"Сибирь" хочет уволить главного тренера, но это бессмысленно

За два месяца до окончания регулярного чемпионата новый наставник ничего не исправит.



"Сибирь" на данный момент идет с серией из четырех поражений кряду. У клуба виден физический спад, но он коснулся, к примеру, абсолютно все уральские дружины. Сбоил "Металлург",  "Трактор" уступил в 5 последних играх из 7, про "Автомобилист" уже все сказано. Да и казахстанский "Барыс" с 15 по 24 ноября потерпел 5 поражений кряду, но затем выиграл 5 матчей из 6.

По информации источников, клуб может уволить Николая Заварухина. Отличие клуба из Новосибирска от вышеперечисленных команд состоит в том, что "Сибирь" не входит в зону плей-офф. Да и к тому же, в октябре была серия из шести поражений подряд. У клуба сейчас 34 очка, отставание от "Барыса" - 1 балл, а от "Торпедо" - 4 очка. Но у клуба из Нур-Султана на пять игр меньше, у Нижнего Новгорода - на одну. Однако менять тренера уже как минимум поздно.

Менять тренера за два месяца до окончания регулярного чемпионата - бессмысленно

Все ближе дедлайн и найти на рынке игроков становится сложнее. Тем более, с ограниченным бюджетом "Сибири". Он не маленький, но и до олигархов не дотягивает. Стоит отметить, что нет смысла сейчас увольнять абсолютно любого тренера. Будь это канадец Питерс, финн Ламса, россияне Воробьев или Заварухин.

За два месяца до окончания регулярного чемпионата точно ничего не исправить. Некоторым тренерам для их философии игры необходим другой подбор игроков. Не факт, что нынешний состав пригодится новому главному тренеру.

Без спадов и подъемов не обходится любой клуб. И все, что можно сейчас сделать - извлечь ошибки. Тем более, скоро Кубок Первого канала, а значит, отдых. Можно перезагрузиться в психологическом плане.


Николая Цулыгина когда-то фанаты гнали из клуба, но он здорово выступал в плей-офф. Все что нужно Новосибирску - прибавить. Шансы исправить ситуацию есть, и игр достаточно много для этого.

Заварухин неплохо проявил себя в плей-офф в прошлом году и, возможно, сможет также сыграть в Кубке Гагарина - 2021. Главный тренер "Сибири" остается одним из самых перспективных российских тренеров.

В чем проблемы "Сибири"?

Во-первых, команде сильно не повезло с травмой Эрика О’Делла, который выбыл на долгий срок. А Йормакка не смог оправдать возложенных ожиданий и стать заменой канадцу. Поэтому с ним расстались.

Во-вторых, промах с тренером вратарей. Этим летом им стал Яри Каарела. После его подписания статистика стражей ворот "Сибири" пошла вниз. В октябре финн покинул клуб.

В последних играх статистические показателей вратарей начали идти вверх. К примеру, Харри Сятери поправил свой показатель отраженных бросков. 21 октября его процент ОБ был равен 88,7, сейчас  - 92,07.



У "Сибири" нет никаких статистических аномалий. Забивают и пропускают на уровне всей лиги. Не хватает реализации своих моментов да и большинство матчей клуб проиграл на "тоненького" - с 21 сентября команда уступила в 17 встречах. 13 из них закончились поражением с разницей не более двух голов. Следовательно, не все потеряно и положение дел можно исправить.



Сейчас увольнять Заварухина бессмысленно. Ситуацию это никак не поменяет за два месяца до окончания регулярного чемпионата. Если и отправлять тренера в отставку, то это необходимо было делать раньше.


Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают