Кубок Первого канала остается в России. Оценки игроков российской команды после домашнего турнира

Шипачев и Кузьменко обязаны попасть в состав национальной команды на чемпионат мира.



Сборная России выиграла домашний этап Евротура. Примечательно, что наша команда постепенно втягивалась в ритм и от матча к матчу выдавала все лучшие результат, как по статистике, так и по качеству игры. Как сыграли наши хоккеисты?


Вратарь:

Александр Самонов (3 матча, %ОБ - 93,2%, КН - 1,6)

Оценка: 5,0


Александр прекрасно провел все три матча. Здорово вытаскивал сборную в нужные моменты, не дав противникам сравнять счет. Его вины в пропущенных голах на Кубке Первого канала нет.



Защитники:

Виктор Антипин (2 матча, 0+0, показатель полезности +2)

Оценка: 4,0


Антипин провел полностью противоположные игры. Здорово смотрелся с финнами и провалился в первой своей игре на российском этапе Евротура. Чехам проигрывал по позиции и скоростям, со сборной Финляндии сыграл строго и надежно.

Данила Галенюк (2 матча, 0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Смотрелся неплохо. Данила играет просто, без лишних движений. Здорово держит шайбу и выходит из-под давления соперников в своей зоне.



Никита Лямкин (2 матча, 0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,5


От Лямкина ждали большего. Без набранных очков на КПК, а также с отрицательным показателем полезности.

Алексей Марченко (3 матча, 0+1, показатель полезности +2)

Оценка: 4,0


Со шведами вышел с огромным зарядом. Первый же бросок - перекладина. В последующих играх был менее заметен, но пользу сборной России принес однозначно.

Игорь Ожиганов (2 матча, 0+1, показатель полезности +2)

Оценка: 4,0


Провел очень качественный матч с чехами, в частности, здорово заскринил пятак перед броском Бурдасова. Со шведами не пошло, но смотрелся лучше, чем другие игроки сборной.

Рушан Рафиков (3 матча, 0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,5


Не самый лучший турнир в исполнении Рафикова. Качественный матч в его исполнении был с финнами, там он и блокировал броски противников и сам что-то создавал в чужой зоне.

Дмитрий Саморуков (2 матча, 0+1, показатель полезности +2)

Оценка: 4,0


Дмитрий впечатлил на этом турнире. Очень хороший защитник, а самое главное грамотный. У Саморукова превосходная тактическая выучка. Видно, что парень играет в системе Никитина.

Дмитрий Юдин (2 матча, 0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Первый матч - большое количество желания и агрессии, которое не переросло во что-то большое, но в игре с Чехией все ухудшилось: заработал несколько удалений.

Егор Яковлев (3 матча, 0+3, показатель полезности +6)

Оценка: 5,0


Потрясно провел Кубок Первого канала. Сумасшедший показатель полезности, а его передачи - настоящее искусство. Лучший защитник в составе сборной России, однозначно.



Нападающие:

Антон Бурдасов (2 матча, 1+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


Со шведами не был заметен, с Чехией было в разы лучше. Антон не так часто бросал, в отличии от СКА, где он постоянно расчехляет свою пушку.

Дмитрий Воронков (3 матча, 2+1, показатель полезности +3)

Оценка: 5,0


Безумный турнир в исполнении Воронкова. Хиты, агрессия, два гола и голевая передача. Дмитрием можно только восхищаться.

Денис Зернов (3 матча, 0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Было много моментов, чтобы забить, но их Денис не использовал. Активно шел на пятак, выходил к воротам за счет скорости, но набранными очками это не закончилось.



Павел Карнаухов (3 матча, 1+2, показатель полезности +4)

Оценка: 4,5


Павел отлично руководил своей тройкой. Грамотно и цепко сыграл как в своей зоне, так и в чужой. Ну и шайба финнам заслуженная и логичная, так как на один гол на этом турнире Карнаухов наиграл.

Егор Коршков (2 матча, 0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Коршков пропал в игре со Швецией, но здорово влился в звено Морозова и Кузьменко в матче с финнами. Егор способен на большее. С его индивидуальными навыками должен был брать игру на себя, но этого не делал.

Андрей Кузьменко (3 матча, 3+0, показатель полезности +3)

Оценка: 5,0


Один из лучших нападающих сборной России на Кубке Первого канала. Три шайбы и "+3" в показателе полезности. Кузьменко должен ехать на чемпионат мира, даже если приедут нхловцы. Проводит очень сильный и крепкий сезон.

Максим Мамин (3 матча, 2+1, показатель полезности +3)

Оценка: 5,0


Хорош в давлении, в укрывании шайбы корпусом. Да и сложилось ощущение, что у Мамина бесконечный запас сил. Даже после переигранной смены мог убежать в контратаку и дать своим партнерам смениться.



Кирилл Марченко (1 матч, 0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5

Всего один матч, но зато какой. Первая тройка нападения добавила в плане агрессии с появлением Кирилла. Единственное, чего не хватало - реализации. В остальном сыграл очень качественно.

Иван Морозов (3 матча, 0+3, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Мы бы рассмотрели Ивана как уверенного кандидата на Олимпиаду-2022. Хороший двусторонний центр, который четко играет на вбрасываниях. Качественно работает клюшкой при отборе, здорово чувствует партнеров в чужой зоне и выводит их на бросок.

Никита Сошников (3 матча, 1+1, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Добротный турнир в исполнении Никиты. В целом, провел Евротур так, как от него и ожидали.



Владимир Ткачев (2 матча, 0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,5


Владимир провалил турнир, не был заметен вообще. Да, где-то обострял, но в СКА Ткачев - незаменимая фигура. Когда он находится на площадке, то "Армейцы" прибавляют. В сборной России такого не было.

Сергей Толчинский (2 матча, 0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


Толчинский здорово проходил среднюю зону, качественно работал в прессинге. Сергей проводит хороший сезон.

Андрей Чибисов (3 матча, 0+2, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


В чужой зоне Чибисов хорош, но вот у своих ворот часто теряется позиционно. Ну и совершил ляп с финнами, отдав передачу не глядя. И, тем самым, вывел Песонена на рандеву с Самоновым.

Вадим Шипачев (3 матча, 2+1, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Прекрасный турнир в исполнении лидера сборной России. Шипачев - лучший игрок КХЛ. И, также как и Кузьменко, должен ехать на чемпионат мира, даже если на нем будут нхловцы.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают