Сборная России не оставила финнам шансов. Оценки игроков российской команды

Сборная России сегодня победила Финляндию со счетом 5:1. Пожалуй, это был лучший матч в исполнении подопечных Брагина на Кубке Первого канала. Как сыграли хоккеисты нашей национальной команды?



Вратарь:

Александр Самонов (показатель отраженных бросков - 92,90%)

Оценка: 5,0

Самонов отыграл сегодня сверх надежно и это несмотря на то, что проводил третий матч подряд. Александр пропустил всего один гол, но его вины нет, так как был выход 2 в 0. Даже в том моменте Самонов практически отбил шайбу, подставив клюшку к домику, но снаряд пробил укрепления.




Защитники:

Рушан Рафиков (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


Лучший его матч на Кубке Первого канала. Подчищал некоторые погрешности в своей зоне, к примеру, заблокировал бросок Юнттилы из убойной позиции.

Алексей Марченко (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Добротный матч в исполнении Алексея. Достаточно надежно сыграл и в чужой зоне, и в своей. Сегодня без набранных очков, но это не отменяет того факта, что Марченко сыграл здорово.



Дмитрий Саморуков (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Прекрасно влился в состав национальной сборной. Качественно играет позиционно, хорош на своем пятаке. Здорово просчитывает действия соперников, а отрицательный показатель полезности не имеет значения, так как Саморуков в моменте с пропущенным голом был "отрезан".

Никита Лямкин (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


Определенно лучше, нежели со шведами. У Лямкина пошла игра сегодня. Стоит отметить игру на чужой синей линии - здорово удерживал шайбу, запирал таким образом в зоне финнов.

Данила Галенюк (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Галенюк молод, но выступает уже как опытный домосед. Данила превосходно играет последним защитником, где-то подстраховал Яковлева, когда Егор подключался в атаку.

Егор Яковлев (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Поддерживал атаку, надежно сыграл у своих ворот, отдал голевую передачу. Яковлев - лучший защитник в составе нашей сборной на Кубке Первого канала.

Виктор Антипин (0+0, показатель полезности +2)

Оценка: 4,5


Сегодня сыграл надежно у своих ворот, прибавил в чужой зоне. Ну и стоит выделить его выброс шайбы в конце третьего периода, который, можно сказать, и поставил окончательную точку в игре.



Нападающие:

Кирилл Марченко (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Огненный матч в исполнении Кирилла. Идеально влился в первое звено. Его контроль шайбы, нацеленность на ворота и превосходное катание дают свои плоды. Для полного счастья не хватило реализации, у Марченко было несколько моментов, которые он не смог превратить в гол. Жаль, но не страшно.

Вадим Шипачев (1+0, показатель полезности 1)

Оценка: 5,0


Очередная шайба на счету Шипачева. Казалось, что Вадим сегодня играл тоньше обычного - очень много скрытых передач. Несколько раз мог бросать и сам, но хотел найти партнера.



Андрей Чибисов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


По поводу игры у чужих ворот - вопросов нет. Однако Андрей не совсем тянет на роль игрока первого звена. Плюс допустил ошибку, которая и привела к голу в наши ворота.

Андрей Кузьменко (1+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Второе звено сегодня сыграло выше всяких похвал, но плюсом идет и то, что Кузьменко вообще не сбавил на российском этапе ЕХТ. Постоянно обострял и бросал, за это и был вознагражден за 13 секунд до конца матча, забросив пятую шайбу.

Иван Морозов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Иван также провел здорово сегодняшнюю игру. Полезен как в защите, так и в нападении. Отметим его игру на точке. Даже если и проигрывает вбрасывания, то не в чистую. А это очень важно.

Егор Коршков (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Очень здорово влился к Морозову и Кузьменко. Хорош был в углах площадки, также и на пятаке. Не чувствовалось, что парни играют в одном звене в первый раз. Коршков здорово чувствовал своих партнеров.



Никита Сошников (0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Никита сыграл в своем стиле. Ровно так, как и должен играть. Нанес множество качественных кистевых бросков, ну и передача на Кузьменко - конфетка.

Денис Зернов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Зернов старается, причем очень сильно, но пока что шайба не идет в ворота. Агрессии ему не занимать, однако, вкатывается тяжело.

Сергей Толчинский (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Как же комфортно и здорово Сергей работает в форчеке, также моментально доставляет шайбу в чужую зону при отборе. Да и с техникой все в порядке.Хороший матч в исполнении форварда "Ястребов".

Максим Мамин (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Четвертая тройка сегодня была лучшей на площадке. Мамин заработал голевую передачу, сегодня выводил своих партнеров под бросок множество раз. Максим действовал грамотно и строго, но в тоже время креативно. Редкое сочетание.

Павел Карнаухов (1+1, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


У Карнаухова не шло, но сегодня отдал голевую передачу и забросил шайбу. Цепко действовал в отборе, неплохо выглядел у бортов. Красавчик, что тут еще добавить.



Дмитрий Воронков (2+0, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Лучший в составе сборной России сегодня. Показателен первый гол Дмитрия, когда он вообще не выключился из эпизода: совершил хит, перешел на другой фланг, добавил ногами и замкнул. Ну после таких шайб играть легче.


Что в итоге?

Сборная России одерживает победу на втором этапе Евротура в этом сезоне. Ну а сегодня наша команда провела лучший матч на Кубке Первого канала.
 


Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают