СКА подписал свою молодую звезду на пять лет. Он стал самым высокооплачиваемым юниором в России

И не будет учитываться под потолком.


Матвей Мичков - главная звезда среди российских юниоров. Мичкова котировали в топах драфта 2023 года. Однако игрок понял, что развиваться можно и в России. Матвей подписал пятилетний контракт со СКА до конца сезона-2025/2026.

Мичков станет самым высокооплачиваемым юниором в стране

Руководство СКА возлагает большие надежды на Мичкова. В своем дебютном сезоне МХЛ нападающий уже набрал 21 (13+8) очко в 18 матчах за "СКА-1946". По информации телеграм-канала "Беспроката", Матвей может заработать 85 миллионов рублей за пять лет.



Стоит отметить, что такая сумма возможна при раскладе, если Мичков проведет все свои матчи в КХЛ со следующего сезона. В ВХЛ его зарплата уменьшается в два раза. Однако с игровым потенциалом все хорошо, тем более, что в СКА играет уйма молодежи, так что шанс в главной лиге страны ему точно предоставят.


Пятилетний контракт - что-то новое для КХЛ

В основном с выпускниками школ подписывают трехлетнее соглашение, которое в юридическом плане называется первым профессиональным контрактом. Дальше хоккеист становится ограниченно свободным агентом и ему делается квалификационное предложение, чтобы команда оставила права на игрока у себя.

Пятилетний контракт для Матвея выбран не случайно. Мичков не будет попадать в потолок до того момента, пока ему не будет 21 год. Матвей 2004 года рождения,  и 21 год ему исполнится только в декабре 2025 года.

Он не будет учитываться в платежной ведомости СКА, а Мичков получит хорошую зарплату, которая не будет “давить” на потолок "Армейцев". В целом можно сказать, что все в плюсе.



Мичков перешел в СКА за 400 тысяч рублей

На Матвея возложены огромные надежды. Он неплохой игровик, с превосходной техникой, а забивает даже больше Александра Овечкина в его юношеские годы. Мичков не планирует уезжать в Северную Америку. У него есть все шансы вырасти тут, да еще и с нынешней ставкой клубов лиги на молодых талантов.

Этой весной СКА купил Мичкова всего за 400 тысяч рублей. По нашей информации, если бы не покупка "Армейцев", то игрок уехал бы в Северную Америку из системы ярославского "Локомотива". Матвей сам изъявил желание выступать в Санкт-Петербурге, а комиссия по переходам ФХР одобрила трансфер, так как обмены с участием юниоров - юрисдикция Федерации хоккея России.


 
Пока что трансфер полностью оправдывает себя. Матвей показывает шикарный рост, а "Армейцы" приобрели своего будущего франчайз-игрока за небольшую сумму.
 
Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают