"Химик" проигрывает впервые за семь встреч

В среду регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги продолжился четырьмя поединками.



"Ижсталь", ударно начавшая свою домашнюю серию победой над новокузнецким "Металлургом", сегодня проводила свой заключительный матч на родном льду в 2020 году. К сожалению, порадовать собственных болельщиков удмуртский коллектив не сумел – после победы над "Кузней" последовало поражение от "Сокола" 0:4, а этим вечером клуб уступил "Ермаку".

Встреча, однако, начиналась для "Ижстали" многообещающе: уже в начале шестой минуты новичок "сталеваров" Александр Беляев забросил свою очередную шайбу за новую команду, а на старте второй двадцатиминутки Юрий Маслов удвоил преимущество хозяев. Возвращение в игру "Ермака" началось во второй половине, и еще до перерыва ангарчане сумели восстановить равенство на табло. На 36-й минуте встречи Артем Икамацких завершил затяжную атаку гостей точным броском, а еще через 2,5 минуты Денис Игнашин отправил в ворота ижевчан вторую шайбу. После перерыва ангарчане продолжили свое давление, и уже спустя пять минут Даниил Калмыков с близкого расстояния оформил победный гол – 3:2. Пятое поражение "Ижстали" в шести последних матчах. "Ермак" же в шести декабрьских играх пока потерпел лишь одно поражение.

"Химик", находящийся в прекрасной предновогодней форме, закрывал хоккейный год в Воскресенке встречей с "Молотом-Прикамье". Заключительная домашняя игра получилась максимально упорной и ушла за пределы основного времени. В начале встречи Илья Авраменко вывел "Химик" вперед, однако под занавес первой половины матча сдвоенные шайбы "Молота" перевернули ход игры – Антон Капотов и Артем Прохоров в течение нескольких минут вывели пермяков в лидеры. Реакция хозяев, впрочем, оказалась моментальной – уже на экваторе поединка Денис Цыганов восстановил равенство в счете, после чего в матче наступила голевая засуха до самой серии буллитов.Вней Иван Иванов принес пермякам победу. 3:2 – "Молот" прерывает шестиматчевую победную серию воскресенского коллектива.

В Альметьевске "Нефтяник" продолжил домашнюю серию поединком с "Соколом", прибывшим в Татарстан с шестью победами в последних семи встречах. Свою форму красноярцы подтвердили уже на старте игры, когда Дмитрий Цыганов вывел "крылатых" вперед. В середине периода хозяева сравняли счет, однако уже в начале второго игрового отрезка "Сокол" во второй раз вырвался в лидеры. Впрочем, ключевой в матче момент "Нефтяник" сумел обратить в свою пользу – остаток второго периода проходил с преимуществом хозяев, которым удалось до перерыва перевернуть ход игры. Динар Хамидуллин и Игорь Угольников на 34-й и 38-й минутах забросили вторую и третью шайбы "Нефтяника", а в третьем периоде Даниэль Насыбуллин поставил в матче точку – 4:2. Четвертая победа татарстанского коллектива в пяти встречах.

Вновь разочаровала своих болельщиков "СКА-Нева", закрывшая домашний 2020-й очередным поражением. Фундамент будущей победы ХК "Тамбов" заложил уже в концовке первого периода, когда Никита Попов и Алексей Клочков в течение двух с половиной минут дважды огорчили Никиту Лысенкова. В середине встречи Павел Колтыгин на несколько минут возродил интригу во встрече, размочив счет, однако практически сразу Антон Ковалев восстановил преимущество гостей в две шайбы, которое сохранилось до финальной сирены – 3:1. Пятая победа тамбовчан в шести играх, "СКА-Нева" терпит седьмое поражение в двенадцати матчах после тренерской рокировки.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают