Плей-офф НХЛ в цитатах и цифрах: дни 22-й и 23-й

Новости
16 февраля, воскресенье
+
В минувшие дни в НХЛ состоялись два очередных четвертьфинальных матча. \"Анахайм\" сумел первым выйти в полуфинал Кубка Стэнли, переиграв в пяти матчах \"Ванкувер\", а \"Баффало\" вновь вышел вперед в серии с \"Рейнджерс\". AllHockey.Ru предлагает ознакомиться с наиболее интересными фактами этих игр.

\"Анахайм\" - \"Ванкувер - 2:1 2ОТ. Счет в серии - 4:1.

= 63 броска за 84 минуты игрового времени нанесли игроки \"Анахайма\" во воротам \"Ванкувера\" - новый клубный рекорд.

= \"Игры бы сегодня совсем не получилось, если бы не Люонго. Именно он стал причиной, по которой матч продлился до двух овертаймов. Это его лучшая игра в сезоне\", - признал главный тренер \"Ванкувера Ален Виньо.

= Победная шайба \"Уток\" на счету защитника Скотта Нидермайера, который сумел неотразимо бросить, подобрав шайбу после силового приема, проведенного его братом Робом. \"Парень, которого я атаковал, наверное вообще меня не видел\", - заявил Роб Нидермайер. \"У нас много парней, выполняющих черновую работу: ведут борьбу в углах, у бортов, прессуют соперника и, соответственно, получают так же и сами. Мой брат - из их числа\", - сказал Скотт Нидермайер.

= \"Наш план состоял в том, чтобы сыграть свой лучший матч в серии. Без Люонго мы бы победили 5:0. Ну или 5:1\", - многозначительно заявил форвард \"Дакс\" Теему Селянне.

= В начале первого овертайма в воротах \"Кэнакс\" появился запасной вратарь Дэни Сабурин, так как у Люонго обнаружились проблемы с экипировкой. \"Мне сказали - надевай шлем и ловушку и выходи. Это было удивительно. Потом Роберто снова вышел на лед, сказал мне по-французски \"Я сожалею\" и вернулся в ворота\", - сказал Сабурин, отразивший за 3 минуты 5 бросков.

= Слабая игра лидеров \"Ванкувера\" - братьев Сединов - стала одной из причин вылета \"Кэнакс\". Даниэль Седин (84 очка в регулярном сезона) за 5 поединков с \"Анахаймом\" набрал 2 (1+1) очка, а его брат Хенрик - и вовсе ни одного. Наставник \"Уток\" Рэнди Карлайл отказался от персональной опеки близнецов: против них посменно действовали Бошемен, О\'Доннелл, Нидермайер и Пронгер.

= Калифорнийцы вышли в финал Западной конференции в третий раз за 4 последних сезона. Ни одна команда не может похвастать таким же достижением на данный момент, хотя \"Оттава\", \"Нью-Джерси\", \"Баффало\" и \"Сан-Хосе\" сохраняют шансы попасть в финал конференции во второй раз с 2003 года.

= Начиная с 2003 года, \"Анахайм\" - рекордсмен плей-офф по количеству выигранных встреч (32 из 47, процент выигрыша - 68,1).

= 130-150 часов в самолете проводят игроки \"Ванкувера\" в регулярном сезоне - больше, чем любой другой клуб НХЛ.

\"Баффало\" - \"Рейнджерс\" - 2:1 ОТ. Счет в серии - 3:2.

= \"Обычно я перед игрой ем пюре. Сегодня собираюсь есть макароны\", - заявил до матча Яромир Ягр, отвечая на вопрос о том, как \"Рейнджеры\" собираются сломать неудачную традицию игр в гостях.

= Гол капитана \"Баффало\" Даниэля Бриера, сравнявшего счет в матче был забит за 7,7 секунды до конца основного времени матча. Именно за пресловутые 7,7 секунды \"Рейнджеры\" уже пропускали гол, переводивший встречу в овертайм: произошло это в 1994 году, когда в седьмом матче серии с \"Рейнджерс\" ворота Майка Рихтера поразил Валерий Зелепукин. \"Рейнджеры\" тогда выиграли серию, благодаря голу Стефана Матто, а затем и сам Кубок Стэнли.

= За 16,2 секунды защитник \"Рейнджеров\" Федор Тютин сделал невынужденный проброс. Вбрасывание состоялось в зоне Лундквиста и привело к голу Бриера.

= Победная шайба на счету Максима Афиногенова, просидевшего четвертый матч серии в запасе. На пятой минуте овертайма, играя в большинстве (удален был форвард гостей Блэйр Беттс), Безумный Макс мощно выстрелил, шайба срикошетила от клюшки Джеда Ортмейера и влетела в ворота Лундквиста.

= \"Подобное нелегко преодолеть. Но так или иначе этот матч нужно забыть\", - заявил Яромир Ягр, хромавший после того, как на последней минуте второго периода приемом \"коленом-в-колено\" его встретил Дайнюс Зубрус. В ответ на акцию литовца, Ягр толкнул Зубруса кулаком в лицо.

= Лишь в 20% (38 из 193) случаев, команды, находящиеся в том же положении, что и \"Рейнджерс\" после пятого матча серии, сумели выйти в следующий раунд плей-офф. В их числе и сами ньюйоркцы, победившие \"Нью-Джерси\" в серии 1994 года, упомянутой выше.

= Наставник \"Баффало\" Линди Рафф провел очень короткую тренировку перед этим матчем. \"Агрессия и энергия должны выплеснуться в нужное время. Нам снова нужно обрести былую скорость и движение - все-таки у нас адская команда и играем мы в своем домашнем сарае\", - сострил Рафф.

= Первый гол в исполнении Мартина Страки поначалу не был засчитан - шайба слишком быстро выскочила из ворот, и их взятие не было зафиксировано. Ситуацию прояснил видеоповтор, на котором видно, что шайба ударилась в саму видеокамеру, расположенную в воротах Миллера.

= Тренерский штаб \"Рейнджерс\", состоящий из Тома Ренни, Перри Перна, Майка Пелина и Бенуа Аллера - единственный в лиге, в котором ни один тренер никогда не играл в НХЛ. Лучший из четверки тренеров - Бенуа Аллер, игравший в Мемориальном Кубке (престижный трофей юниорского хоккея). Главный тренер ньюйоркцев Том Ренни также выше юниорского хоккея не поднялся, выиграв Мемориальный Кубок с \"Камлупс Блэйзерс\" уже в качестве наставника.

= Судьбу 62,3 % всех матчей нынешнего плей-офф решила лишь одна заброшенная шайба. В прошлом году встреч, завершившихся с минимальным разрывом в счете было намного меньше - 55, 4 %.
Дата: 05.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет