство хирургов или нет. Фридман просто рассказал о том, что Никита может надолго выбыть. И предпосылки у Кучерова были.


В плей-офф Кучеров играл на уколах

По словам агента игрока, Никита весь плей-офф играл на уколах. В играх на выбывание у него было три довольно серьезных травмы, так как соперники его не щадили. Начались проблемы со здоровьем еще с первой игры серии с "Коламбусом".
Кучеров так хотел выиграть Кубок Стэнли, что терпел и выходил на лед. Вполне возможно, что Никита как раз не до конца залечил одну из трех травм, поэтому под вопросом его пребывание в составе в начале регулярного чемпионата НХЛ - 2020/2021.



"Тампа" увеличивает место под потолком?

Некоторые эксперты считают, что "Молнии" пошли уловкой в обход потолка зарплат. Дело в том, что если хоккеисту травма не позволяет играть в течении 24 дней или 10 матчей, команда может поместить его в долгосрочный травмированный резерв. И, тем самым, использовать других хоккеистов. При этом, клуб может превысить потолок на сумму, которая рассчитывается по специальной формуле.

Таким образом, "Тампа" может подписать Сирелли и Чернака, на которых не осталось места под потолком. При этом, они смогут их спокойно оставить в составе без каких-либо маневров.

Однако Фридман после опубликования записи заявил: "Держу пари, "Тампа" предпочла бы иметь Кучерова здоровым. Источники говорят, что с Кучеровым все хорошо".
Так что вряд ли дело в каких-то маневрах. Никита - лидер клуба, один из лучших игроков НХЛ. Даже, если травма у Кучерова есть, то ему нужно пожелать только здоровья и выиграть второй подряд Кубок Стэнли. Потому что Никита достоин еще раз солидно отпраздновать победу, как было в этом году.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают