"Югра" выбивает десятку и двадцатку разом, "Горняк" продолжает шествие

"Югра" и "Рубин" по-разному завершили домашние серии, подмосковное "Динамо" реабилитировалось за разгром от "Горняка", а сами учалинцы подарили вторую кряду голевую феерию – итоги 15 декабря оказались таковы.



В первом временном слоте вторника свои домашние серии завершали "Рубин" и "Югра". В Тюмени подопечные Михаила Звягина принимали курганское "Зауралье", и бывшая команда наставника "рубиновых" сумела преподнести тюменцам неприятный сюрприз. Встреча получилась упорной и тягучей – открыть счет командам удалось лишь под занавес второй двадцатиминутки, причем сделали это хозяева. Вадим Хлопотов прорвался к воротам "Зауралья" и точно бросил. Тренерский запрос гостей на нелегитимность гола не увенчался успехом, однако свое слово курганцы по итогу сказали после перерыва. И получилось это слово крайне веским.

Отбившись в начале периода после двух кряду удалений, на 48-й минуте встречи "Зауралье" заполучило свой шанс реализовать лишнего. Им гости воспользовались моментально – Тимур Хайруллин восстановил равенство – а еще через полторы минуты, благодаря еще одному большинству, зауральцы оформили волевую победу. Илья Карлин принес курганцам пятую викторию в семи последних матчах. "Рубин" вслед за стартовой встречей своей 5-матчевой домашней серии проиграл и заключительную.

"Югра" во встрече с "Челметом" оказалась более прагматичной, а главным героем поединка стал Антон Берлев. Нападающий, обычно предпочитающий роль ассистента, этим вечером выстрелил победным дублем. Хозяева вышли вперед в середине первого периода, забив в большинстве – с передач Ивана Лекомцева и Никиты Тертышного Берлев открыл в матче счет. А затем в середине игры он же забросил вторую и последнюю в поединке шайбу – 2:0. 35-е очко Никиты Тертышного в матче против отца и родной команды, а также первый сухарь Владимира Сохатского в сезоне. Для "Югры" это десятая победа кряду, команда набирает очки в двадцати встречах подряд.

– Не сказал бы, что сегодня был накаленный матч, все-таки против нас играл достаточно молодой соперник – резюмировал победу главный бомбардир сезона. – У нас четвертая игра подряд, мы были не такими свежими. Но ничего, хорошо, что выиграли. Счет не особо радует, но 2:0 – это рабочий результат. Конечно, было приятно сыграть против своей бывшей команды, мы с детства варились вместе в детской школе и в команде. Конечно, я скучаю по пацанам. Но это хоккей, так бывает. После игры, мы, может быть, встретимся и поговорим. Это все часть хоккея. Самое главное, что моя команда выиграла".

"Горняк" после фееричной и громкой победы в Красногорске переехал в Москву, однако более именитый статус своего следующего соперника учалинцев нисколько не смутил – команда Олега Леонтьева будто бы продолжила вторую половину поединка двухдневной давности, перенеся ее на сегодняшнюю встречу.

К середине игры "горняки" организовали в ворота армейцев целых пять шайб, пропустив в ответ лишь одну. После экватора гости перешли в более сберегающий режим, что не помешало им удержать большую часть гандикапа – во второй половине игры "Звезда" лишь раз огорчила учалинцев, забросив под занавес второго периода. "Горняк" покидает столичный регион с двумя победами с общим счетом 13:3.

Подмосковное "Динамо" в свою очередь сумело реабилитироваться за воскресную оплеуху от "горняков": сегодня красногорский коллектив добился трудовой победы над "Южным Уралом". Стартовый игровой отрезок проходил с огромным преимуществом "бело-голубых", и на 14-й минуте красногорцы благодаря голу Олега Зайцева вышли вперед. В начале второго периода хозяева усилиями Ильи Круглова удвоили преимущество, которое динамовцам удавалось сохранять на протяжении большей части основного времени. В середине третьего периода "Южный Урал" размочил-таки счет, обострив концовку встречи, однако своей победы "Динамо" уже не упустило – 2:1. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают