Первая победа невчан в декабре и продолжение успехов "Ермака"

В Питере прервалась проигрышная серия, в Перми она продолжается.



Центральным событием игрового понедельника стала долгожданная победа "СКА-Невы". Невчане не выигрывали с начала декабря, их проигрышная серия затянулась на пять матчей, а два дня назад они потерпели сокрушительное поражение от "Бурана" (0:6). Сегодняшний домашний поединок с "Ростовом" дал им возможность реабилитироваться перед своими тренерами.

Хотя, забросить в этой игре невчанам тоже долго не удавалось, впрочем, как и гостям. Нули на табло продержались до 54-й минуты. За это стоит поблагодарить вратарей – Никита Лысенков и Данил Кудашев показывали уверенную игру при немалой нагрузке. Забили в итоге все-таки невчане. За несколько минут до финальной сирены они получили большинство и сумели его реализовать – точный бросок исполнил Владислав Цицюра. Эта шайба обеспечила "СКА-Неве" победу с минимальным счетом 1:0, а Никита Лысенков заработал первый в сезоне шатаут.

Что касается уже упомянутого "Бурана", он, похоже, истратил в поединке с "армейцами" почти всю огневую мощь и сегодня, переехав на другой берег Невы в гости к питерскому "Динамо", получил крупное поражение со счетом 2:6. Причем, "динамовцы" уверенно вели 4:0 уже к экватору встречи благодаря шайбам Дмитрия Сидлярова, Михаила Епишина, Никиты Ушнева и Александра Жабреева, и только в третьем периоде воронежцы попытались вернуться в игру. Никита Лукин распечатал ворота хозяев, реализовав большинство, но питерцы быстро ответили еще двумя шайбами в исполнении Алексея Кручинина и Владимира Барабанова, которые по разу использовали численное преимущество. К чести "Бурана" стоит отметить, что команда не сдавалась, даже уступая с разгромным результатом, и в самой концовке отыграла еще один гол – отличился Владислав Червоненко. Спасти игру, конечно, времени у гостей уже не было.

"Молот-Прикамье" пока не может выбраться из серии неудач. Сегодня в Пермь пожаловал "Ермак", который, напротив, находится на подъеме. Первый период очной встречи прошел под диктовку "молотобойцев", но обратить преимущество в заброшенные шайбы им не удалось. После перерыва "Ермак" прибавил, и игра пошла на встречных курсах. Пермяки открыли счет ближе к середине матча – постарался Артем Прохоров, но гости уже через несколько минут затолкали ответную шайбу усилиями Дениса Недилько. А под самый занавес второго периода Илья Берестенников вывел ангарчан вперед, и этот гол стал для "Ермака" победным. Матч завершился со счетом 2:1. "Молот" проиграл пятую встречу подряд, "Ермак" выиграл пятый матч из последних шести и вплотную приблизился к зоне плей-офф.

"Сокол" в гостях нанес поражение "Торосу" со счетом 3:2. В начале второго команды обменялись заброшенными шайбами – сначала Григорий Мищенко вывел красноярцев вперед, затем Глеб Кузьмин восстановил равенство на табло. На 30-й минуте Алексей Князев сделал счет 2:1 в пользу "Сокола", после чего случился, вероятно, ключевой момент встречи. Хоккеист "Тороса" Алексей Пустозеров получил удаление до конца игры, и гости ударно провели пятиминутное большинство, забросив еще одну шайбу – отличился Антон Савельев. Игроки "Тороса" так и не сумели восстановиться после такой неприятности, и в третьем периоде темп встречи заметно снизился. "Сокол" бросил силы в оборону, "Торосу" мало что удавалось в атаке. Но в финале встречи хозяевам все-таки удалось потрепать нервы "крылатым": получив очередное большинство и сняв вратаря, на последних минутах они сократили отставание в счете. Точку в игре поставил Владислав Лукин, хотя его команду это не спасло. Красноярцы выиграли четвертый матч подряд.

В Воскресенске встретились две команды с победными сериями за плечами: у "Химика" насчитывалось пять выигрышей, у ХК "Тамбов" четыре. Прервалась в итоге тамбовская серия. "Химик" провел матч максимально уверенно и не оставил "волкам" шансов. Антон Злобин забил в первом же большинстве на старте встречи, почин поддержали Ильдар Валеев, Евгений Сорокин, Родион Порошин и Павел Медведев, который сделал счет 5:0 на 52-й минуте игры. Казалось, что ничего интересного в этом матче уже произойти не может, но тамбовчане внезапно зажгли в концовке. Кстати подвернувшееся удаление соперника реализовал Василий Жилов, а еще через минуту Антон Ковалев забросил "Химику" вторую шайбу, установив окончательный счет в игре. 5:2 – воскресенцы празднуют шестую победу подряд.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают