На Востоке легионеры более востребованы, чем на Западе. Лучший среди них – Хартикайнен

У всех клубов, кроме "Салавата Юлаева", есть минимум один игрок с отрицательным показателем полезности.



В отличии от Запада, где легионеры выделяются не так сильно от россиян, Восток - полная противоположность. Мы решили сравнить всех иностранцев, выступающих в топовых  командах Восточной конференции.

Изначально нужно посмотреть на статистику каждого легионера. Стоит отметить, что в список не включены Песонен и Ламмикко, которые покинули Магнитогорск. Также в расчет мы взяли натурализованных белоруса Хенкеля и казахстанца Доуса.



На Западе у всех иностранцев, выступающих в топ-клубах, был положительный показатель полезности, за исключением Кемппайнена. Однако на Востоке все совершенно иначе. У "Металлурга" единственный легионер с хорошим "плюс-минус" - это Деннис Расмуссен, все остальные идут с отрицательным показателем. Хольма пока что оценивать рано, так как он провел мало встреч.

Также не впечатляет игра в равных составах Корбэна Найта. У него "-7", что говорит о проблемах канадца при игре в равных составах, но очки он дает исправно. Стоит отметить, что данный показатель Найта - самый худший среди всех легионеров в топовых клубах Запада и Востока. Отметим Каски и Покку, которые в полном порядке. К легионерам-защитникам "Ястребов" претензий никаких быть не может.



У защитника "Ак Барса" Викстранда "-2", что плохо, но не критично. Самые лучшие показатели среди уфимских легионеров - единственный клуб, где у всех иностранцев положительный "плюс-минус", а Хартикайнен - лидер среди легионеров Востока по набранным очкам.



Дальше мы решили сравнить команды по нескольким параметрам. "Металлург" - единственная команда-олигарх, где сумма показателя полезности у всех легионеров отрицательная. У иностранцев "Ак Барса" и "Салавата Юлаева" одинаковые показатели полезности, но у Уфы всего 4 полевых легионера, поэтому на одного игрока приходится +5,75, в то время как у Казани +3,83.

Команды Востока больше зависят от иностранцев, нежели Запада. У "Ак Барса", "Авангарда" и "Салавата Юлаева" их легионеры и натурализованные игроки забросили 38 и более голов.
Это подтверждает и процентное соотношение от общих голов. Казанцы, омичи и уфимцы держатся за счет хороших выступлений своих иностранцев, которые забросили более 30% от всех голов клуба. И опять же, это нормально. Игроки полностью отрабатывают свои деньги.



"Металлург" серьезно выпадает в этом плане на фоне других грандов Востока, но показатель выше, чем у ЦСКА, СКА и "Локомотива". В целом, у всех клубов-олигархов из Восточной конференции никто из легионеров не выпадает. Даже если показатель полезности отрицательный, то это все компенсируется набранными очками, как у тех же Найта или Бека. Следовательно, иностранцев подобрали качественных.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают