Они будут биться за Россию на МЧМ-2021: нападающий Егор Афанасьев

Рассказываем биографию топового снайпера молодежной команды.



Егор Афанасьев - это железобетонный кандидат на поездку на МЧМ. На Кубке Карьяла нападающий смотрелся неплохо. Набрал 4 (2+2) очка в трех матчах. В общем, оставил приятные впечатления.

Афанасьев может не так хорошо знаком любителям хоккея, так как в сезоне-2017/2018 перебрался в USHL, где выступал за "Маскегон".

В 2019 году Егор был выбран во втором раунде "Нэшвиллом" под общим 45-м номером. Хоккеист имеет действующий контракт с "Хищниками". В последний свой сезон в Северной Америке Афанасьев провел в хоккейной лиге Онтарио, где набрал 67 (31+36) очков в 62 матчах.

Во многом из-за непоняток с сезоном по ту сторону океана Егор вернулся в Россию. ЦСКА подписал Даниила Чайку, Егора Афанасьева и Матвея Гуськова, за что им летит респект. О переходе Афанасьева официально объявили в середине октября.



Досье

На юниорском уровне Егор выделялся. Начинал он в системе московского "Динамо", но затем перешел в ЦСКА.В сезоне-2013/2014 Афанасьев дебютировал за юниорскую команду "Армейцев" Москвы.  Привлекался за сборную Москвы, а также за юниорскую сборную России.


Примечательно, что в своей региональной карьере Афанасьев всегда шел с показателем минимум очко за игру. Было и больше. Егор делал свои хоккейные шаги в сильнейшем детском первенстве России и это заложило фундамент.

Стоит отметить, что даже сейчас Афанасьев идет с показателем очко за игру. У него два очка (2+0) в двух играх за "Красную Армию" и только в КХЛ показатель чуть ниже - 3 (2+1) очка в 4 матчах. И это топовый показатель для молодого игрока.



Достоинства и недостатки

Главным недостатком Афанасьева являются техника и не совсем идеальное катание. На этом все. Причем эти минусы Афанасьев компенсирует постоянной агрессией, нацеленностью на ворота. Егор - элитный финишер атак, который является важнейшей ячейкой в механизме нынешней молодежной сборной России.

У Афанасьева просто идеальный кистевой бросок.Это могут рассказать финны, участвовавшие на Кубке Карьяла.



И хоккеисты "Сочи", ворота которых поразил Егор.



Также стоит выделить быструю адаптацию хоккеиста. Он всегда давал результат с первых же игр. И неважно была ли это сборная России разных возрастов, КХЛ, МХЛ или молодежные лиги США и Канады.

Афанасьев хорош и не увидеть его на МЧМ будет странно. Он доказывает свою значимость игрой. Егору в дальнейшем желаем только удачи и прогресса.
 

Комментарии Правила

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают