Сумасшедшее спасение "Барса"

11 декабря в программе регулярного чемпионата ВХЛ значилось четыре встречи. "Рубин" и "Югра" одерживают новые победы, "Дизель" огорчает "Ладу" в буллитной серии, а "Барс" вытаскивает мертвую игру.



Вечерняя программа пятницы стартовала с двух параллельных встреч в Тюмени и Ханты-Мансийске.

"Рубин" после убедительной победы над "Горняком" принимал "Южный Урал", пожаловавший в Тюмень после тяжелого поражения от "Югры". И маленький кошмар, случившийся с орчанами в ХМАО, плавно перенесся и на сегодняшнюю игру: гости дважды в матче выходили вперед, однако в итоге не сумели забрать даже один турнирный балл.

Счет в игре на шестой минуте поединка открыл Вячеслав Андрющенко, на что в середине первого периода "рубиновые" ответили точным попаданием Вадима Кравченко. Во второй двадцатиминутке хозяевам удалось завладеть инициативой, однако "Южный Урал" успешно держал оборону, а в концовке периода и вовсе вырвался в лидеры – Денис Кузьмин реализовал большинство. Как ни парадоксально, в третьем периоде преимущество одной из команд не было настолько же очевидным, как во втором, однако именно на этот игровой отрезок пришелся победный спурт "Рубина". В начале третьей минуты периода Денис Ячменев ответил орчанам своим голом в большинстве, в середине двадцатиминутки Денис Давыдов впервые в матче вывел тюменцев вперед, а за 51 секунду до сирены Егор Бабенко голом в пустые ворота поставил в матче точку. 4:2 – три безответные шайбы в заключительном периоде приносят "Рубину" вторую домашнюю викторию подряд. Южноуральцы терпят третье поражение кряду.

Вновь не потеряла турнирных баллов "Югра": ханты-мансийцы продолжили домашнюю серию поединком с "Горняком" и, хоть не без труда, но добились своей четырнадцатой победы в последних пятнадцати матчах. Примечательно, что единственная команда, сумевшая обыграть югорчан на данном отрезке – как раз-таки "Горняк". И сегодняшней встречей учалинцы лишь подтвердили, что успех первого круга не был случайностью.

Хозяева открыли счет в середине стартового периода благодаря шайбе Артема Антипова. Впрочем, "Горняк" с достоинством принял пропущенный гол и продолжил действовать в привычном для себя стиле – команда и не думала рассыпаться и в течение последующих тридцати минут игрового времени показывала равную с лидером игру. А в начале третьего периода, заполучив реальный шанс сравнять счет, "горняки" им моментально воспользовались – Дмитрий Жукенов в большинстве восстановил равенство на табло. Впрочем, ключевую роль в игре в итоге сыграл именно фактор наилучшей формы – и "Югра" в целом, и Никита Тертышный в частности в очередной раз делом показали, почему именно они считаются лучшими в Высшей хоккейной лиге прямо сейчас. 2:1 – победная шайба лучшего бомбардира сезона приносит югорчанам восьмую победу подряд.

После оплеухи в Самаре перед "Дизелем" стояла тяжелая задача реабилитации в поединке с "Ладой", которая с приходом Анатолия Емелина резко преобразилась. Отойти от небольшого фиаско пензенцы, впрочем, сумели – на протяжении всех шестидесяти минут соперники показывали равный друг другу хоккей. "Лада" дважды выходила в лидеры, однако гости исправно отыгрывались, доведя по итогу встречу до серии буллитов, в которой "Дизель" хладнокровно увел у тольяттинцев два очка. 2:3 – второе кряду поражение "Лады" с одинаковым счетом; при Емелине, однако, команда по-прежнему не покидает площадку без набранных очков.

Сам ЦСК ВВС после успешной встречи с "Дизелем" сегодня принимал "Барс" и на волне позитива был близок к еще одной победе. В середине первого периода самарцы организовали две шайбы, после чего позволили гостям лишь однажды поразить ворота Сергея Денисова. Минимальное преимущество "летчиков" сохранялось до отметки 54:43, однако в итоге – через 15 секунд – команда осталась даже без единого набранного очка. Сначала Артем Валеев расторопнее всех оказался на пятачке, откуда протолкнул шайбу в ворота, а за две секунды до сирены после выигранного партнером вбрасывания Максим Марушев в касание из круга принес "Барсу" фантастическую победу в основное время – 3:2.

"ЦСК ВВС очень хорошо начал, практически не давал нам шансов, – подвел итоги победной встречи Сергей Душкин. – Мы никак не могли зацепиться в атаке. Во втором периоде перестроили игру, перекроили немножко составы, ребята завелись… Выиграть матч за две секунды до сирены… Представляю, как расстроены сейчас наши соперники. Но такое случается в хоккее. Своих ребят благодарю за самоотдачу – уже второй матч подряд они проявляют характер: с Пензой с 0:3 отыгрались. Такая эмоциональная победа придаст нам сил".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают