Россия победила Чехию на классе. Оценки игроков российской сборной

Вторая победа на домашнем этапе Евротура.


Россия сегодня уверенно обыграла сборную Чехии. Соперники практически ничего не создали у ворот Александра Самонова. Система Брагина сработала на все сто процентов. Как сыграли наши хоккеисты?



Вратарь:

Александр Самонов (процент отраженных бросков - 97%)

Оценка: 5,0


У Самонова сегодня было достаточно работы, даже больше, чем со шведами. Однако качество бросков, по сравнению с прошлой игрой, совершенно разное. Еще один добротный матч в послужном списке Самонова.



Защитники:

Рушан Рафиков (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,5


В целом, отыграл также, как и в матче со шведами. Сегодня был более заметен в атаке, но менее надежен у своих ворот. Однако за "минус" в показатели полезности снизили половину балла.

Алексей Марченко (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


Именно броском из-под Марченко чехи забросили единственную шайбу. Сегодня был менее заметен, нежели в прошлой игре, но из игры не выпал.

Дмитрий Саморуков (0+1, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Без нареканий к Дмитрию. Сыграл дисциплинированно и строго. Очень надежно действует у своих ворот, грамотно выбирает позицию. Это очень важный плюс в игре Саморукова.



Игорь Ожиганов (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Сегодня отдал голевую передачу и очень здорово закрыл обзор Виллу, когда отличился Бурдасов. Здорово чистил свой пятак, не дав чехам сыграть на добивании.

Дмитрий Юдин (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 3,5


Не самый лучший матч в исполнении Дмитрия. В некоторых моментах его желание сыграть плотно несло вред команде. К примеру, два удаления в сегодняшнем матче. Со шведами это получалось лучше.



Егор Яковлев (0+0, показатель полезности +2)

Оценка: 4,5


В прошлой игре можно было увидеть, как Егор всем видом показывал, что будет наносить бросок и отдавал голевую передачу. С чехами Яковлев разгонял атаки сборной, первый пас у него хорош.

Виктор Антипин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Виктор не совсем удачно вкатился. Несколько раз проигрывал позицию, чем пользовались соперники, проходя Антипина на скорости.

Нападающие:

Владимир Ткачев (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Определенно лучше сыграл, чем со Швецией. Но с таким потенциалом Ткачев должен быть постоянно в игре, обострять. Это получалось не в каждой смене. Пока что без набранных очков на КПК.

Вадим Шипачев (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


Вадим также сегодня демонстрировал свои элитные диспетчерские навыки, но сборная Чехии играла плотно с лидером нашей команды. По игре вопросов нет.



Андрей Чибисов (0+1, показатель полезности  +1)

Оценка: 4,5


Отдал результативную передачу. Андрей неплохо выглядит в первой тройке нападения, но нужно поправить реализацию. Постоянно в поиске свободного льда, чтобы его вывели под бросок.

Андрей Кузьменко (1+0, показатель полезности  +1)

Оценка: 5,0


Провел очень хороший первый период. Во втором и третьем Андрей слегка сбавил, но он один из лучших в составе сборной России. Очень классно обыграл соперника и забил.



Иван Морозов (0+1, показатель полезности  +1)

Оценка: 5,0


Как же важно, чтобы центральный нападающий играл здорово на точке. Иван выиграл два важных вбрасывания в чужой зоне, которые закончились взятием ворот. В своей зоне сыграл без ошибок.

Антон Бурдасов (1+0, показатель полезности  +1)

Оценка: 4,5


Антон сегодня забил, провел работу над ошибками, так как со Швецией он потерялся. Сегодня у него было пространство, с легкостью освобождался от опеки чешской команды.

Сергей Толчинский (0+0, показатель полезности  0)

Оценка: 4,0


Безусловно, нахождение Толчинского в третьей тройке дало импульс. Сегодня звено Зернова сыграло лучше. Сергей здорово действует на скорости, видит партнеров, но нужно еще привыкнуть к системе Брагина.

Денис Зернов (0+0, показатель полезности  0)

Оценка: 4,0


Зернов несколько раз здорово проходил чужую синюю линию на скорости. Заработал буллит, не стесняется лезть в борьбу при своих габаритах. В комплексе выдал неплохой матч.

Никита Сошников (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Сошникову сегодня было тяжело. Провел не самый лучший матч. В третьем периоде со шведами смотрелся куда лаконичней. Возможно, стоит подыскать ему других партнеров.

Максим Мамин (2+0, показатель полезности  +2)

Оценка: 5,0


Хорошо прессингует, также укрывает корпусом шайбу в углах площадки. Нацелен на контроль шайбы, что очень важно. Провел идеальную игру и забил два гола.

Павел Карнаухов (0+0, показатель полезности  +1)

Оценка: 4,0


Ждем, что у Карнаухова попрет. Чувствуется, что не раскрылся на все сто процентов. Если сравнивать его игру в ЦСКА и в сборной - два совершенно разных человека. В сборной упрощает свои действия.

Дмитрий Воронков (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Стоит отметить сегодня работу Воронкова на пятаке при розыгрыше большинства. Чувствует себя очень комфортно в этой зоне. Напор и спортивная жесткость никуда не делись.


Что вы итоге?


Россия одерживает вторую победу на Кубке Первого канала. Осталось выиграть финнов, и второй этап Евротура подряд будет за нашей сборной.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают