Емелин впервые без очков, гостевая феерия "Горняка"

"Горняк" проводит ураганную вторую половину игры, "Югра" и "Рубин" добиваются новых побед, "Лада" терпит третье поражение кряду, а дубль Сергея Лапина приносит "Звезде" трудовую победу в концовке встречи. Главные сценарии дня – в обзоре 13 декабря.



Воскресный игровой день стартовал в Ханты-Мансийске и Тюмени, где "Югра" и "Рубин" одержали свои очередные дежурные победы.

"Югра" принимала на родном льду "Зауралье". К середине чемпионата курганцы нащупали-таки свою игру, однако для сопротивления лучшей команде текущей части сезона этого оказалось недостаточно – зауральцы пожаловали в Ханты-Мансийск с четырьмя победами в последних пяти встречах, но уступили 2:4.

Основные события матча пришлись уже на первый период: югорчане быстро открыли счет, гости сумели своевременно отыграться, однако во второй половине двадцатиминутки "Югра" достаточно быстро добилась преимущества в две шайбы благодаря голам Ивана Савчика и Антона Берлева, а на старте второго периода Максим Веревкин в большинстве де-факто принес хозяевам победу. На экваторе игры курганцы оформили свой второй гол в матче, но вторая половина встречи по итогу осталась безголевой.

"Челмет" по ходу сезона не испытывал такого кризиса, как "Зауралье", но в Тюмень пожаловал примерно с тем же бэкграундом, что и курганцы в гости к "Югре" – перед отчетной встречей в активе челябинского коллектива было четыре победы в шести матчах. С аналогичным сценарием развивался и первый период встречи – хозяева быстро открыли счет, челябинцы отыгрались, но до перерыва Константин Фаст и Егор Попов обеспечили тюменцам комфортный гандикап. В оставшейся части матча "Рубин" хладнокровно играл на результат: в середине поединка Фаст оформил дубль, а в третьем периоде соперники напоследок обменялись заброшенными шайбами – 5:2.

В Тольятти "Лада" принимала "Барс" и впервые при Анатолии Емелине осталась без набранных очков. Все голы в матче пришлись на его первую половину: под занавес стартового периода Никита Сошнин вывел гостей вперед, а в середине игры состоялся самый яркий и судьбоносный отрезок поединка. На 27-й минуте Михаил Абрамов восстановил равенство на табло, но уже через шесть минут "Барс" повел со счетом 3:1 благодаря голам Ислама Хасанова и Дениса Цуканова, ставшим для хозяев роковыми. Казанцы после четырехматчевой серии поражений одерживают вторую победу подряд, для "автозаводцев" сегодняшний проигрыш стал третьим кряду.

А вот где после экватора игра только началась – так это в поединке в Красногорске, где подмосковное "Динамо" принимало "Горняк". К 32-й минуте встречи соперники по разу огорчили друг друга, и, пожалуй, ничего не могло предвещать дальнейшего развития событий – во второй половине матча учалинцы забросили семь безответных шайб и ярчайшим образом добились первой победы в текущем выезде. В середине игры Егор Баранов, Андрей Гришаков и Евгений Митякин отличились трижды за четыре минуты, присоединившись к Дмитрию Жукенову, сравнявшему счет в первом периоде. В третьем игровом отрезке Гришаков, Жукенов и Митякин провернули схожий номер, забросив еще три шайбы за 4,5 минуты.Точку же в матче поставил Павел Воронков – 8:1.

В заключительном матче игрового дня "Звезда" принимала "Южный Урал". Встреча получилась самой упорной за воскресенье – до 56-й минуты счет оставался равным, а интрига сохранялась до самых последних секунд. Первыми в поединке отличились гости – на десятой минуте Андрей Ревацкий пробил Самойлова, выведя орчан вперед. Свой ответ "Звезда" нанесла в начале второй двадцатиминутки в виде точного попадания Сергея Лапина. В третьем периоде "Южному Уралу" удалось с серьезным преимуществом перебросать хозяев, однако в концовке встречи победу вырвали именно москвичи. Голевым оказался второй темп атаки армейцев – Кирилл Максимов подхватил шайбу в середине зоны, чуть продвинул ее по флангу и прострелил на Лапина, который с центра зоны точным кистевым принес "Звезде" третью кряду победу – 2:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают