Первый гол Бурдасова помог добыть победу в игре с чехами

Челябинец с питерской пропиской забросил свою дебютную шайбу в 29-м матче в свитере национальной сборной и помог нашей команде добыть победу во втором матче Кубка Первого канала с чехами (4:1).


На пресс-конференции после встречи со шведами Валерия Брагина попросили оценить игру Александра Самонова, а также спросили, выйдет ли он в матче с командой Чехии, которая двумя днями ранее уступила сборной Финляндии со счетом 3:4. И, как мы увидели сегодня, наш главный тренер поверил во вратаря, который хорошо сыграл в четверг, и доверил ему пост номер один. В остальном же изменения в составе не были кардинальными. Позицию бэкапа также занял Иван Федотов. Во второй паре защитников Данилу Галенюка заменил московский "армеец" Дмитрий Саморуков, а в третьем оборонительном сочетании с Дмитрием Юдиным вышел Никита Лямкин. Кроме того, вместо неудачно сыгравшего в прошлом матче Коршкова в тройке с Зерновым и Сошниковым вышел Толчинский. А в четвертом по порядку звене сыграл Виктор Антипин.



Чехи начали активнее, и они первыми заработали большинство. Уже на сорок седьмой секунде Дмитрий Юдин отправился отдыхать на две минуты за задержку соперника. Напряжение у наших ворот присутствовало, но реально серьезных моментов чешская команда не создала. В принципе, начало сегодняшней встречи напомнило ту картину, которую мы наблюдали в первом периоде игры со шведами. Соперник владел территорией, но сегодня извлечь из этого выгоду, как это было в четверг, ему не удалось. А вот у нас нашей команды игра в чужой зоне долго не ладилась. Первый бросок в створ ворот чехов был нанесен в конце седьмой минуты. Сразу же после этого наша сборная выиграла вбрасывание и вывела на бросковую позицию Антона Бурдасова. Один из наших самых опытных игроков не забивал в 28 сыгранных матчах за сборную. Но так сложилось, что именно сегодня его неудачная серия наконец-то прервалась. Его кистевой бросок из-за круга вбрасывания достиг цели и вывел нашу команду вперед. Отметим в этой комбинации и Дмитрия Саморукова, который оформил свою первую результативную передачу в составе национальной команды.



Еще раз звено Ивана Морозова сработало в середине первого периода. На сей раз Андрей Кузьменко ловко убрал со своего пути Давида Штястны, подъехал ближе к воротам и положил с кистей шайбу в верхний угол.



В следующем большинстве наша сборная едва не увеличила свое преимущество до трех шайб. Воронков в большинстве едва не пропихнул шайбу в цель после того, как она попала в штангу после броска одного из наших форвардов.  Впрочем, чехи явно не заслуживали того, чтобы проигрывать по итогам первого периода со счетом 0:2. Это доказал челябинец Лукаш Седлак, который за пять минут до окончания стартовой трети поединка на скорости вошел в нашу зону и мощным кистевым броском из-под защитника поразил девятку ворот Самонова. На рубеже первого и второго периодов наша команда вновь сыграла в меньшинстве - Виктор Антипин был удален за толчок Седлака.

В начале следующей двадцатиминутки чехи поджали сборную России, и она снова ответила на это голом. Шипачев открылся на бросковой позиции в правом круге вбрасывания, получил своевременную передачу и тут же выстрелил с кистей. Но мгновением ранее Андрей Чибисов на скорости случайно сдвинул ворота, и поэтому гол не был засчитан. В середине периода подопечные Брагина получили хорошую возможность поиграть в формате "4 на 3". Сначала Карнаухов и Ленц получили обоюдные удаления: Павел прихватил клюшкой чеха и тот слишком картинно упал. А затем Андрей Шустр нарушил правила у борта, оставив свою команду отбиваться втроем от превосходящих сил соперника. Отличный шанс снова был у Воронкова, который, получив шайбу на лицевой линии, попытался с неудобной руки забросить ее в дальний верхний угол. Но снаряд пролетел в сантиметрах от штанги. Пожалуй, именно этот момент стоит признать самым опасным в исполнении сборной России во втором периоде. Чехи, как и в первой трети игры, временами достаточно серьезно территорией. У них зачастую получались затяжные позиционные атаки, который физически истощали наших игроков. Под конец двадцатиминутки хорошо из правого круга приложился Сошников, но для гола не хватило самую малость. Убойный момент был у Карнаухова, который уже готов был заносить шайбу в цель с ленточки. Но в последний момент чешский защитник прервал прострельный пас, предназначавшийся для Павла.

Третий период начался для команды Брагина по методике "вышли - взяли шайбу - забросили". В одной из первых атак заключительной двадцатиминутки Андрей Чибисов, получив шайбу у лицевого борта, переадресовал ее на накатившегося на пятак Максима Мамина, и тот сделал счет 3:1.



В одной из следующих атак чехи едва не сократили свое отставание до минимума. Шайба после броска Яна Мандата отскочила от штанги и заметалась по ленточке ворот Самонова, но наши защитники вовремя подоспели и ликвидировали опасность. Ближе к концу игры соперник окончательно перевел игру в нашу зону, и у ворот Самонова было по-настоящему жарко. В одном из моментов вратарь сам чуть не подарил шайбу одному из чешских нападающих, пытаясь выбросить ее. К счастью, обошлось. Россияне ответили на это выходом один на один в исполнении Зернова, прерванный защитником сборной Чехии с нарушением правил, за которое был назначен буллит. К сожалению, Денис не придумал ничего оригинального, а просто попытался сунуть шайбу Виллу в "домик". И Роман легко справился с его броском. Впрочем, четвертого пропущенного гола наш сегодняшний соперник избежать не смог. За две минуты и пятьдесят две секунды до финальной сирены Максим Мамин обокрал защитника чехов и выбежал с шайбой к опустевшим воротам подопечных Филипа Пешана. Результат этого вояжа был предсказуемым - "армеец" сделал счет 4:1, поставив жирную точку в субботней игре.



Таким образом, наша сборная подошла к последнему дня Кубка Первого канала, имея в своем активе две победы в двух матчах.





Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают