"Авангард" не угадал с Грубецом. Вратарь провалил игру с ЦСКА

Разбираем голы, пропущенные чешским голкипером в матче со столичными "армейцами".


В последнее время "Авангард" стал местом серьезных пертурбаций во вратарской линии. Из команды попросили Эмиля Гарипова, у которого якобы был конфликт с Иржи Секачем. На его место приехал Шимон Грубец из "Куньлуня", задвинув в запас Игоря Бобкова. Логично было бы предположить, что чех в таком случае должен быть сильнее Эмиля и Игоря, иначе зачем его нужно было брать? Но, как показала игра с ЦСКА, в которой "ястребы" уступили со счетом 1:4, это не так.


Итак, давайте разберем те шайбы, которые пропустил Грубец. Гол номер один. Тут, конечно, отдельный привет стоит передать Алексею Емелину. Никита Сошников ушел от капитана "Авангарда", как от стоячего. Обокрав его, он выбежал один на один с Шимоном. Бросок у него получился не самый сильным и вполне себе берущимся, но Грубец пропустил шайбу в "домик".



Гол номер два случился в начале второго периода. Здесь чешскому вратарю трудно что-то предъявить, так как шайба, пущенная Лайпсиком с близкого расстояния, прямо перед воротами срикошетила от игрока "Авангарда", и отреагировать на это было достаточно трудно.



Гол номер три. И опять перед Грубецом была открыта линия броска. Тем не менее, это не помогло чешскому вратарю в нужный момент переместиться и закрыть свободный угол. Максим Мамин опередил своего визави и послал шайбу над его ловушкой. А Грубец мало того, что не успел за оппонентом, так еще и в течение всего того момента просидел на коленях, что тоже не есть хорошо. Четвертый гол "армейцев" разбирать не будем, так как ворота "Авангарда" в том моменте уже были пусты.



Что можно сказать по увиденному? На данный момент Грубец провел восемь встреч за "Авангард". Две из них он отыграл насухо - и это были матчи с "Ак Барсом", в которых "ястребы" дважды выиграли со счетом 3:0. Сейчас он имеет довольно неплохую статистику - 95,1% отраженных бросков и 1,25 гола за матч. Казалось бы, прицепиться не к чему. Но именно встреча с ЦСКА дала понять, что в игре чешского голкипера есть изъяны, которые в решающий момент могут подвести "Авангард". Он недостаточно резок и не слишком быстро перемещается в рамке, что мы видели в случаях с первым и третьим голами. Недостаточная резкость приводит к тому, что Шимон иногда пропускает с ближней дистанции в ситуациях, когда коридор для броска открыт и он видит шайбу в точке ее изначального местоположения. Согласитесь, такие голы довольно обидны для вратарей.


Из всего этого возникает один простой, но насущный вопрос: а чем Бобков и Гарипов хуже Грубеца? Им же задался сегодня наш постоянный эксперт Александр Кожевников. "Еще один товарищ канадец из "Авангарда" у нас есть. Я не знаю, за что его Крылов обожает. Но он как будто специально двух игроков нашей сборной вывел из строя. Бобкова посадил на скамейку, чтобы он нервничал, а Гарипова вообще из команды убрал. Это два вратаря нашей сборной! Это просто какая-то диверсия! Такое ощущение, что это все делается специально", - Александр Викторович, как всегда, был прям и резок в своих оценках. И я с ним соглашусь во всем, кроме того, что Хартли, якобы, действует специально против нашей сборной. Ему это точно незачем. Ну, разве что сборная Латвии теоретически может сыграть с россиянами в четвертьфинале следующего чемпионата мира. Коварный план Боба по тому, как вывести из игры пару русских вратарей? Не думаю, что он существует. Тем не менее, хочется заметить, что Бобков и Гарипов при всех своих достоинствах и недостатках вряд ли выглядели бы слабее Грубеца. Может быть, вся эта чехарда была затеяна зря? Ответ на этот вопрос мы увидим в ближайшее время. Максимум - в плей-офф.



Комментарии Правила

Сейчас обсуждают