"Горняк" ударно завершает турне, волевая победа "Динамо" за 2 секунды до сирены

В пятницу в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги состоялось пять матчей.



Как и полагается логистикой ВХЛ, "Южный Урал" и "Горняк" вернулись из столичного выезда вместе, однако на сей раз это слово можно было воспринимать даже слишком буквально: оба коллектива после Москвы оказались в Орске – "ЮУ" начинал новую домашнюю серию, а "Горняк" "добивал" удачный для себя выезд. Именно для учалинцев последний вояж по стране получился по-настоящему ударным, и, что в какой-то степени логично, в очном поединке победу одержала та команда из тандема, которая находилась в наилучшей форме.

Гости повели в две шайбы уже к середине первого периода – в начале четвертой минуты Герман Грачев оформил свой четвертый гол в сезоне, а еще спустя десять минут Андрей Гришаков, также забросивший четвертую шайбу в чемпионате, удвоил преимущество "Горняка". В середине встречи "Южный Урал" размочил счет, после чего сохранял интригу в матче до самых последних минут, однако на флажке основного времени учалинцы отличились еще два раза. Шайбы Михаила Назарова и Павла Воронкова (и вновь четвертый гол в сезоне) принесли "горнякам" третью кряду победу – 4:1. Для "ЮУ" это поражение стало шестым подряд. Свой следующий матч команды проведут вновь друг против друга, уже в Учалах.

В малом зеленом дерби в Казани "Барс" уверенно обыгрывал "Торос", к началу второго периода поведя в две шайбы. Тем не менее, довести дело до победы казанский коллектив не сумел, оставшись по итогу лишь с одним набранным турнирным баллом. Свой камбэк нефтекамский коллектив начал лишь за 15 секунд до второго перерыва, забросив, впрочем, психологически важную шайбу – Иван Козлов отличился в меньшинстве. Гол в раздевалку помог "Торосу" выровнять игру в третьем периоде и в последнюю пятиминутку периода сравнять счет – Виталий Каменев отправил команды в овертайм, который следом сменился буллитами. Ну а в серии послематчевых бросков "Торос" хладнокровно оформил волевую победу, выиграв мини-дуэль со счетом 3-1.

За честь Татарстана в эту пятницу серьезно постояли в Альметьевске, где "Нефтяник" не оставил камня на камне от ангарского "Ермака". Первый период, невзирая на преимущество хозяев, остался безголевым, зато во второй двадцатиминутке "Нефтяник" вдоволь отвел душу, отправив в ворота сибирских гостей шесть безответных шайб, три из которых уместились в стартовые две минуты периода. В заключительном игровом отрезке "Ермак" сумел размочить счет, однако практически сразу был наказан еще двумя голами – 8:1. Отдельно отмечаем две шайбы Станислава Альшевского и голевую передачу Михаила Мокина – в гонке бомбардиров вновь становится жарко. Для "Нефтяника" сегодняшняя виктория стала десятой в последних двенадцати поединках.

После пяти поражений кряду свою вторую, а главное, вновь гостевую победу одержал пермский "Молот", в тяжелой борьбе одолевший лидера. Прервав внушительную победную серию "Химика", "молотобойцы" переехали в Пензу и поставили участнику лидерской гонки отчасти сенсационную подножку. Пермяки отправили хозяев в нокдаун уже в первой половине встречи, в течение которой забросили три безответных шайбы. Уже на третьей минуте встречи Андрей Максимов забросил свою первую в сезоне шайбу, а в концовке стартового игрового отрезка он же удвоил преимущество гостей. На экваторе игры первым в чемпионате голом отметился и Владислав Воропаев, после чего "Дизель" немного воспрял. Впрочем, практически сразу отквитав одну шайбу, моментально развить успех у пензенцев не получилось – следующий гол хозяева организовали лишь в концовке основного времени и по итогу не сумели спастись – 2:3.

Эмоциональную волевую победу минувшим вечером одержало и петербургское "Динамо", постепенно оправляющееся от кризиса. Перед воскресным дерби команда Эдуарда Занковца добилась третьей кряду виктории. Развитие встречи с ХК "Тамбов", впрочем, не сулило "бело-голубым" легких прогулок – "волки" дважды в матче выходили вперед, вынуждая динамовцев практически весь матч чувствовать себя догоняющими. Правда, именно такой статус, к которому в Петербурге особо не привыкли, мог сыграть ключевую роль в развязке игры – вторая половина матча проходила без заброшенных шайб, но за две секунды до сирены нежданно для гостей на авансцену выскочил Артур Гаврус, победным броском закончивший встречу в основное время – 3:2.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают