НХЛ стартует 13 января. Вводят жесткие меры для гостевых команд и строгие дивизионы

Также некоторые хоккеисты могут не принять участие в сезоне добровольно.



Сезон НХЛ начнется 13 января. В регулярном чемпионате будет сыграно 56 матчей. Из необычного - реструктуризация дивизионов, в частности, появление канадского. С ним возникли наибольшие проблемы, так как правительство Канады настаивало на создании городов-хабов, как в плей-офф, а НХЛ на том, чтобы во всех городах был хоккей. В итоге лига выиграла. 
С помощью отдельно созданного дивизиона в Канаде, клубы смогут комфортно выступать в сезоне несмотря на закрытые границы между США и Канадой.



Тем более, каждая команда заинтересована в проведении наибольшего количества игр дома. Со зрителями или без, но клубам необходимо активировать все спонсорские соглашения, которые уже подписаны.

До 24 декабря игроки, чьи команды не выступали в плей-офф, могут отказаться от участия в сезоне добровольно (срок их контракта "заморозится"). Хоккеисты, чьи клубы участвовали в играх на выбывание, могут принять решение до 27 декабря.
Тренировочные лагеря должны открыться 3 января. Семь команд, не вышедших в плей-офф, могут начать готовиться 31 декабря. Выставочных матчей не будет. Клубы сразу начнут регулярный чемпионат.

Что касается ограниченно свободных агентов, то у них срок подписания соглашения возможен до 11 февраля. К таким хоккеистам относится. к примеру, нападающий "Коламбуса" Пьер-Люк Дюбуа, который сейчас находится в активной фазе переговоров с "Синими Мундирами" по поводу нового контракта.
Игроки с годичными контрактами могут продлить соглашение до 12 марта. Обычно подписывались до 1 января. В свою очередь, НХЛ хочет открыть рынок свободных агентов 28 июля.
Клубы будут играть строго в своих дивизионах. Предполагается, что 4 лучшие команды попадут в плей-офф. При этом, первые два раунда также пройдут внутри дивизионов. Таким образом, команды из разных дивизионов сыграют между собой только в финале конференций.

Во время выезда НХЛ ужесточит правила для гостевых команд. Тренеры, игроки и персонал смогут посещать только арену, тренировочный каток и отель, где остановится команда. Выходить в магазины или рестораны запрещено. Питание будет осуществляться только в отеле. Также будет введен строгий запрет на вход посетителям, а также игрокам не разрешается пользоваться тренировочным залом в отеле.
Даже в самолетах и автобусах должна быть четкая рассадка, где все места будут расписаны. Максимальная заявка клуба на матч будет составлять 23 игрока. Команды смогут возить на игры дополнительно от 4 до 6 спортсменов, включая обязательного третьего вратаря.


Закончится "регулярка" НХЛ 8 мая. Следовательно, на чемпионате мира мы точно увидим игроков из Северной Америки. Напомним, что турнир должен пройти с 21 мая по 6 июня.
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают