Логинов стартовал в Ижевске с победы

"Ижсталь" выиграла первый матч под руководством Альберта Логинова, "Химик" вышел на четвертое место – эти и другие события в обзоре игрового дня ВХЛ 10 декабря.



Матч "Ижстали" с новокузнецким "Металлургом" был нерядовым для Ижевска по двум весомым причинам. Первая – это недавняя смена главного тренера. Вместо Константина Полозова, руководившего командой с предсезонки, пришел Альберт Логинов – это решение было оглашено в понедельник, и сегодня команда проводила первую игру с новым рулевым. Второй момент – до сих пор "Ижсталь" проводила домашние матчи без зрителей, и именно 10 декабря болельщиков впервые в сезоне допустили на трибуны.

Для самого Альберта Логинова игра принципиальна по-своему: "Металлург" - это его предыдущая команда, с которой он работал в прошлом сезоне.

Неизвестно, какой из факторов сыграл решающую роль для ижевчан, но игра получилась богатой на эмоции. Хозяева площадки играли "вторым номером", но отдали максимум сил обороне, ложились под шайбу, кураж поймал и голкипер Савелий Кононов. В результате пробить защиту "Ижстали" мастеровитые нападающие "Металлурга" смогли лишь один раз – в середине первого периода Руслан Ибатуллин реализовал большинство. Далее, несмотря на немалое количество удалений, хозяева не ошибались. При бурной зрительской поддержке под занавес второго периода им удалось сравнять – в свою очередь разыгрывая "лишнего", они "с мясом" затолкали шайбу в ворота Дмитрия Лозебникова, отличился Константин Рыжов. Счет 1:1 не изменился до конца основного времени, не решился исход встречи и в овертайме, а на буллитах ижевчане уверенно переиграли гостей и вырвали победу – 2:1 Б. Решающий бросок в активе Алексея Рарова. "Ижсталь" прервала серию из трех поражений подряд. "Кузня" набрала очки в девятом из десяти последних матчей и укрепила свои позиции в лидирующей восьмерке.

А вот "Молот-Прикамье" свою серию неудач переломить не смог. Сегодня пермяки встречались на своем льду с "Соколом", который как раз-таки в последние несколько недель оттолкнулся от дна и стремится к зоне плей-офф. Игра тоже получилась малорезультативной. Красноярцы владели подавляющим преимуществом весь первый период, перебросав соперника 24-8 и забросили одну шайбу усилиями Владимира Короткова, но пермяки, в свою очередь, удачно воспользовались большинством, и Антон Капотов сделал счет 1:1 уже к 9-й минуте встречи. Далее темп игры заметно снизился, и никому больше в основное время забить не удалось. А в овертайме "Сокол" додавил соперника – Григорий Мищенко выкатился к воротам в упор, бросил и сам же добил, принеся красноярцам победу. 2:1. Для "Сокола" это вторая победа подряд, для "Молота" - четвертое кряду поражение.

"Химик", который борется не много не мало, а за место в лучшей тройке чемпионата, дома встречался с "Бураном" (22 место в таблице). В этой игре обошлось без сюрпризов.  Хозяева воскресенского льда первые двадцать минут пристреливались, что обернулось равенством на табло 1:1 – у "Химика" забросил Семен Переляев, "Буран" ответил голом Александра Микуловича, оба отличились при численном преимуществе. А далее подопечные Олега Горбенко захватили инициативу и за оставшиеся сорок минут отправили в ворота воронежцев три безответные шайбы. Забивали Илья Дервук, Олег Губин и Павел Медведев. 4:1 – "Химик" продлил свою победную серию до пяти матчей подряд и впервые в сезоне забрался на четвертую строчку, теперь от "Дизеля", идущего третьим, воскресенцев отделяет одно очко.

Самым результативным матчем дня стало нервное противостояние в Рязани между местными "горожанами" и "кондорами" из Ростова. Рязанцы, проигравшие до этого пять поединков кряду, активно начали матч и открыли счет благодаря броску 19-летнего Ростислава Халиуллина, но уже в следующей смене получили молниеносный ответ гостей – Савва Андреев ближним выстрелом завершил контратаку и сравнял цифры на табло. Второй период начался с удаления в стане рязанцев, и ростовчане реализовали шанс (отличился Роман Опалев), а затем они же забросили в меньшинстве. Воспользовавшись ошибкой соперника, неспешно начинавшего атаку из своей зоны, все тот же Опалев перехватил шайбу и удачно передал Владиславу Тунику, который расстрелял голкипера в упор. "Кондоры" повели 3:1, рязанцы оказались в незавидном положении, но рук не опустили. В третьем периоде, а точнее, в его последние восемь минут, они собрались с силами и сумели за короткий отрезок отыграть два гола. Сначала Николай Полунин сократил отставание, а на самой "ленточке", за две секунды до сирены, уже при игре 6 на 5 Никита Куракин перевел игру в овертайм. Дополнительное время победителя не выявило, а в серии буллитов соперникам потребовалось 16 бросков, чтобы определить победителя. Здесь стоит отметить игру вратарей. ХК "Ростов" перед буллитами заменил Данила Кудашева на Никиту Масленникова, и тот справился со всеми восемью бросками. А Петр Кочетков, с начала матча защищавший ворота "Рязани", из восьми буллитов не взял лишь один – и "Ростов" одержал победу. 4:3 Б - единственный бросок, достигший цели, удался Владиславу Тунику. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают