Песонен вместо Азеведо? Канадец не вернется в Казань, его может заменить финн

Семейные проблемы Джастина оказались слишком серьезными, он не сыграет за "Ак Барс" в текущем сезоне. Вместо него казанцы могут подписать Харри Песонена.



Джастин Азеведо
не будет выступать в текущем сезоне за "Ак Барс". Об этом сегодня сообщило издание "Бизнес Online". Один из лидеров команды Дмитрия Квартальнова улетел на родину, в Канаду, в начале декабря. Причиной тому послужили проблемы, возникшие в его семье. Напомним, жена и четырехлетняя дочка Джастина остались там. Какого именно порядка эти проблемы, разумеется, не сообщается. Хоккеисту, конечно, не нужно, чтобы все о них знали. Изначально предполагалось, что Азеведо проведет у себя дома несколько недель, после чего вернется в Казань. Но трудности, видимо, оказались настолько серьезными, что он решил не приезжать в Россию.

Версий относительно того, что именно случилось с родными Джастина, может быть великое множество. Скорее всего, виной всему серьезные проблемы со здоровьем - а зачем еще игроку понадобилось срываться с места работы посреди сезона и лететь через пол-мира к семье? Тем более, в наше непростое время. Хочется лишний раз отметить руководство "Ак Барса", которое пошло навстречу форварду и отпустило его. На мой взгляд, самое логичное, что оно должно сделать после того, как найти замену Азеведо, - предложить ему новый контракт. Само собой, это должно произойти уже после того, как хоккеист уладит свои проблемы и вернется в столицу Татарстана. Тем самым, боссы "Ак Барса" проявят человеческое отношение к человеку, который на протяжении последних шести лет являлся одним из лидеров команды. Азеведо, напомним, выступает за казанский коллектив с начала сезона 2014/15. В составе "Ак Барса" он провел 420 матчей, в которых забросил 122 шайбы и отдал 212 результативных передач. Азеведо является рекордсменом "барсов" по ассистам. Канадца можно смело признать одним из наиболее знаковых игроков команды последних сезонов, поэтому в данной ситуации он полностью заслужил к себе благосклонное отношение. Казанцам ни в коем случае не следует терять такого мастера.

Вместе с этим, они начали искать ему замену. Вчера прошла информация о том, что на место Азеведо может прийти финн Харри Песонен. Тридцатидвухлетний форвард в прошлом году выиграл звание чемпиона мира в составе национальной сборной своей страны. В мае 2020-го он перешел в "Металлург" после шести сезонов игры в чемпионате Швейцарии. К сожалению, в Магнитогорске у него не сложилось - чуть больше недели назад его контракт был расторгнут по обоюдному желанию сторон. В 33 матчах сезона финн набрал 14 (6+8) очков при нейтральном показателе полезности. Специалисты и болельщики отмечают, что он берет на себя много черновой работы. Но потянет ли Харри ту роль лидера, которая была у Азеведо? Посмотрим. Разговоры о том, что Песонен станет шестым легионером в "Ак Барсе", и из-за этого казанцы могут избавиться от кого-то из других иностранцев, считаю беспочвенными. Если их и раньше устраивала такая ситуация, то почему они должны менять ее сейчас? В этом не так много логики. И даже если Песонен зажжет в Казани, полагаю, что руководству "барсов" все равно нужно будет возвращать Азеведо. Во-первых, в здоровом психологическом состоянии он способен принести много пользы команды. А во-вторых, как уже говорилось выше, этот шаг будет правильным с человеческой точки зрения. Джастин временно потерял работу, но он сделал это не по своей вине, а ввиду семейных обстоятельств. Поэтому его следует вернуть в команду.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают