Состав Канады на МЧМ-2021 впечатляет, но отдавать им заранее победу на турнире не нужно

Первые места завоевываются командой, а не отдельными личностями.



Состав Канады на предстоящий МЧМ впечатляет. Именно они считаются главным соперником сборной России в борьбе за золото (неожиданно, правда?). Однако не стоит забывать и про шведов с финнами. Молодежный хоккей на то и молодежный, что сенсации в нем преобладают над взрослым уровнем.

20 игроков сборной Канады выбраны в первом раунде драфта НХЛ

В Эдмонтоне мы не увидим некставана Лафренье, которого "Рейнджерс" отказались отпускать. Но не стоит думать, что Канада будет без него мальчиками для битья. Дак, Байфилд, Байрэм и другие. В команде уйма звезд. В сумме "Кленовые Листья" будет представлять 20 хоккеистов, которые были выбраны в первом раунде драфта НХЛ.



Проще написать, кого не задрафтовали в топ-31. Это вратарская бригада, защитник системы "Вегаса" Киэдан Корчак и еще один игрок обороны Джордан Спенс, выбранный "Лос-Анджелесом".  Кто-то был задрафтован в 2019 году, а кто-то - в 2020. Федерация хоккея Канады настроена только на золото на домашнем турнире.


Канадцам не нужно отдавать первое место сразу

"Кленовые Листья" всегда считаются главными претендентами на титул, но и у нас собралось очень талантливое поколение.
 То, что 20 хоккеистов были выбраны в первых раундах драфта - ни о чем не говорит. Потому что драфт - это лотерея. И не факт, что каждый канадский игрок оправдает надежды менеджеров клубов НХЛ.



Стоит отметить, что по количеству выбранных игроков в первом раунде драфта сборная Канады еще не была так представлена за последние 10 лет ни разу. Максимальное количество достигало 16 игроков в 2011 году. И все мы помним, чем это закончилось.

С 2011 года "Кленовые Листья" выиграли три Молодежных чемпионата мира. При этом отметим, что от количества игроков, выбранных в первом раунде драфта, это не зависело. К примеру, в 2018 году сборную Канады представляло всего 8 хоккеистов, выбранных в первом раунде. И они заняли первое место.

Так что все решает команда, тренерский стиль, а не отдельно взятые личности. К тому же, наша сборная уже имеет опыт международных выступлений на взрослом уровне. И это плюс.

Пусть состав сборной Канады на бумаге выглядит очень солидно, но отдавать им кубок уже сейчас - не стоит. Наша сборная как минимум не хуже. А болельщиков ждет очень интересный МЧМ-2021.
Источник фото: NBC Sports

Комментарии Правила

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают