Новосибирск: "Сибирь" играла сердцем…

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Именно так  прокомментировал итог матча "Сибирь" - "Спартак" главный тренер московской команды Милош Ржига, в котором его команда не смогла добиться положительного результата, уступив - 1:4.
 
Для "Сибири" этот матч стал третьим за четыре дня, а потому её состав претерпел некоторые изменения, несмотря на примету "победный состав не меняют". Два матча новосибирцы играли в шесть защитников, а сегодня, добавив в состав 16-летнего Владимира Тарасенко, выставили на игру семь защитников.
 
Игра вызвала колоссальный интерес у новосибирцев - к началу игры трибуны были переполнены, и все поддерживали "Сибирь". От "Спартака" в Новосибирск приехали два болельщика, которые пожаловались новосибирским фанатам на то, что "Спартак" не позаботился о бронировании билетов, и на стадион они попали с большим трудом. Первая же минута матча показала, что обе команды нацелены на победу. У "Спартака" Уппер коварным броском из-под защитника проверил Лоусона, а у "Сибири" Тюрин, пройдя по правому флангу, бросил с метра прямо в Конобрия.
 
На второй минуте "Спартак" остаётся в меньшинстве после удаления Баранки, и, хотя новосибирцы не смогли реализовать большинство, они не разочаровались, что первая шайба в ворота Конобрия влетела через пять секунд после выхода на лёд Баранки. Тройка Лапина заплела кружева в зоне "Спартака", сам Лапин остался незамеченным на пятаке, получил пас от Тюрина и слёту пробил вратаря. Далее у "Спартака" было немало моментов для взятия ворот. Особенно старались Рыбин, Уппер, Радивоевич. Но шайба упорно не шла в ворота "Сибири", тем более, Лоусон действовал сверхнадёжно. Следующая шайба в матче вновь была организована новосибирцами. Владимир Маркелов  второй матч подряд забивает шайбы-шедевры. Как и в матче с ЦСКА, Маркелов получил шайбу, находясь спиной к воротам соперника и с разворота, не глядя, отправил шайбу в дальний угол ворот - 2:0! Маркелов от радости даже станцевал какой-то мудрёный танец, как в НХЛ отмечают лучшие заброшенные шайбы.

Второй период начался с холодного душа для "Сибири". "Спартак" мастерски реализовал большинство. Рыбин, проходя по правому флангу получил ювелирную передачу от Левандовского и забил в дальний угол ворот Лоусона метров с трёх - 2:1. На 28-й минуте москвичи не реализовали 100-% момент, но шайбу с ленточки вынес Роман Попов. Правда, затем уже два момент были у "Сибири" - сначала Павликовский не попал в пустой угол ворот, а потом Черник не сумел перебросить лежащего Конобрия. В итоге судьба матча решалась в третьем периоде.

Несмотря на минимальное преимущество, "Сибирь" в третьем периоде продолжала играть в открытый хоккей. "Спартак" также делал акцент на атаку - оно и понятно.  Роковой минутой для московской команды стала 50-я. Сначала Тарасенко вышел один на один с Конобрием. 16-летнему  форвард у не удалось переиграть Конобрия, вратарь "Спартака" накрыл шайбу ловушкой. Вбрасывание в зоне "Спартака", Лапин с вбрасывания бьёт по шайбе, и она влетает в ворота "Спартака" - 3:1! Москвичи не сдаются, зарабатывают большинство, однако, у них не только ничего не получается, но они ещё и пропускают выход два в одного Черника и Боровкова. Черник попадает в Конобрия, шайба отлетает к Боровкову, и тот беспощаден - 4:1!

- "Сибирь" заслуженно победила, так как играла сердцем, - отметил наставник спартаковцев Милош Ржига. Я недоволен, как моя команда играла в атаке, но ещё хуже сыграли в обороне.

Андрей Хомутов выразил удивление действиями своих игроков: 

- Я сам не знаю, откуда мои ребята берут силы. Три матча за четыре дня  - это очень тяжело.

Форвард "Сибири" Владимир Маркелов поделился своими впечатлениями от игры:

- Очень рад, что мы снова сумели победить. Наконец-то стала сказываться работа нашего тренерского штаба. Сегодня сумели победить "Спартак" за счёт того, что мы были единым целым и благодаря великолепной игре нашего вратаря Томаса Лоусона.

- Второй матч подряд Вы забиваете одинаковые шайбы…

- Да, сам удивляюсь, что сегодня снова удалось так забить. Не припоминаю, чтобы я раньше забивал такие шайбы. Надеюсь, и дальше буду набирать очки.

- Ваши партнёры по звену Павликовский и Черник тоже три матча набирают очки. Полегче им стало?

- Да, это факт, а то игра у них никак не получалась. Через заброшенные шайбы приходит уверенность в своих силах.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
16 ноября 2008 года, ЛДС "Сибирь", Новосибирск
 
"Сибирь" (Новосибирск) - "Спартак" (Москва) - 4:1 (2:0, 0:1, 2:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 03:16 Евгений Лапин (Денис Тюрин)
2:0 - 16:48 Владимир Маркелов (Иван Черник)
2:1 - 20:57 Максим Рыбин (Эдуард Левандовский), меньш.
3:1 - 49:27 Евгений Лапин
4:1 - 51:57 Александр Боровков (Иван Черник), меньш.
 
Вратари: Томас Лоусон - Евгений Конобрий
 
Штраф: 12 - 12
 
Главный судья: Александр Антропов (Екатеринбург, Россия)
Дата: 16.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет