Челябинск: "суровые мужики" бьют "горячих парней"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В захватывающем поединке челябинские хоккеисты оказались сильнее рижских динамовцев - 4:3. К сожалению, красивый хоккей был испорчен безобразным поведением местных болельщиков.
 
Календарь КХЛ, всё-таки, составляли с некоторой долей юмора. Всем командам предстоят испытание тремя "Динамо" подряд, а "Трактору" - сразу  шесть матчей с "Динамо": сначала три игры дома, а потом и выезд -  Минск, Рига,  Москва. Плюс ко всему - дальше ещё ХК МВД и две армейские  команды ЦСКА и СКА.  Вот такой у "Трактор" календарь.
  
И первый соперник - "Динамо" рижское.  Команда необычная, интересная и в чём-то для нашего чемпионата экзотичная.   Поэтому вдвойне обидно за наших болельщиков, которые повели себя на матче просто безобразно.  С трибун дворца спорта "Юность" раздавались крики "Фашисты!" и другие гадости в адрес команды-гостьи. Позор. Хоккейный матч - это не место для выражения своей активной политической позиции и мегапатриотизма, идите на митинг.
 
Как будто Шуплер со своими ребятами лично сносили памятники советским солдатам. Капитан "Динамо" Родриго Лавиньш скинул перчатки и иронично поаплодировал челябинскими болельщикам. Извиняться пришлось Андрею Назарову: "Хочу обратиться к нашим болельщикам. Прошу вас не оскорблять ни судей, ни наших соперников. Это скажется в итоге на команде, за которую вы болеете. Будут штрафы, другие санкции".
 
Но это совсем не испортило игру, игра получилась очень интересной, захватывающей, непредсказуемой, результативной наконец. Хотя обе команды хорошо начудили в обороне, но с лихвой компенсировали это в атаке.  Открытая и атакующая игра. Настоящая битва.
 
Как и в прошлом матче "трактористы" начали с быстрого гола.  В большинстве отличился Евгений Скачков (уже девятая его шайба).  Из убойной позиции, находясь прямо перед Прусеком,   промахнулся Заварухин (вздох разочарования на трибунах), но тут же шайбу подхватил Скачков и направил в ворота (вздох превращается в бурные аплодисменты). 
 
Потом судья удаляет трёх "трактористов" друг за другом,  две минуты штрафа Николишина довольно спорные - силовой приём, казалось, был по всем правилам. На Николишина потом набросились сразу трое -  и всё переросло в  потасовку пять на пять.  Серьёзный разговор у Гренье и Петровицки не получился, словака удержал судья, да и сам игрок не сильно рвался в бой. Игра получилось достаточно жёсткой, местами грубой, обе команды, "Трактор" и "Динамо", конечно, известны  свои боевым характером. Удаление следовало за удалением. Но мелкие стычки так и не переросли ни во что крупномасштабное.
 
Гостям надо было отыгрываться.  Во втором периоде они попытались взять игру на себя, закрепиться в зоне соперника и атаковать - получилось неважно. В обороне "Динамо" стали появляться такие "дыры", что им было просто грех не воспользоваться. Отличная атака получилась у "молодёжного звена" (Глинкин-Кислый-Раенко) "Трактора". Бросает Раенко - на добивании Кислый.  19-летний нападающий Артём Кислый  принимает поздравления с первой шайбой за "Трактор". В прошлом матче Андрей Назаров покритиковал свою молодёжь, обвинил звено и лично Кислого в пропущенной шайбе.  Теперь  ребята полностью реабилитировались.
  
Активная двухминутка. Старания рижан закончились голом Микелиса Редлиха.  Но тут же очередной "глюк" обороны гостей - и забивает "Трактор". Скачков выходит один на один с Прусеком - вратарь отбивает, но на добивании успевает Галкин.  Не проходит минуты - точный бросок со средней дистанции удаётся Берзиньшу, Рига сокращает расстояние в счёте.
 
В начале следующего периода счёт равным делает Гиртс Анкипанс, бросок из круга вбрасывания оказался для Данилы Алистратова неберущимся.  Дальше шайба неудачно попадет в плечо Прусеку, вратарь не смог продолжить игру, на смену ему выходит Наумов.  Наумова "размочили" быстро. Супербросок с дальнего расстояния, почти от борта, и прямо в девятку, удался Антону Глинкину.  Эта шайба оказалась победной. 
    
Игра была в принципе равная. На пресс-конференции Юлиус Шуплер сказал, что его команда была достойна хотя бы одного очка. Но хозяева немного предпочтительнее выглядели в нападении  - больше атаковали и бросали, и оборона была без таких провалов, как у гостей. Так что победил "Трактор".  А у "Динамо" шестое поражение подряд, серия неудач слишком затянулась.
 
По шайбе на счету Кислого и Глинкина, у Раенко две результативные передачи. Это всё при том, что четвёртое звено выходит на лёд по большим праздникам. Назарову можно выпускать их и почаще, хотя в этом есть небольшой риск, ребята рвутся в бой, заряжены на атаку, но много ошибаются в обороне.  Артём Кислый так комментирует игру своего звена:
 
- Мы настраиваемся на каждую игру.  Сегодня, наконец-то, забили, эти шайбы были очень нужны, а то мы всё без голов.  Эта победа для меня вдвойне - и "Трактор" выиграл, и я гол забил. 

- Не расстраиваешься, что приходиться много сидеть на скамейке запасных?

- Нет, молодые всегда сидят много на скамейке.  Всё ещё впереди. 



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
15 ноября 2008 года, ДС "Юность", Челябинск, Россия

"Трактор" (Челябинск, Россия) - "Динамо" (Рига, Латвия) - 4:3 (1:0, 2:2, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 03:30 Скачков (Заварухин), больш.
2:0 - 22:55 Кислый (Раенко)
2:1 - 32:56 Весткотт (Берзиньш)
3:1 - 34:00 Е.Галкин (Скачков)
3:2 - 34:42 Берзиньш (Редлихс)
3:3 - 41:07 Анкипанс (Трибунцов), меньш.
4:3 - 47:16 Глинкин (Раенко)

Вратари: Данила Алистратов - Сергей Наумов

Штраф: 18 - 10

Судья: Владислав Киселёв
Дата: 15.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет