Только первое место. Сборная России объявила состав на грядущий МЧМ

В составе уйма крутых игроков.


Сборная России объявила окончательный состав на молодежный чемпионат мира, который пройдет в Канаде. Нашей команде и руководству должно быть все равно на проблемы канадцев и шведов. "Кленовые Листья", к примеру, закрылись в "пузыре", но все равно заболели коронавирусом. Самое важное, что наша сборная подходит в оптимальном составе.


Костяк игроков с Кубка Карьяла сохранился

На финском этапе Евротура наша сборная играла молодежным составом и здорово себя проявила. Все ребята имеют опыт во взрослых лигах.  Вратарская бригада остается прежней - Аскаров, Скотников и Ахтямов.



В защите есть некоторые изменения. К примеру, вместо Никиты Седова заявлен Артемий Князев. По нашей информации Седов перед сборами заболел коронавирусом. Обидно, досадно, но от этого никто не застрахован.

В нападении также в целом без изменений. Весь боевой костяк хоккеистов остался, который провел большинство встреч в Хельсинки.

Есть ли новые лица?

Несколько хоккеистов в сборной представляют чемпионаты Северной Америки. Ян Кузнецов и Владислав Фирстов примут участие на МЧМ. Ян - рослый защитник, выбранный в этом году на драфте "Калгари". Добротный универсал.

Владислав - технарь, маленького роста, но с приличным катанием и видением площадки. Оба игрока представляют "Университет Коннектикута" из NCAA. Непривычная для россиян лига, но считается одной из лучших в США. Особенность ее состоит в том, что игроки считаются любителями и учатся в колледже.

Выбор Василия Пономарева читался. Еще один топовый и техничный центр. Василий - очень разносторонний и одаренный парень. Неимоверно эрудированный. Больше нацелен на атаку и созидание, нежели на оборону. Хорош при розыгрыше большинства. Выступает в хоккейной лиге Квебека за "Шавиниган".



Кого "отцепили"?

Тренерский штаб сделал свой выбор в пользу техничных игроков. В окончательный состав не попали защитник "Северстали" Иван Рогов, вратарь системы "Динамо" Вадим Жеренко, еще один игрок обороны Александр Кирпичников из "Трактора", а также нападающий системы ЦСКА Тахир Мингачев.

Возможно, будь у руля молодежной команды Валерий Брагин, то Тахир вошел бы в состав на позицию игрока сдерживающего плана. Ларионов требует контроля, ставит упор на атаку, поэтому роль "силовика" будет исполнять на 90% Захар Бардаков. Он более универсальный, нежели Мингачев.

В целом, можно сказать, что окончательный состав сборной не стал неожиданностью. Он ровно тот, каким его и представляли.

Может ли претендовать сборная на золото?

Да, да и еще раз да. Состав подобран очень крепкий.Вести нашу национальную команду будет Василий Подколзин. Есть топовые снайперы в лице Афанасьева и Чинахова. Технари в виде Грицюка, Амирова и Фирстова. И праймовые центры - Сафронов, Хуснутдинов и Пономарев.



Наша команда едет только за золотом. А как иначе? С таким составом, таким тренерским штабом и такой игрой, которую показывали молодые в Финляндии - глупо рассчитывать на что-то меньшее. Парням - удачи. Они большие молодцы и верим, что у них все получится.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают