Новая яма для "Лады"

В игровой программе четверга значилось три поединка. Их итоги – в обзоре 17 декабря.



Новое пришествие Анатолия Емелина в тольяттинский коллектив оказалось для "автозаводцев" позитивным и вдохновляющим, однако ближе к Новому году "Лада" медленно, но верно вернулась к черной полосе: серия побед после тренерской рокировки сначала сменилась на поражения за пределами основного времени, которые затем превратились в основу для 4-матчевой безвыигрышной серии. Сегодня тольяттинцы на родном льду сенсационно уступили ЦСК ВВС.

Вдвойне болезненным этот проигрыш делает сценарий встречи: хозяева открыли счет в середине первого периода усилиями Федора Свечкова, до экватора поединка сохраняли лидерство, а ничейный результат и вовсе держался до середины третьего периода. Однако следом настала фантастическая десятиминутка самарского коллектива. На 50-й минуте свою первую шайбу в сезоне забросил Глеб Семенов, еще через пять минут бывшую команду огорчил еще один Семенов – Данил (для него этот гол также первый в сезоне) – а за пять секунд до сирены он же точным броском по пустым воротам оформил дубль, поставив в матче жирную точку. 4:1 – ЦСК ВВС одерживает вторую победу в трех матчах, в то время как "Лада" пока не знает вкуса побед по ходу 7-матчевой домашней серии, завершающей календарный год "автозаводцев". Впереди еще четыре встречи.

"ЦСК ВВС с заслуженной победой, – резюмировал после игры Анатолий Емелин. – Хочется извиниться перед нашими болельщиками за такую игру – это не идет ни в какие рамки. Будем принимать кардинальные меры. Думаю, что следующий матч будет совершенно другим".

После резонансного поражения от "Горняка" свою вторую кряду победу одержало подмосковное "Динамо". Большая часть встречи с "Челметом" сулила красногорцам уверенные два очка – к началу третьего периода команда вела 4:1. Однако под концовку основного времени "бело-голубые" сильно обострили интригу в матче.

Хозяева открыли счет в конце первого периода, когда отличился Владислав Михайлов, а на старте второй двадцатиминутки Иван Иванов удвоил преимущество подмосковного коллектива. Ближе к середине встречи "Челмет" сумел отквитать одну шайбу, однако Глеб Кожемякин достаточно быстро восстановил гандикап в две шайбы, который к началу третьего игрового отрезка был увеличен до трех шайб усилиями Марка Вербы.

Впрочем, вторая половина заключительного периода стала своеобразным толчком для челябинцев – уже на 51-й минуте Михаил Горюнов-Рольгизер зарядил своих партнеров второй шайбой "Челмета", после чего Владимир Бобылев практически сразу оформил и третий гол. Спасти встречу в оставшиеся восемь минут челябинцам, правда, так и не удалось. 4:3 – третья победа "Динамо" в пяти декабрьских встречах, для уральцев заключительный выезд года пока складывается неудачно – ноль очков в трех матчах.

Трудовой победы минувшим вечером добилась московская "Звезда", одержавшая свою вторую викторию в завершающей 2020-й год домашней серии. Ключевым и самым ярким моментом поединка стала вторая двадцатиминутка матча. На 24-й минуте игры армейцы сумели-таки вскрыть оборону "Зауралья" благодаря голу Кирилла Максимова, а спустя десять минут хозяева укрепили свое преимущество, реализовав большинство – отличился Владислав Барулин. За 1:14 до перерыва Григорий Глебов вернул "Зауралье" игру, размочив счет шайбой в раздевалку, однако должного эффекта этот гол так и не принес – третий период остался безголевым и зафиксировал победу "Звезды".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают