Первый блин – дублем! Два гола Воронкова помогли России выиграть КПК

В завершающем матче домашнего этапа Евротура команда Валерия Брагина выиграла у финнов со счетом 5:1 и завоевала главный трофей московских соревнований.


В третьем матче домашнего этапа Евротура Валерий Брагин вновь решил сделать ставку на Александра Самонова. И это логично, ведь ранее мы с этим вратарем одержали две победы. А в роли его сменщика опять выступил Иван Федотов. Получилось, что Даниил Тарасов ни разу так и не был включен в заявку. Похожая история в прошлом году случилась с Тимуром Биляловым, но он происходила на фоне его сухой серии. Сейчас же вопросов к тренерскому штабу относительно выбора людей на вратарскую позицию куда меньше. Кроме того, Брагин дал отдохнуть Бурдасову, Ожиганову и Ткачеву, выпустив вместо них Кирилла Марченко и Егора Коршкова.



Естественно, сегодня нашей сборной нужна была победа для того, чтобы выиграть Кубок Первого канала. Или, по крайней мере, одно очко, так как сыгравшие ранее шведы и чехи ни при каких обстоятельствах не могли догнать российскую команду. Наши к сегодняшнему дню имели в своем активе пять баллов, в то время как финны - три. И уже с первого периода подопечные Брагина приступили к реализации своего плана. Хороший момент на первых минутах был у Шипачева, но ему помешали бросить с двух метров защитники финнов. Неплохие попытки были у Марченко и Яковлева. Соперник ответил на это моментом, который был у Турунена. Однофамилец бывшей вокалистки группы Nightwish Тарьи Турунен выкатился под углом на наши ворота и дважды бросил низом, но Самонов был начеку. Ключевой момент стартовой трети игры наступил на четырнадцатой минуте, когда Вадим Шипачев перевел шайбу налево, на Яковлева, и, получив ее обратно, в касание отправил снаряд в верхний угол ворот.



Этот гол стал юбилейным, 2500-м в истории сборной России.



Еще один убойнейший момент был в нашем распоряжении в конце первого периода. Коршков в выгоднейшей позиции получи пас от Кузьменко, но не попал по шайбе. Стартовый игровой отрезок завершился с минимальным перевесом нашей сборной, и он лучше всего отображал соотношение сил, которые было на площадке. Вторая двадцатиминутка началась с еще одной разящей атаки российской сборной. Максим Мамин убежал в контрпрорыв по правому краю и отдал на Дмитрия Воронкова, который вовремя набежал на ворота и с первого касания переправил шайбу в цель. Этот гол стал для форварда "Ак Барса" дебютным в составе национальной сборной.



Практически сразу же финны ответили своей шайбой. Иломяки бросил с ближнего расстояния и забил, но Песонен, которого сватают в Казань, перед этим воткнулся в Самонова. Тренерский штаб сборной России взял запрос на видеопросмотр и оказался прав - судьи не засчитали шайбу с формулировкой "блокировка вратаря". В скором времени свою первую шайбу на турнире мог забросить Денис Зернов. Форвард "Авангарда" хорошо сместился с левого края в центр и убрал защитника, но в решающий момент шайба сошла у него с крюка. А вот для Воронкова перерыв между первым и вторым оказался небольшим - всего пять минут. Дмитрий вновь забил с пятака. С первым его выстрелом Юхо Олкинуора справился, но вот против добивания он оказался бессилен.



Но, чтобы быть честными, скажем, что финны по итогам двух периодов на свой гол наиграли. Они его и получили. Причем, что самое обидное, случился он из-за нашей ошибки. Чибисов обрезался в средней зоне и выдал шикарный пас на Песонена. И тот выбежал один на один с Самоновым и поразил ворота нашей команды. Так счет стал 3:1. Третий период начался для нашей команды с выхода один на один в исполнении Шипачева, но наш капитан не стал ничего придумывать, и Олкинуора легко справился с его броском. Хороший момент был у Мамина, который воспользовался пересменкой у финнов и едва не выскочил на рандеву с голкипером "Металлурга". Но столичного "армейца" накрыл защитник соперника, и поэтому его выстрел серьезной угрозы в себе не таил.

К концу встречи сборная Финляндии ожидаемо перевела игру в нашу зону. Наиболее неприятный отрезок нам пришлось пережить за три минуты до конца встречи, когда удалился Коршков. Дважды с правого края, с острого угла стрелял Пуустинен, но оба раза выручил Самонов. Надо добавить, что финны заменили Олкинуору на шестого полевого игрока, что их и погубило. Карнаухов подхватил шайбу в средней зоне и отправил ее в пустые ворота.



Юхо вернулся, но это не спасло команду Суоми от пятого гола. Сошников прошел по левому краю и отдал в центр, на Кузьменко, который с одного касания послал шайбу под перекладину. Так Андрей стал лучшим бомбардиром турнира. Его же признали лучшим нападающим. Другие позиции в символической сборной КПК также были заняты нашими ребятами. Александр Самонов и Егор Яковлев стали лучшими вратарем и защитником соответственно.



Сборная России поставила жирную точку в своем выступлении на домашнем этапе Евротура. Его украсили три победы подряд над командами, которые станут нашими основными соперниками на чемпионате мира.



Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают