Лидеры празднуют, соперники усиливаются

Вспоминаем самые интересные события недели в ВХЛ.

"Нефтянику" 55 лет


18 декабря альметьевский клуб отметил юбилей. Ровно 55 лет назад команда, которая тогда именовалась "Спутник" (название "Нефтяник" появилось с 1986 года) провела свой первый официальный матч.

Юбилей отпраздновали на домашнем матче против ангарского "Ермака". Перед стартом встречи под своды альметьевского дворца спорта подняли игровые майки лучших хоккеистов прошлых лет, а на матче присутствовали заслуженные ветераны команды. Отметили с размахом: "Нефтяник" разгромил ангарчан со счетом 8:1 и продлил свою победную серию до трех игр подряд. В турнирной таблице альметьевцы идут вторыми, отставая от лидирующей "Югры" на четыре очка.

"Хорошая игра, и праздник хороший был перед ней. Поздравляю болельщиков с победой и наступающим Новым годом, — сказал главный тренер „Нефтяника“ ИльнурГизатуллин. — Желаю всем терпения в это непростое время, а мы стараемся радовать своей игрой".

Стрельцовы в "Молоте", Ворошило в "Дизеле"


В декабре команды ВХЛ стараются усиливаться с прицелом на ударную концовку регулярного чемпионата. Самый громкий трансфер прошедшей недели провернул "Молот-Прикамье", пригласивший в свою дружину братьев-близнецов Стрельцовых.

Большую часть профессиональной карьеры братья, которым в январе исполнилось по 30 лет, провели в Континентальной хоккейной лиге, защищая цвета "Автомобилиста", "Лады" и "Адмирала". На счету Александра Стрельцова 448 матчей КХЛ с 99 (46+53) набранными очками, Василий Стрельцов сыграл 470 встреч и отметился 112 (49+63) баллами за результативность. Нынешний сезон Стрельцовы начинали в красноярском "Соколе".

В воскресенье близнецы дебютировали в составе "Молота-Прикамье", сыграв на выезде против "Барса", но не набрали очков.

"Дизель" же усилился сразу двумя опытными форвардами: это 32-летний Артем Ворошило и 29-летний Павел Здунов.
Ворошило провел в КХЛ восемь сезонов за "Сибирь", ЦСКА и "Витязь", сыграв в общей сложности 329 матчей и набрав 46 (16+30) очков. В текущем сезоне он играл за ЦСК ВВС (5 шайб и 6 передач за 29 матчей). Дебют Артема за "Дизель" уже состоялся — правда, его нельзя назвать удачным. В первой же игре против "Молота-Прикамье" он получил удаление до конца встречи за атаку в голову, а впоследствии двухматчевую дисквалификацию по итогам эпизода.

Павла Здунова "Дизель" забрал из списка отказов, куда тот был помещен "Ладой" в пятницу. В Тольятти дела форварда не задались — он провел 11 матчей, не отметившись результативными действиями. Ранее выступал в КХЛ за родной магнитогорский "Металлург" и "Нефтехимик", за его плечами 361 матч Континентальной лиги с 54 (30+24) очками. Сезон 2019-2020 провел в ВХЛ, выступая за "Хумо".

Еще из трансферов стоит отметить переход Дамира Рахимуллина в новокузнецкий "Металлург". Это силовой форвард, который не гнушается кулачных поединков. В КХЛ 22-летний игрок выступал за "Ладу" и ХК "Сочи", за 91 матч забил 9 голов, сделал 2 голевых паса и набрал 164 минуты штрафа. Сезон 2020-2021 Дамир начинал в "Рубине", где забил два гола (оба оказались победными для команды) за 16 игр. Дебют за "Кузню" состоялся в домашнем поединке против ХК "Рязань": Рахимуллин забросил шайбу и поучаствовал в драке.

"Югра" идет в отрыв


Ханты-мансийская команда упрочила свое лидерство в турнирной таблице: обыграв "Челмет" со счетом 2:0 во вторник, югорчане продлили победную серию до десяти матчей. Они не знали поражений почти полтора месяца и, что немаловажно, все десять побед одержали в основное время.

От "Нефтяника", который занимает второе место, "Югра" оторвалась уже на четыре очка при равном количестве игр (31). Разница забитых и пропущенных голов у ханты-мансийцев — 100 против 54. Больше забросил только "Нефтяник" (105), а меньше не пропустил никто.

Хоккеисты "Югры" поделились хорошим настроением, записав креативное поздравление с Новым годом.

Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают