"Автомобилист" должен уволить руководителей. Они провалились

Серия из 10 поражений это подтверждает.


Главному спонсору "Автомобилиста" в этом сезоне "впарили" пустышку. Екатеринбург терпит 10 поражение кряду. Клуб с зарплатным бюджетом в 900 миллионов рублей не может раз за разом проигрывать. Да, подписали Сергея Шумакова, но разгребать руководству нужно еще очень много.

На Шумакове можно построить добротный фундамент, однако один он ничего не сделает. Результаты достигаются командой, а не одним игроком. В Санкт-Петербурге сегодня была на льду только одна команда и это не "Автомобилист". СКА просто уничтожил, размазал, "прибил" клуб из Екатеринбурга.


Питерс может исправить ситуацию, но ему необходим другой подбор игроков. Тут даже топовый тренер НХЛ ничего не сможет сделать с таким ростером, где главный лидер ветеран Павел Дацюк и все. Больше никого и нет. Легионеры еще в прошлом году доказали свою несостоятельность. Ушел Доус со своей зарплатой, но про оптимизацию бюджета забыли. Раздутые контракты Коваржа и Арзамасцева тому подтверждение.



Да, чех играет давно, но у него нет больших побед. "Автомобилист" раз за разом проваливался в плей-офф, причем Коварж не сиял. За что 90 миллионов рублей платить? Можно было бы договориться с хоккеистом, выстроить "мостик", про который в России генеральные менеджеры пока что не знают.

Рябков и Гросс не смогли сделать топовую команду. Клуб выглядит "середняком" с раздутым бюджетом. Зачем выделять столько денег команде, которая не дает сопоставимых результатов? И это мы не берем в расчет отсутствие вектора на развитие молодежи. Сейчас это не главное.


Николай Лемтюгов рассказал: "Про Питерса говорят, что он сумасшедший. Круглый день собрания, сбор у команды в десять, тренерский состав в восемь на завтраке, уже обсуждают в хоккей. После тренировки в четыре все уходят - и он все равно с ними смотрит видео.Пришли с восьми утра, разобрали игры, соперника, все разобрали, все равно обсуждают хоккей. Уже нельзя расслабиться, идет нагнетание".

Видимо, Билл - единственный человек в клубе, которому небезразлична ситуация и положение дел "Автомобилиста". От менеджмента, кроме усиления Сергеем Шумаковым, не последовало последующих телодвижений. Почему не взяли Гарипова? Он нужен был Екатеринбургу в разы сильнее, нежели московскому "Динамо".



СКА сегодня окончательно поставил точку в квалифицированности менеджмента. 5 шайб за 20 минут - "сильно". Несколько игроков из первой пятерки получили удаления, к примеру, пять минут у Василевского, четыре минуты у Макеева и две минуты у Мэйсека в сумме за два периода. Хоккеисты надломлены психологически. И команде необходимы перемены. Расторжение соглашений с руководством может дать новую ветвь в развитии и стабилизации клуба."Автомобилисту" нужен свежий взгляд в комплектовании и подборе игроков. Нынешние руководители устарели. Их подход к хоккею тоже. 
 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают