Мытищи: бенефис Лещёва!

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Неласково встретила Евгения Попихина его бывшая команда. Ох, неласково! Альберт Лещёв и Сергей Мозякин, вновь воссоединившись в одном звене, устроили феерическое шоу по поражению гостевых ворот.

Очень большой камень можно кинуть в огород "Торпедо" - нижегородцы полностью провалили матч. Но надо отметить и Фёдора Канарейкина, который наконец-то решился сделать то, к чему его призывали болельщики и журналисты - вернуть Лещёва в первое звено к Мозякину. И форварды ответили на это решение тренера градом шайб. А ещё надо отметить мытищинских болельщиков, которые на первых матчах после возвращения на лёд после травмы Лещёва, вывесили у входа баннер: "С возвращением, Маэстро!"

- В тот момент я самые приятные чувства испытал. Я не ожидал, что такая серьёзная поддержка будет. Я очень рад, просто счастлив, что за меня болеют, в меня верят, на меня приходят смотреть. Такой поддержки ни в одной команде у меня не было. И я рад, что так быстро вернулся в команду, и команда выигрывает… - признался Альберт Лещёв после матча.

Может в этом баннере секрет его сегодняшней феерической игры, когда она побил рекорд Ильи Ковальчука сезона 2004/05 по количеству очков в одной игре - у тогдашнего "белого барса" Ковальчука было 6 (2+4) в матче с "Салаватом" (7:0), а у Лещёва те же шесть очков, но голов-то три!

Однако, "проставляться" придётся всё-таки Сергею Мозякину - дважды по 150. Ведь он 150-й матч сыграл в составе мытищинского клуба и забил 150-й гол в чемпионатах России.

Хотя такого разгрома поначалу никак нельзя было ожидать. Да, "Атлант" начал очень резво и забил быстрый гол - на четвёртой минуте с подачи Лещёва шикарную шайбу забросил Мозякин. Но Михаил Варнаков через три минуты сравнял счёт. "Торпедо" вполне уверенно держалось, отвечая на атаки хозяев своими контратаками.
 
Перелом наступил в начале второго периода. Сначала защитник Дмитрий Быков реализовал большинство, а потом Альберт Лещёв начал отсчёт своих шайб. И "Торпедо" развалилось…

- Мы хорошо отработали только первый период. Сыграли первые двадцать минут так, как готовились. Но пропустили в начале второго периода нелепый второй гол, затем ещё один и потом от синей линии, после чего потеряли голову и концентрацию. Скажу честно, некоторые наши игроки сегодня перегорели, потому что я их просто не узнал. Не хватает нам пока опыта, не хватает. С "Атлантом" в такую открытую игру играть невозможно.

Соперник в этом сезоне очень мощно выглядит. В ситуациях три в два, два в один просто разрывают, мастерства здесь достаточно. Потеряли голову просто-напросто, а потом уже доигрывали матч, - признался после матча расстроенный донельзя Евгений Попихин.

Перечислять дальнейшие события не имеет смысла - мытищинцы творили что хотели и как хотели забивали. На льду была лишь одна команда, вторая выступала в роли массовки. Сначала замолчали на трибунах нижегородские болельщики, которых приехал целый автобус, потом трибуны стали покидать специалисты. Почему?

- Не интересно. - махнул рукой двукратный олимпийский чемпион Владимир Лутченко. - Избиение младенцев…

Впервые журналисты в пресс-центре не хотели признавать лучшего игрока в составе гостей - более беззубой игры в Мытищах ещё не видели. Да и Попихин признал, что не только вратари, а все игроки сыграли плохо. Может быть, за исключением Михаила Варнакова, который под занавес встречи забил второй гол и за это всё-таки был награжден. Хотя главными героями были Лещёв и Мозякин.

- По сравнению с первой игрой с Минском, до которой долго не играли, так как была пауза в чемпионате, сегодня мы были уже совсем другие. Мы хорошо двигались, мне понравилось движение, - говорил после матча главный тренер "Атланта" Фёдор Канарейкин. - Хочу отметить всю команду, потому что восемь голов - это очень хороший показатель. Но отдельно хочется сказать добрые слова в адрес Лещёва, Мозякина и Пирнеса - они были вновь соединены после большой паузы, долго не играли вместе, поэтому, наверное, соскучились, и решили таким образом поднять друг другу настроение. Я доволен тем, что вся команда очень хорошо поработала сегодня.


Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
16 ноября 2008 года, ЛД "Арена Мытищи", Мытищи

"Атлант" (Московская область) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 8:2 (1:1, 4:0, 3:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 03:29 Сергей Мозякин (Альберт Лещёв)
1:1 - 06:46 Михаил Варнаков (Максим Потапов)
2:1 - 20:36 Дмитрий Быков (Альберт Лещёв, Эса Пирнес), больш.
3:1 - 24:32 Альберт Лещёв (Эса Пирнес)
4:1 - 25:38 Александр Королюк, больш.
5:1 - 29:52 Альберт Лещёв (Максим Семенов, Эса Пирнес)
6:1 - 42:41 Альберт Лещёв (Сергей Мозякин, Дмитрий Быков), больш.
7:1 - 45:44 Сергей Мозякин (Альберт Лещёв)
7:2 - 47:19 Михаил Варнаков (Андрей Никитенко, Александр Бойков)
8:2 - 49:39 Игорь Королёв (Алексей Глухов, Ян Булис)

Вратари: Виталий Колесник - Виталий Евдокимов (00:00 - 25:38, 49:39 - 60:00), Евгений Лобанов (25:38 - 49:39)

Штраф:
10 - 24

Главный судья:
Александр Черенков (Москва, Россия)
Дата: 16.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет