Мокин не отпускает Тертышного, новое фиаско "СКА-Невы"

В субботу в рамках регулярного сезона состоялось шесть встреч. Их подробности – в обзоре дня.



Центральный матч субботы стартовал спозаранку и без раскачки открыл игровую программу 12 декабря – уже в 13:00 в Альметьевске схлестнулись "Нефтяник" и "Металлург".

Уже на четвертой минуте встречи продолжающий погоню за югорскими бомбардирами Михаил Мокин вывел хозяев вперед, забросив свою 14-ю шайбу в сезоне. Минимальное преимущество "Нефтяника" продержалось до середины игры, пока Даниил Ердаков не восстановил равенство на табло. Впрочем, долгой радость гостей не оказалась – татарстанский коллектив успел отличиться еще до перерыва – за полторы минуты до сирены гол в раздевалку оформил Камиль Шиафотдинов, наконец-то забросивший свою первую шайбу за "Нефтяник". Точку же в матче за 5,5 минут до окончания основного времени поставил Станислав Альшевский – 3:1. Михаил Мокин, ассистировавший Альшевскому, набирает два результативных балла и сравнивается с Никитой Тертышным в гонке бомбардиров.

Дебют Альберта Логинова на тренерском мостике "Ижстали" получился весьма триумфальным – команда одолела новокузнецкий "Металлург". Сегодня же в гости к "сталеварам" пожаловала другая сибирская команда, и с ней, к сожалению для ижевчан, подопечные Логинова не смогли совладать от слова совсем. "Сокол" вышел вперед уже в середине первого периода благодаря точному попаданию Владимира Короткова, однако ключевым моментом встречи стал ее экватор, когда в течение полутора минут Павел Синявский и Сергей Шестаков превратили счет в 3:0. Примечательно, что в случае третьего гола на реализацию большинства "крылатым" хватило 12 секунд. Точку же в матче в концовке встречи поставил Алексей Князев – 4:0. Пятая победа "Сокола" в шести последних матчах, Олег Шилин сушит первый же свой матч после возвращения в красноярский коллектив.

"Ермак" после удачной домашней серии приехал в Нефтекамск, где начал новое выездное турне и по итогу проиграл впервые за пять матчей. "Торос" вышел вперед в концовке первого периода, а под самый занавес второй двадцатиминутки увеличил свое преимущество. В третьем периоде ангарчане сумели обострить интригу, сократив свое отставание, однако за две секунды до сирены Даниил Скориков снял все вопросы о победителе, поразив пустые ворота – 3:1.

Очередное фиаско минувшим вечером поджидало "СКА-Неву", которой не удается прервать серию поражений даже по возвращении домой. Сегодня команда Александра Титова открывала новую серию игр на родном льду встречей с "Бураном", идущим на третьей с конца строчке турнирной таблицы. Впрочем, статус записного фаворита петербургский коллектив оправдать не сумел: в начале второго периода Максим Денежкин вывел воронежцев вперед, а под занавес игрового отрезка Илья Николаев добил невчан голом в раздевалку. Впрочем, настоящий нокаут поджидал хозяев уже после перерыва – в третьем периоде Данил Макаров и Владислав Червоненко в течение пяти минут превратили счет в неприличные 4:0, которые под занавес игры так же быстро превратились в 6:0. Шестое поражение "СКА-Невы" в десяти матчах после отставки Константина Курашева, это самое крупное поражение в сезоне. Голкипер "Бурана" Денис Перевозчиков выбил третий шатаут в нынешнем чемпионате.

Чуть более успешно со своей лихорадкой борется петербургское "Динамо": в поединке с "Ростовом" "бело-голубые" вышли вперед в начале девятой минуты, однако на перерыв хозяева умудрились уйти при счете 1:3. После перерыва динамовцы перешли к серьезному давлению, благодаря которому сумели-таки сравнять счет, доведя игру до овертайма. Не сумев додавить ростовчан в третьем периоде, динамовцы не стали откладывать дело в долгий ящик в дополнительной пятиминутке – уже в ее начале Кирилл Кремзер принес петербуржцам долгожданную победу – 4:3. Первая виктория "Динамо" за шесть встреч.

Волевой победы в Рязани добился ХК "Тамбов". Рязанцы дважды в матче выходили вперед и с 25-й минуты надолго завладели лидерством. Гости, однако, встрепенулись ближе к концовке основного времени: на 50-й минуте Василий Жилов сравнял счет, а за 3,5 минуты до сирены Григорий Желдаков вывел "волков" вперед. Когда казалось, что волевая победа от тамбовчан уже никуда не должна уходить, рязанцы вновь вернулись в игру – за 2:05 до сирены Никита Куракин восстановил паритет, однако отнять у гостей победу в основное время ХК "Рязань" все равно не сумел. Апогей безумной концовки пришелся на последнюю минуту встречи, когда Александр Дельнов принес-таки ХК "Тамбов" фантастическую победу – 4:3.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают